注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

来者不善出身非凡 长安汽车CS75四驱版登台幕后  

2015-09-11 16:12:18|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在众多车友翘首盼望的期待中,长安CS75四驱版在成都车展上如约登台。

这是注入了长安汽车工程师们心血、承载着长安汽车攻坚克难愿景的非同寻常的产品,一经登台,就呈现出非同一般的份量。

 

来者不善出身非凡 长安汽车CS75四驱版登台幕后 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

举足轻重 不同凡响 性能优异亮点多

长安汽车要急起直追弥补SUV车型的弱势状态,而CS75无疑是长安汽车的明星车型、市场标杆,也是长安汽车主打SUV的战略车型。去年上市起,长安汽车就抓紧对该产品系列的完善。成都车展推出的CS75四驱版,是完善产品体系的重要一步棋,意在打造安全、动力、越野性能优异的四驱经典产品,把CS75真正塑造成代表长安汽车甚至代表中国品牌SUV的标杆。这对完成2015年度以及2016年度目标,自然具有基础性市场意义和产品战略意义。

在长安汽车整盘棋局中犹如四两拨千斤的重要棋子,长安汽车CS75四驱版的确来者不善,善者不来。无论从产品性能还是技术亮点,都不可与普通SUV同日而语。

 

来者不善出身非凡 长安汽车CS75四驱版登台幕后 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

CS75四驱使用的是博格华纳最新Nextrac系统,呈电磁式的湿式多片离合器结构,前后桥轮间差速器都是开放式的锥齿轮差速器,前后轴采用扭矩管理器实现轴间差速。

Nextrac系统可自行识别驾驶环境,可以及时捕捉到驾驶意图和车辆状态信息,实时将需求扭矩智能化传递到后轮上,实现车辆四驱功能,从而提高车辆的动力性和稳定性。比如当系统处于Lock模式时,在可预见泥泞道路上,四驱系统会给扭矩管理器预压,有效防止轮胎打滑失控。在附着力低的路面,系统自动设定为四轮驱动模式;在稳定驾驶的路况则会自行切换为两轮驱动。四轮驱动时,车辆的四个车轮都传递动力,提高车辆在湿滑冰雪路面和凹凸不平路面的通过性,爬坡性能也得到增强。而当该车的四驱锁止车速限值时速40公里,即超过40公里限速,系统将返回自动模式,有利于提高燃油经济性,同时避免用户误操作导致系统损坏。

ESC系统在四驱车型上做了适应性匹配、调教,并且新增开发了陡坡缓降功能并具有电子差速锁功能,让这款车具有了很强的专业性,驾驶愉悦感也会随之提升。

CS75四驱版提供四驱系统的博格华纳,为全球主要汽车生产商提供先进的动力系统,是该领域公认的领导者。

与两驱车型相比,CS75亮点更多:氙灯+LED日行灯、后尾灯大范围点亮、不锈钢双尾排、可以用手机APP远程控制汽车、具有ECALL功能与防盗追踪功能和数据上传功能的Incall T-Box(远程操控智能系统)等。

来者不善出身非凡 长安汽车CS75四驱版登台幕后 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

更重要的是增加了主动安全配置——并线辅助(LCDA),兼容CTA(倒车横向预警)、LCA(换道辅助)、BSD(盲区检测)等功能;提供了优越的NVH方案设计,提升整车NVH性能;优化后悬,增加了经美国底特律底盘中心精心调校的横向稳定杆设计,完美平衡操纵稳定性和舒适性,过弯时容易控制,稳定性、精准性好;在换道以及紧急避障时后悬能够提供强有力的支撑,使悬架跟随性好,不易甩尾;加大轮胎尺寸;制动系统优化;消声器提升优化;增加陡坡缓降功能(HDC);应用超增压技术提升动力性, 四驱2000rpm低端扭矩为245Nm;两驱为2000rpm扭矩为220NmNVH性能优秀;高可靠性设计——以高可靠性能为目标,发动机累计经过9000小时台架耐久试验考核合格、按照最严格的道路试验规范完成了130万公里的道路耐久试验考核合格,试验验证充分;全新6速手自一体变速器;采用国内第一个品质验证体系CA-TVS14个测试领域,400余项整车及系统专项试验,4000余项零部件试验,无死角验证;CS7559高分问鼎2012C-NCAP五星评级最高分。

高起点高端落子 高效率扩大格局

长安汽车号称两条腿走路,即轿车和SUV车型并重。但在目前城市SUV销量增速明显的市场机遇下,长安汽车必然会抓住机遇,所以,果断强化产品,抢占市场先机。

如此高性能四驱增加了CS75强大的产品力,让四驱版CS75在长安汽车向高端品牌挺进过程中,承担开山作用,借此承上启下,开始高端SUV产品的高起点落子,高效率布局。

在科技上,依托丰厚的正向研发力量,在市场上,依托充分的市场占有率和良好品牌形象产品口碑,长安汽车产品高端化、品牌优质化格局势在必成。随着未来值得期待的高端车型接踵而至,大格局将逐渐发挥扩张力和增长潜力。

产品如虎添翼 市场游刃有余

20158月,长安汽车CS75销量为1.3万辆;20151-8月销量达11.1万辆。四驱让CS75如虎添翼,销量增加是必然趋势。

目前,长安汽车自主品牌车型销量已经突破100万辆,中国品牌汽车销量排名第一;20151-8月,在包括合资企业在内的乘用车品牌销量排名中,长安汽车是唯一进入前四的中国品牌乘用车企业;月销辆突破1万辆车型已经有5个:长安汽车逸动、CS75CS35、悦翔系列、欧诺;长安汽车逸动系列、CS系列、悦翔系列、奔奔系列等多款车型销量均居中国品牌细分市场前列。这充分说明了长安汽车的营销实力。

长安汽车尤其乘用车经销商体系在全国号称一枝独秀。其持续盈利能力,20151-8月长安汽车成熟型经销商盈利面达到80%,而全行业经销商盈利面只有20%。经销商盈利能力已经成为长安汽车战略的重要组成部分,重视经销商能力,扩容速度合理,拓展节奏健康,既重数量更重质量,网络密度合理覆盖,达到了全国36%的平均增速。

今年,长安汽车拥抱移动互联,建立快速的市场响应机制,积极打造客户“愉悦体验”。随着长安汽车官方旗舰店、长安汽车多功能汽车旗舰店相继进驻,营销远程系统很快建立,每一个销售过程都可时时监控,到2014年底,三大旗舰店共销售14556辆,勇夺汽车自主品牌年度销量冠军。在互联网客服方面,长安汽车推出了20多个APP、微信等反应渠道,做到用户有反应,立即有回应。

CS75四驱版上市,恰逢长安汽车整体快速上升期,产品力强劲,品牌力上升,营销力勃发,其销量必然乘势而上,产生火热的市场效应。

一朝大棋落子,立刻满盘皆活。到2020年,长安汽车还将实现新的战略规划,未来棋局必然惊心动魄,值得期待。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017