注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

最美中国车世界登台 影响声望直达国际   

2015-06-17 13:00:47|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最美中国车世界登台 影响声望直达国际

/晓程

拥有一张中国脸,却博得了国际影响力,最美中国车吉利博瑞在世界舞台频频亮相,展示名车风采,释放民族魅力,以最具民族风格的中国制造,呈现了中国汽车企业的自主能力,将大使级消费者纳入自己的粉丝队伍,让吉利博瑞品牌的国际威望迅速提升,市场切入点和营销大手笔居功至伟。

 最美中国车世界登台 影响声望直达国际 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

吉利博瑞发布会,切入市场的着眼点和发力点明显地与众不同。博瑞,发布之前秘而不宣,隆重而绝富气场的雍容典雅的发布会在有意无意地牵动世界目光——至少现在想来是这样,当时还没这样觉得——名字和外观设计明显地具有中国气派,博大祥瑞,气度雍容,而上市前就无意于国内的市场争锋,出其不意地发力于国际舞台,突然成为外交部利宾用车,然后就是同样出人意料的电商热卖。

切入点、发力点、热卖点完全与众不同,轨迹独特,还没上市就亮相于外事部门,让吉利博瑞愈发披上了一层扑朔迷离的神秘外衣,更加不同凡响。最近,在首届中国-中东欧国家投资贸易博览会官方用车交车仪式上,吉利博瑞再次亮相,重演众星捧月的气场,再现最美中国车的风采,刷新了吉利博瑞的世界影响力。被这一国际盛会选定为官方指定用车,吉利博瑞可谓功到自然成。

 最美中国车世界登台 影响声望直达国际 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 
 

凝眉回望,吉利博瑞走过的这一套路数,可谓匠心独运,苦心孤诣,世界舞台的连续表演,起承转合,一气呵成,浑然一体。

这是一个完整的品牌传播创意,是营销大手笔。这种传播水准,出手不凡,令人对吉利博瑞的营销策划能力刮目相看。吉利博瑞,不仅仅是最美中国车,也是驰骋世界舞台的黑马。世界销量暂且不提,仅就在世界舞台的华美亮相华丽转身,就赚足了眼球,外交大使外交事务中亲自驾乘,让多国大使无意之间顺理成章地成了最美中国车的传播者和中国汽车文化传播的使者。这是多么具有诗意的营销啊。

大使的座驾,大使的传播,大使成粉丝,大使是消费者。吉利博瑞精准切入外交事务利宾用车这一别人想也想不到、也不敢想的狭小消费区域,现在看来,难道不是汽车文化营销的神来之笔么?

一款车出来之后,不是卖销量,不是卖产品,而是卖品牌。吉利博瑞的国际营销,成功之处在于两点,一是卖出了品牌形象,二是把这种品牌卖到了国外,墙内开花,内外皆香。一辆车获得多方赞誉,好评如潮,“最美中国车”桂冠瓜熟蒂落,实至名归。

 最美中国车世界登台 影响声望直达国际 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

中国,2015,一辆尾号001的使馆车辆缓缓驶入钓鱼台国宾馆,门卫致以庄严的敬礼。时尚的快背式车身和优雅的紫钻黑色调,让看惯了严谨黑色和中规中矩设计的路人们纷纷驻足侧目,这是乌拉圭驻华大使罗萨里奥阁下第一天坐上自己崭新的座驾——吉利博瑞。

卖品牌是以一当十的营销。卖给一个大使的营销带动性和传播的倍增效应,岂是卖给其他消费者可比的。大使拥有更大的活动空间,拥有更大的话语权,影响都具国际性,这就为吉利博瑞的传播影响开拓出了开阔的国际舞台,让吉利博瑞获得国际影响力拥有了天然的优势,让其国际威望的提升、产品亮点的不胫而走,声望影响国际直达,拥有了更权威、更便捷、更高效的传播通道。

