注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

墙内开花处处香 比亚迪强势竞争国际市场  

2015-07-23 16:21:50|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墙内开花处处香 比亚迪强势竞争国际市场

/晓程

无论在国内不断推出新能源和传统能源新产品,还是强势介入全球化新能源竞争,比亚迪新能源汽车推广利好消息不断,步履稳健扎实,常有惊人之举。

国内方面,今年5月份,5月,比亚迪秦以3518辆的销量独占鳌头,凭借总销量12462辆的成绩遥遥领先第二名;1-5月,比亚迪新能源汽车(秦/e6)销量累计14857辆,高居榜首,占国内同期新能源汽车总销量的38%;比亚迪E6也超过特斯拉等10款电动车的销量。

 

墙内开花处处香 比亚迪强势竞争国际市场 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

墙内开花处处香 比亚迪强势竞争国际市场 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

710日,1012米纯电动客车K9在广州583线路正式投放运行,广汽比亚迪公司即将在广州投放运行的纯电动公交客车,也将采用此款纯电动客车K9,该款车型城市公交工况续航里程≥250km,已经在国内外多个城市规模化成功运营,实际运营情况非常良好,各项数据非常稳定。

继公交电动化之后,中国城市物流电动化开始起步。 630日,新能源汽车领导者比亚迪在首个快递“最后一公里”峰会上发布了《城市商品物流电动化解决方案》。该方案覆盖T3T5T7T9、商等全系新能源商品物流车、全系电动叉车、充电配套设施和金融运营模式方案,实现城市商品物流运输和仓储电动化,有效解决传统物流成本高、效率低、噪音大、市容差等问题。

国际方面,凭借先进的技术和过硬的品质,比亚迪新能源车在全球推广捷报频传。最具比亚迪成长标志意义的是比亚迪集团董事长王传福随团出席第七轮中美战略与经济对话,使比亚迪成为出席本次对话的唯一一家汽车企业。王传福在对话中发言表示:“中国的一揽子政策对新能源车的推广起到巨大的推动作用,对世界各国都有表率和借鉴意义。”

截至目前为止,以K9e6为代表的比亚迪新能源车已在全球超过100个城市和地区示范及商业化运营。

近期,法国、古巴、墨西哥、德国等国家重要城市不断传来比亚迪推广消息:全球首台双层纯电动大巴进入伦敦,伦敦市长鲍里斯·约翰逊在第一届清洁大巴峰会(Clean Bus Summit)上宣布,由比亚迪生产的新款双层纯电动大巴将于10月份在16号线路投入试运营服务;七月中旬,在巴西坎皮纳斯市建市241周年的盛大庆祝活动当天,坎皮纳斯市市长Jonas Donizete对外宣布,该市采购的首批比亚迪纯电动大巴将正式上路运营,这标志着巴西第一个拥有纯电动大巴车队的绿色城市诞生,首批10台即日起陆续载客运营;近日,南美厄瓜多尔将全面实施公共交通电动化,厄瓜多尔总统Rafael Correa亲临见证活动中唯一的纯电动车;比亚迪e6,比亚迪是目前厄瓜多尔唯一一家面向公共交通推出纯电动车的新能源车企,总统Rafael Correa先生感谢比亚迪将第一个纯电动车品牌引入厄瓜多尔公共交通市场;继拿下美国长滩60台纯电动大巴之后,其邻国首都墨西哥城公交公司将采购一批纯电动公交大巴,首个合作对象已确定为比亚迪,该意向订单很有可能超过长滩订单数量,成为目前为止比亚迪签订的最大海外电动大巴项目……

比亚迪新能源车进入全球百家城市,是中国自主品牌具有里程碑意义的重大利好。从这里我们可以看到更多鼓舞人心的正能量。

第一、新能源全球化浪潮已经来临;更多国家关注节能减排,并把新能源汽车产品作为节能减排的首选方案。

第二、比亚迪新能源车进入全球百家城市,标志着比亚迪纯电动车性能已经达到了稳定性和一致性的统一,其产品品质性能已经获得了多个国家众多城市的普遍认可,初步经过了国际市场的检验,产品和品牌的知名度和美誉度在上升。

第三、比亚迪进入全球新能源产品竞争已经开始呈现逐渐走强的态势,竞争能力明显增强,并且占据了市场主动地位,尤其是K9电动大巴,先人一步,抢占了国际市场先机。

第四、比亚迪的新能源产品向国际渗透,将颠覆国外对中国汽车的传统印记,为中国品牌走向世界,发挥了开拓者和先锋队的作用。

第五、墙内开花处处香。比亚迪国内国外里应外合,在向全球市场渗透的同时,实现国内新能源市场的快速拓展,内外互补,相互促进;产品品系大小互补,协调共进,不仅可以开拓市场,还将提升自我发展能力,为未来发展增强实力;比亚迪已经进入良性发展轨道。

比亚迪积极进入全球市场参与国际化竞争本身,将激励中国汽车企业勇敢走向世界,与国际品牌相抗衡,同时韬光养晦,摆脱技术封锁和技术依赖,走出自己的一条发展道路。只要卧薪尝胆,持续奋斗,尽管道路曲折,但前景一片光明。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017