注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

5万元新车谁是首选 购车理想怎样实现?  

2015-09-30 20:17:59|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5万元新车谁是首选 购车理想怎样实现?

/晓程

首次购车的80后、90后小青年,新车旧车怎么选?1520万有负担;三万两万老车小车没有幸福感;108万,不上不下,换车成本不划算。5万元正是进可攻、退可守的黄金选择点。日常家用,5万多元买辆代步车,负担没那么大,开上几年,攒些积蓄,就能换辆更好的车。

所以,首次购车,预算不多,5万元新车,应该是首选。

5万元选车购车,只要注意以下几点,你就会选得对,选得准,让5万元带来最大的满足。

一、5万元买新车比买二手车更好

总有朋友询问5万元买二手车好还是新车好。笔者当然坦言相告:5万元新车总比二手强,而且也能买辆不错的新车。

第一、买新车,前六年免检,10万公里之内,车辆性能品质处于最佳状态,驾驶轻松、舒适,没有任何故障,其幸福指数远非二手旧车相比。而且,很多自主品牌新车配置都比较高,很实用,例如吉利远景,配有LED日间行车灯、无钥匙解锁、低滚阻轮胎、车门自动锁止系统、手机互联系统等。

远景1.3T版,中高速段具有令人惊喜的加速性;6速变速器的档位设定为务实的节油风格,从5挡到6挡的过程中能够额外节约部分油耗。变速器的行程很大,挡位非常清晰,吸入感强烈。离合器踏板的设定稍高,半离合段又短又明确,驾驶员能够很快的上手。加速过程中,引擎的涡轮马上介入工作,扭矩的提升非常明显。油门的响应虽有轻微的延迟但还算及时,扭矩峰值下的推背感很有运动型车的风格。

在二手车市场,带“T”的车型少,即使有,5万元也很难买到好的二手车。

 

5万元新车谁是首选 购车理想怎样实现? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

第二、新车比较靠谱,质量更有保障一点,而二手车市场诚信度不高,有资质、有诚信度的二手车经销商较少,车辆维修记录和车况很难真实呈现,二手车超过10万公里的话,可能面临零部件老化、易损件达到极限等问题,买到手或许就要大维修,不修就很可能抛锚。油耗高,异响多,维修频,买车的兴奋感被消磨殆尽,哪有幸福感可言?

5万元新车谁是首选 购车理想怎样实现? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

二、5万元预算首选自主品牌车

近几年,自主品牌车型在动力、安全、品质、配置等方面已经有了很大的进步。由于注重正向研发和技术创新,注重购买进口设备对产品进行严苛的检测检验,并与著名品牌车型共享零部件供应商,产品质量有保障。

5万元买合资品牌,选择余地并不多,而自主品牌车会更是一个好选择,价格实惠,造型、配置、动力比合资车也不逊色,如吉利新远景,低配版只需要5万多一点,1.3T动力也只有6万元,油耗也不高,经济耐用,维修成本低。吉利新远景的动力表现也很出色,搭配1.3T涡轮增压发动机,最大功率输出98kw,最大扭矩185N·m,超过了自然吸气版的速腾,也超过卡罗拉凌派轩逸等等A+级中级车,它匹配的六速手动变速器,让动力和油耗获得了有效平衡,5.9L油耗的燃油经济性和澎湃动力性的兼顾达到了相当高的水准。

论空间,吉利新远景设计师设计贴心,这款车座面宽大,既能最大限度兼容各种不同驾乘者的体型,尽量给乘客最大的包裹和贴伏感,又不会让车内空间显得狭窄。轴距只有2600mm,但地板向下延伸的设计让车身提供充裕的空间,180CM的模特在车内,无论前后排都完全可以放松活动。

远景的储物空间也比较丰富,如每个车门内壁上也都有一个足够放置大型手机的置物格,其内部置物格设计也是与前排为主,前侧门的门板内侧可以塞入3个小号矿泉水瓶,挡把和手刹附近还有一对杯座。

 

5万元新车谁是首选 购车理想怎样实现? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

三、5万元更适位 买得不贵选得对

对预算不多的首次购车的朋友来说,5万元,适中,惠而不贵;与购车预算相称,与经济状况相称,有利于积累资金,培养后续购车实力。

五万元新车,如远景,7080后代步家用,价位、车型定位与需求基本吻合,实用适位,恰到好处。假如你有10万元预算,本想买个科鲁兹,但突然发现了吉利远景,而一旦选择远景,可以省掉5万元。买款好车,还省下五万元,驾乘舒适感与科鲁兹不差上下,甚至在油耗、动力方面远超科鲁兹。有车有存款,车好钱还在,小家小业,心里有底,想想就满足。这种满足来自于购车的适位之选。

至于大车,可以在积累七八年之后,换个搞一个级别的车型。理想,需要分阶段实现。奋斗之后,更有资格让幸福再上新台阶。这是长久的幸福。

 

5万元新车谁是首选 购车理想怎样实现? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017