注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

比亚迪唐战番邦为什么让车迷大呼过瘾?   

2015-06-18 23:25:14|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月初, “狼烟四起,战马嘶鸣,比亚迪唐凭全球领先极速电四驱及百公里加速4.9秒之颠覆性能崛地而起,唐战番邦汇聚天下英豪,与唐一决高下。0-200米直线加速赛或四驱挑战赛,胜‘唐’者,最高奖4900元!”

这种挑战也太刺激了。什么宝马、奔驰加奥迪、雷克萨斯、英菲尼迪,都已经不在比亚迪唐的眼里了。这是面对国内外上千个品牌无数的好车靓车豪华车下的战书。胜“唐”者奖,奖金丰厚。

比亚迪唐战番邦为什么让车迷大呼过瘾? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

想起特斯拉刚发布的时候,舆论一边倒,艳羡之情溢美之词排山倒海,连中国政府官员都难以掩饰发自内心的崇拜,公然为特斯拉唱赞歌。随后,比亚迪总裁王传福说:“比亚迪分分钟造出特斯拉!”众人的思绪瞬间拉回到了国内,发现比亚迪也是一家可以造新能源车的企业。

从此,比亚迪似乎一直在与特斯拉飚着劲儿奔跑。从混合动力轿车比亚迪秦,到混合动力SUV唐的上市。在到商、宋、元在车展中的亮相。比亚迪多款技术先进、性能优异的新能源产品陆续登场,全面打响了比亚迪 “542”战略计划。于是,中国人逐渐将对特斯拉崇拜艳羡的目光收回来,充满敬意、充满惊奇地投向比亚迪。这可是咱们中国的民族企业啊。

比亚迪唐战番邦为什么让车迷大呼过瘾? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

人们觉得比亚迪越来越争气了。比亚迪被越来越多的欢呼声所包围,让比亚迪带着中国新能源汽车腾飞,实现弯道超车,呼声震天,迪粉遍地;在比亚迪的带动下,2015年前五个月,中国新能源车的销量同比增长6倍多。比亚迪稳居第一。销量与股票齐飞,笑脸与鲜花相映,比亚迪成了中国的特斯拉,声望影响也逐渐在超越特斯拉。

产品有优势,技术最先进,国家政策支持,国民万众期待,比亚迪对自己的产品和企业战略拥有了充分的自信,比亚迪更获得了公众的信任、认可和理解,获得了国家的支持。中国民众盼望着自己的国家有一个超越特斯拉的企业给民族争光,给中国人长脸。

比亚迪唐战番邦为什么让车迷大呼过瘾? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

比亚迪唐,在这个时候脱颖而出,应运而生。

这真是个让中国人长脸的车型。它诞生于比亚迪“542”战略丰厚的土壤,搭载了领先行业的极速电四驱技术,具备“三擎动力、高效节能、极速响应”的优势,可实现百公里加速4.9秒(极速版百公里加速4.5秒)、电控响应时间仅20毫秒、适应山路、雪地、沙坡、等多地形路况,重新定义了速度、安全和越野性能。2.0TI涡轮增压与前后电机相结合,在混合动力模式下,可输出371千瓦的总功率, 820牛·米的总扭矩(极速版总功率411千瓦,总扭矩870牛·米),相当于一台6.0升排量燃油车的动力输出。电四驱控制响应时间仅有20毫秒,而机械四驱则需200毫秒,超短的响应时间能有效防止爆胎、制动失灵、转向失灵、侧翻等危险,全面保护驾乘者安全。

比亚迪唐战番邦为什么让车迷大呼过瘾? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

比亚迪唐配备全电动控制的全景天窗,拥有PM2.5绿净系统、三项记忆联动系统、云服务、遥控驾驶、12.1英寸超视觉TFT全液晶数字仪表、10.2英寸可触电容屏、行车记录仪、Keyless智能钥匙系统等配置,国际一流实验室测试,整车NVH居于行业领先水平。

比亚迪唐战番邦为什么让车迷大呼过瘾? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

比亚迪唐在战番邦中的表现,更是让人震惊。在有 宝马i8、雷克萨斯LX570、宝马525Li、宝马M4、迈凯伦、奥迪A7、路虎揽胜、沃尔沃X80、保时捷Macan、特斯拉P85、高尔夫R(改装)等车辆参加的战番邦大赛中,唐的0—200米直线加速成绩只落后于宝马i8 0.01秒、宝马M4 0.03秒、迈凯轮0.8秒,这些可都是百万级的豪华跑车。在越野车和城市SUV车型中,比亚迪唐自然大获全胜。总而言之,过程顺畅,现场火爆,结局完美。优异的成绩,既在意料之外,又在情理之中。这个完美结局,奠定了唐在动力、节能、工艺品质等综合性能上全面提升,也让现场观战者大呼过瘾,让国人为之骄傲。

  评论这张
 
阅读(234855)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017