注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

SUV狠角杀到淘汰加速 博越将噬咬谁的肥肉?  

2016-03-31 12:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让强者之间拼杀升级,让羸弱一族黯然离去,这就是SUV狠角博越上市之后拼杀加剧的市场趋势。

目前的SUV市场真的是看得见硝烟弥漫,听得见杀声一片,闻得见腥风血雨:宝骏560紧紧咬住哈弗H6,二月份销量只差2000多辆;长安CS75与江淮瑞风S3几乎平起平坐,二月份销量只差1000辆;广汽传祺GS4与中华V3平分秋色,二月份销量只差800多辆;长安CS35甩掉大众途观,二月销量反超近2000辆;众泰T600反压东风本田CR-V一头;同样是合资大7SUV,长安福特锐界二月份销量远超广汽丰田汉兰达3300多辆,后者被甩在排名37的位置。

SUV市场向来波诡云谲,各种意外随时发生。二月份,SUV销量排名前7位,均被自主品牌独占。5SUV竞争大有向大7SUV蔓延的趋势。

这是一个英雄不问出处的时代。宝骏560,横空杀出,立刻进入雄劲的竞争者地位,耐人寻味。

意外往往因为新车上市搅局。在早已白热化的SUV市场竞争中,博越如期而至,产品设计、价格制定、营销气势多方面强势表现说明,这是一个很有市场杀伤力的“狠角儿”。博越注定会比宝骏560更红更火,并在自主品牌包括一部分合资紧凑型SUV之间,来一场更加残酷的拼杀和争斗。争斗的结果是强者恒强,弱者更弱,被边缘化的SUV车型将加速离场。

SUV狠角杀到淘汰加速 博越将噬咬谁的肥肉? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 


20162月汽车销量数据看,月销量不足千台的城市SUV已经有38款之多了,而月销量不足500辆的车型达27款之多。在强势产品为市场锦上添花之时,弱势产品更加雪上加霜。强者之间的拼杀将以雄厚的车型资源对市场形成更强大的吸引力,让优秀产品脱颖而出,将价格压到最低,让与规模成本优势无缘的弱势车型日趋落寞,黯然离场。而博越及其它优秀车型,将使导致弱势车型离场的淘汰加速。

SUV狠角杀到淘汰加速 博越将噬咬谁的肥肉? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 


强势车型的强,体现为综合性和均衡性。比如博越,从购车选择来看,首选理由很充分。9万元2.0L实用两驱车型,首选可以考虑博越;10万多一点儿的涡轮增压车型,首选也可以考虑博越;14万多一点儿的四驱车型,首选一定是博越。因为,同样四驱车型,博越价格最低。再加上博越的出现是在吉利营销实力趋于顶峰的最佳时期,销售网络规模的扩大和营销能力的提升,将使博越如虎添翼。

从产品力和品牌力来看,博越的均衡性优势更明显。

外观设计大气稳重精致,视觉感觉很好,各年龄层适位性强;225宽胎和18吋轮毂,颇具力量感和运动感;标配ESP、行车电脑和大灯延迟关闭,让这款车很有档次。其中10.48万元的低配版车型就有LED日间行车灯、全景天窗、搪塑工艺的仪表台、皮质多功能方向盘、上坡辅助/陡坡缓降、前排侧气囊、胎压监测、倒车雷达(前24)、2挡转向力度可调、皮质座椅、无钥匙进入、8英寸多媒体显示屏(倒车影像、手机互联、蓝牙电话)、6个扬声器。

11.18万元的中配版车型就有定速巡航、陡坡缓降、上坡辅助、自动驻车、前/后雷达、胎压监测装置、无钥匙进入/启动系统、LED前大灯、外后视镜调节/折叠、皮质座椅、NAPPA真皮方向盘、自动空调、温度分区控制、后排独立空调、后出风口、中控彩色大屏。

15.18万元的高配四驱车型最大功率(kW)135,更增添主动刹车/主动安全系统、城市预碰撞安全系统、车道保持、主动刹车、智能远光灯、自适应巡航、NAPPA真皮座椅、主副驾驶座椅电动调节、主驾驶电动腰托等丰富配置。

由吉利博瑞升级的发动机、沃尔沃技术背景的动力、底盘调校、汽车安全技术、空气净化技术和车联网等技术,走向强大的吉利的正向研发实力,都使博越成为自主品牌性价比最高的均衡精品,成为城市SUV市场强有力的竞争者。

在白热化的竞争中,博越将分别咬掉长城哈弗H6、长安CS75、宝骏560、广汽传祺GS4的肥肉,后来居上,后发制人,从而引起足以动荡车市的淘汰赛。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017