注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

过年“放价”最高8000 精准击中消费痛点  

2016-01-29 20:26:14|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多企业都想迎来新年开门红,靠节日带动销量;很多家庭都想买辆新车过大年,拉货载客喜气洋洋,春节添喜庆,过年有味道。于是,春节购车季,买家砍价卖家“放价”,一拍即合,就成了购车的最好时机。

出人意料的是,今年官方汽车大降价,是由长安欧诺这款销量火爆的MPV车型引发的。没过一月份,就宣布官方降价,而且小车大降,不到五万元的小车,最高降价8000

降价迅猛,赶点儿,及时,突如其来,给正在选择又能载人、又能拉货、宜商宜家MPV车型的消费者一个惊喜。8000元,对一款小车来说,已经是巨降了。这一举措,在价格相对敏感的中小型MPV消费人群中,成了很难绕过去的选择。更亲民的价格,更贴心的车型,让产品魅力突出出来,让消费者流连忘返。

一个降价举措,对消费行为和消费心理具有哪些影响呢?

一、官方降价体现了企业对消费者的真诚态度

降价不是店头优惠,而是企业直降,这等于给正在谋划春节幸福生活的消费者一个大大的红包。企业在大年之际,对消费者给予真心实意的温情回馈,充满真诚,富有人情味儿,必将换来消费者的消费认同。

长安汽车是一家很有实力的汽车企业。长安欧诺品牌近年市场表现很好,拥有一定的市场份额。销量好了,生产规模大了,利润多了,本可以继续稳定价格,争取更多销量和利润,即使销量平平,有利润支持,长安欧诺依然会有好日子过。但长安汽车没有单纯追求利润,而是通过官方降价,让利于顾客,将一部分利润拱手奉上,体现了企业对消费者的真诚态度。随着忠诚度的提升,产品销量必然迅速上升。

二、品牌和产品的亲和力与产品的性价比 让长安欧诺成为MPV首选

降价是一种姿态,一种情怀,再有性价比做后盾,让消费者在购买长安欧诺产品时,充分享受到尊贵体验和贴心温情,幸福指数就提升了。车买得舒心、畅快,购车过程就是一种愉悦体验。

长安欧诺拥有经过市场充分检验的产品品质,拥有一定的市场口碑和认可度,赢得了消费者的信任。品质稳定,印象良好,价格大幅下降,让消费者感觉是实实在在的让利于顾客。

过年“放价”最高8000  精准击中消费痛点 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

无论降价幅度多大,长安欧诺的品质都在那里。这品质,堪比轿车。

作为长安汽车进军新商务市场首款战略车型,长安欧诺“多能商务舱”的定位,时尚气派、超大空间、前置后驱、轻松驾驭、高效动力和超长质保,定位精准,优势突出。

车头轮廓饱满立体,腰身线条锐意挺拔;内饰精致舒适富有档次,让整车媲美轿车品质,增强了尊贵感。

整车长宽高4360*1685*1820/1850mm,与众多高端商务车一样的厢式后车体设计和灵活的空间组合,更体现多功能。

过年“放价”最高8000  精准击中消费痛点 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

长安欧诺搭载1.3L1.5L两款发动机,1.3L发动机最大功率68kW,最大扭矩120N·m,而1.5L发动机最大功率78kW,最大扭矩135N·m,动力更强,油耗更省。

长安欧诺将电子助力转向EPS作为一项标准配置,让车主操控更轻松灵敏;前盘后鼓式底盘,接近城市越野车的高离地间隙,满足城乡多路况的用车需要。1.5精英型还有ABS+EBD、发动机电子防盗、后视镜电动调节等超值配置。

如此,长安欧诺在所有的MPV产品中,就自然成了消费者首选。

过年“放价”最高8000  精准击中消费痛点 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

三、降价时机精准 让幸福感直达消费者心里

此次降价时机选择精准。春节消费正在升温,消费者对市场和产品关注度最高。节日消费中,产品刚性需求被激发出来。此时降价与普通民众年节喜庆愿望和吉祥氛围紧密配合,降价的惊喜感直达消费者内心,把持币待购、观望犹豫的消费者往前推了一把,消费潜力快速释放,这样就把犹豫中的顾客直接变成了自己的顾客,利民利己,彼此双赢。

以长安欧诺1.3L幸福型产品为例,降价之后,最低售价只有369万元,同时还可享受二手车置换补贴2000元,以及国家购置税减半的政策,产品竞争力因为性价比提升而增强。春节购车季,再有购车好政策和购车大降价推波助澜,高性价比车型魅力丛生,让平民百姓欢欢喜喜购新车,为春节增添喜庆吉祥,卖得快、名气大、反响好,消费者和经销商一起受益。

对消费者来说,在最需要新车的时候,巧遇新车“放价”,等于碰上了好运气,购车的幸福指数更高,产品就这样以高性价比深入人心。

中国汽车企业,应该最懂得中国市场和中国消费者心理。这是中国汽车企业的独家优势。如何抓住消费心理,创造营销良机,达成买卖双赢,这是在市场处于波动态势下值得研究的课题。对消费者而言,谁更有诚意,谁的产品物美价廉,我就心甘情愿地做他的忠诚顾客,花钱买车,心理平衡。这是在“买的没有卖的精”的商场,消费者唯一拥有的主动权和选择权。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017