注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

比亚迪唐,不止成就了“老王“的梦想   

2015-06-14 21:34:56|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比亚迪唐自亮相以来就吸引了无数人的目光,不论是持币待购的买车人,亦或是关注着中国车市的“圈里”人,甚至在外媒眼中,它都是一个实力不容小觑的潜在威胁!如今,比亚迪唐在主场(深港澳车展)震撼上市,补贴前售价分别为27.98万、51.88万,低于前期公布的预售价,再加上侯雁经常出其不意的“俏皮”,总能在发布会上迎来一阵欢呼!

 

比亚迪唐,不止成就了“老王“的梦想 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

27.98万贵不贵?

作为自媒体人、同时也是汽车消费者,笔者一直认为“抛开价格聊性能都是耍流氓”!如果按照惯性思维,乍一看27.98万的一款车落地价将接近32万,其中包括各种税费。而唐不同,作为一款新能源SUV,不仅免除了约车价10%的购置税,同时享受国家3.15万元的补贴,在深圳还享受3.5万的地方补贴,粗略一算,它的实际落地价应该在20万区间,与途观相近。那么我们再来看看,用一辆途观的价格,可以买到一款什么样的车!

 

比亚迪唐,不止成就了“老王“的梦想 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

比亚迪唐的技术是看得见摸得着的。笔者把唐的特点总结成三个字,快、省、稳!唐除了2.0TI发动机之外,还有两台超大扭矩的电机加持。在混动模式下,三股力量融合划一,动力输出不弱于一台6.0升燃油发动机,百万之内的性能车几乎没有比它加速更快的!但它的油耗却不及大排量跑车的一个“零头”,如果你愿意,它还可以实现“0油耗”!至于为什么说这个“大块头”很稳?一是因为唐的电池组在底盘上,很容易实现低重心;二是因为唐的“极速电四驱”控制响应时间(20毫秒)仅是传统机械四驱1/10,无论是湿滑的铺装路面,还是泥泞的非铺装路面,它都能让四个车轮时刻保持最佳抓地力,用最稳健的姿态应对各种复杂路况! 毫不夸张的说,唐重新定义了SUV的速度、安全和越野性能!

比亚迪唐,不止成就了“老王“的梦想 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

怎么样?眼花缭乱?其实我并没有说完,因为它还有移动电站技术,可实现车外220V交流放电,郊外露营/户外作业均不在话下;PM2.5绿净系统,远离雾霾;ATS全地形模式普通、沙地、泥地、雪地等多种路况随心切换等。

原谅我上文留了个伪命题,因为我现在也答不出用途观的价格,买了一辆什么样的车,或者说是一辆“前无古人”没有对手的车吧!

比亚迪唐,不止成就了“老王“的梦想 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

这只“绿色的螃蟹”能不能吃?

NB吹完了,那么问题来了:这样一只前所未有“绿色螃蟹“能吃吗?笔者认为答案是肯定的!因为我也是汽车消费者,我知道你们的顾虑是什么——品质!比亚迪多年来孜孜以求、苦心孤诣的志向和持之以恒的追求,使唐代表着中国新能源混合动力车型的最高水准,也让国内汽车行业看到了新能源汽车的前景,看到了希望,增强了信心。在国内新能源市场份额同比增加3倍的大背景下,比亚迪唐和比亚迪此前与今后上市的更多新能源车型,将引发一场新能源产品积极竞争的热潮。

 

比亚迪唐,不止成就了“老王“的梦想 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

Build Your Dreams“成就的是谁的梦想?

比亚迪唐的问世,为新能源车的成本控制提供了范本,找到了方向。这是在国家补贴政策推出之后,比亚迪依靠自己的产业优势,以科学合理价格吸引消费者,甚至于在国际新能源产品竞争中,仍能保持独有的优势,掌握市场主动权。

比亚迪前进一小步,新能源前进一大步。这是中国新能源战略的成功。比亚迪唐,给人们展示出摆脱石油依赖,开辟再生资源的美好前景。仅仅几年间,比亚迪就改写了新能源历史,让中国新能源领域发生了地覆天翻的变化。“ Build Your Dreams“! 这个”Your“的含义,笔者认为应该是指”everyone“!

最后我想以一个轻松点的话题来结束,那就是——我真的喜欢比亚迪BYD这个名字,所以并不支持它改名!BYD的含义重如泰山,即便要面对流言蜚语,但如果你有梦想,就要不顾一切的去捍卫它!

  评论这张
 
阅读(306304)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017