注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新能源车受宠 比亚迪好日子何时到来?  

2015-08-31 20:55:14|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新能源车受宠 比亚迪好日子何时到来?

据中汽协会统计,今年7月新能源汽车销售16884辆,同比增长3.3倍。其中纯电动汽车销售8970辆,同比增长3.3倍;插电式混合动力汽车产销同比增长3.4倍。 1-7月新能源汽车销售89549辆,同比增长2.6倍。纯电动汽车销售55180辆,同比增长3倍;插电式混合动力汽车完成34369辆,同比增长2.1倍。

随着新能源车型在世界汽车市场逐渐升温,中国作为七大战略之一的新能源汽车战略已经通过政策激励稳步推进,相关车型生产销售已经引起各地的普遍重视,销量成倍增长。目前,政策效应释放空间还在扩大。

89日,深圳市交委、发改委发布《关于加强新能源汽车推广应用调整电动小汽车增量指标调控政策的通知》,进一步放宽新能源车购车条件。政策规定,名下已有1辆深圳登记的小汽车或已有1个有效指标的车主,将可以额外申请1个电动小汽车指标(即1+1);企业名下的车辆数额达到限制的,将可以再购买1辆电动小汽车(N+1);使用电动小汽车增量指标购买的电动小汽车,可以按实际车辆数申请电动小汽车更新指标。

政策将比亚迪秦、唐等插电式混动车也包含在增量指标选购范围内。

86日,深圳市2015年第6期车牌竞价摇号结果出炉,普通汽车的个人竞价平均成交价超过3万,摇号中签比大幅缩小。而新能源车中签率100%,性能、节能两不误。

以比亚迪秦/唐为例,摇号100%中签,购车指标轻松搞定,享受国家、地方双重补贴6.65万元,充电建桩等补贴1万,再加上免征购置税、车船税等,最高劲省达近10万元。

连续的激励政策出台,将使新能源汽车市场出现新的变化。

变化之一:新能源车将成为一线、二线城市消费者的购车首选

北京、上海、广州、深圳等一线城市在限购政策制约下,传统车型购买受限,新能源车型越来越受到欢迎,购买力便得到最大限度释放,新能源车型自然成为首选。这是新能源产品成熟、政策激励内因外因相互作用的水到渠成。

变化之二:此消彼长,在燃油汽车销量下滑之时,新能源车将逆势上升

燃油汽车缺少政策激励,限购和节能减排压力促使燃油汽车呈现下抑状态。新能源车将成为燃油汽车销量下行之后车市增长的亮点和希望。此消彼长,会使车市趋于均衡状态,让车市进入节能减排的轨道。

这一变化的最大利好新能源企业便是比亚迪。

目前,比亚迪新能源汽车产销量位居第一。

 

比亚迪的秦、唐和比亚迪E6等新能源产品的市场表现越来越好。

 

令人震惊的是,比亚迪秦这款混合动力车型,竟然比相当多的燃油车型销量还要大。这是中国汽车历史上罕见的现象。

比亚迪新能源产品热销,也说明比亚迪新能源车型经受住了市场的考验。这是中国汽车工业的里程碑。

目前,困扰比亚迪的电池产量和新能源车型产能问题已经逐渐缓解,产量提升,产品在供不应求的状态下,销量持续上升,随着产能不断强化,瓶颈将最终被突破,产销量将成倍增长。

这意味着,比亚迪利润将得到大幅度增长,对新能源车型的研发投入、对充电站、充电桩的建设投入更有保证,更快推进,其产销服务研发已进入良性循环的轨道。

这意味着,即使地方政府不出台新能源车型的补贴政策,即使国家补贴政策在若干年后推出,比亚迪仍可以凭借自己的研发实力和低成本技术,依靠产品规模,降低产品成本,从而开发出低价格、高品质的新能源汽车产品,加快推出新能源新车,占领更大的新能源车型市场份额。

所以,比亚迪的好日子即将到来。

中国新能源车的黄金时代也即将到来。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017