最具民族性的才最具世界性。吉利博瑞以天生的中国气派中国风格亮相国际舞台,以鲜明的民族风采完成了最具国际范儿的最美中国车的品牌演绎,让产品的魅力和品牌的影响力,在最佳场合,最契合的空间,得到超常发挥。

且看外国大使级的消费者是怎样变成吉利博瑞的粉丝的。

2012年,乌拉圭驻华大使罗萨里奥阁下购买了一辆吉利帝豪EC8,从此便与吉利汽车结了缘,并时刻关注着吉利汽车的新车。在以吉利帝豪EC8作为自己的大使座驾三年之后,罗萨里奥阁下对今年刚刚推出的吉利博瑞充满了兴趣。经过充分的了解,大使阁下终于下决心购买了一辆吉利博瑞礼宾限量版作为自己最新的座驾。

 最美中国车世界登台 影响声望直达国际 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

在钓鱼台国宾馆,罗萨里奥阁下见到了自己的老朋友——白俄罗斯驻华大使维克多?布里亚阁下。两人自从应邀参加了吉利博瑞外事礼宾用车交车仪式后,都成了吉利博瑞的忠实粉丝。罗萨里奥阁下先一步用上了吉利博瑞,让维克多?布里亚阁下羡慕不已。

在罗萨里奥阁下的陪同下,维克多?布里亚阁下亲自体验了吉利博瑞的自动泊车辅助系统、城市预碰撞系统、航机式HUD抬头显示器等多项主被动安全配置,对吉利博瑞的驾乘空间,底盘性能,发动机动力等都赞不绝口。大使们纷纷与博瑞合影留念。

看着好友罗萨里奥阁下为自己配备的座驾,维克多?布里亚大使说,我真的要考虑自己买一辆吉利博瑞了。

吉利博瑞与大使们结缘,并非烧火棍子一头热。在国内,作为“最美中国车”,吉利博瑞也是媒体报道中正面评论最多、点赞数量最多、点评最为火爆的自主品牌车型,影响力劲爆。

6月初的一天下午,浙江省委常委、宁波市委书记刘奇与全国网络媒体总编辑交流座谈,在谈到宁波快速发展的汽车产业时,现场谈起了他的座驾:“我现在公务用车是吉利生产的博瑞轿车,感觉挺好的”,还邀请各位媒体总编辑、记者参观了他的驾座。在讲到汽车产业发展时,他说,宁波过去汽车零配件产业发达,现在随着上海大众、吉利汽车在宁波落户投产,形成了完整的汽车产业链。“我一直是李书福的忠实用户,以前坐的是帝豪8系列轿车,现在坐的是吉利最新推出的博瑞轿车,我坐的这款只要17万多一点,最便宜的只要14万,感觉比以前造得好。”刘奇笑着说,吉利汽车不仅价格便宜,质量也有了长足的进步。“可能跟奥迪比差一点,不过有些地方比奥迪好。”

 最美中国车世界登台 影响声望直达国际 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

刘奇还回忆起90年代初吉利汽车刚刚面世的情形。他说,上世纪90年代李书福提出公务用车、出租车能选择吉利汽车,当时许多人都担心轿车质量不过关。现在看来,吉利汽车比其他一些品牌汽车都要好。现在到哪我都主动宣传吉利轿车,等会儿咱们出去,我的车子就在边上,大家可以去看看。”

座谈交流结束后,刘奇真的就带着各位总编辑、记者到会场外,参观停放在门口的吉利博瑞轿车。“这个车的样子很漂亮,里面做工也非常精致。”刘奇还打开车门,谈这款车的优点。

以点带面,点的切入至关重要。一款车的营销切入点精准契合,很快就能实现平面和立体层次的拓展。吉利博瑞上市时间不足半年,从国内到国际,从平民到市委书记,从国内消费者到驻外使节,看过的用过的都发自内心点赞,这说明,吉利博瑞是成功的,吉利博瑞的产品和品牌传播策划,也是成功的。

  评论这张
 
阅读(290849)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017