注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上市前抢先试驾全新Mazda CX-5  

2015-06-14 11:00:10|  分类: 名车试驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上市前抢先试驾全新Mazda CX-5 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
就在长安马自达全新Mazda CX-518号上市的消息刚刚出来时,受长安马自达的邀请,笔者在美丽的“人间天堂”杭州试驾了全新Mazda CX-5。刚刚走下飞机,就坐进全新Mazda CX-5的驾驶室。试驾的第一个环节就是从机场到太虚湖度假酒店。
  高速上的驾驶一路畅快。手握方向盘的触感很新鲜,整个内饰看上去有豪华的质感,油门、刹车踏板柔韧轻松;方向盘的回馈给人以灵动感;深踩油门,小车便低吼一声向前窜去,2.5L自然吸气发动机的动力输出很有线性感;高达140公里的时速,车子被稳稳地贴向地面,稳定而扎实;路噪风噪被厚重严密的车门全部隔离在外,发动机的低吟浅唱清净而单纯,车厢里非常安静,没有恼人的嗡嗡声。
  看着,开着,动力操控制动,外观内饰,这款车都无可挑剔,感觉比斯巴鲁的驾驭感和高速的稳定性要好些。
  第二天的产品说明和试驾培训之后,就先后开始了场地试驾、越野试驾和道路试驾。场地试驾中,有“8”字弯、“Z”字弯、紧急刹停科目、非等距蛇形绕桩、湿滑路面急刹车测试、40米、50米、60米加速和刹车距离测试;越野试驾中,有大角度上下坡、波形路面、单边桥、测斜坡路、碎石路、涉水路、交叉轴左右轮分别悬空越障障碍等不同的越野路况。与途观、CRV、RAV4对比测试中,感觉全新Mazda CX-5各方面表现不俗,在同级别城市SUV中,是偏重于越野并兼顾舒适性的设计,全新CX-5向所有体验者展示了全面升级的强劲实力。
  全新CX-5是长安马自达立足中国消费者需求而重磅推出的特色精品之作,也是马自达品牌持续优化产品价值、提升品牌魅力的战略车型。作为一款“新境界SUV”,全新CX-5以出众的配置、性能以及马自达品牌最新的高科技装备,诠释了成功人士的豪情与自信。
  上市前抢先试驾全新Mazda CX-5 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
  马自达品牌全新的“魂动”设计理念来源于捕食奔跑中的猎豹身姿。在全新CX-5身上,“魂动”设计理念再次得到完美进化,更具美学沉思与力量感。进气格栅由此前的蜂窝状改为横条式镀铬设计,与犀利的“双眼”更加协调。全新的19寸双色运动铝合金轮毂,造型饱满,立体感出众,更具SUV车型本色。全新后视镜,配备了后视镜转向灯带,带来更为安全的驾驶享受。
  全新CX-5的多处进化还体现在内饰设计的质感与科技感、舒适性提升,给驾乘者以人性化的格调,更多的细节进化升级,让这款车更精致、更豪华。
  
  全新CX-5内饰面板,包括中控台、门板等多处细节,都采用了软质包裹,细密缝线与皮质纹理、镀铬、金属拉丝等工艺处理彰显出马自达品牌一贯的“工匠”精神,让整车生出一种轻奢与质感十足的气息。
  为提升长途驾驶舒适性,全新CX-5不仅重新优化了悬挂结构,使车辆在越过障碍时过滤更多的震动,更升级了座椅材料,给人更加柔软透气的乘坐感受。外形设计的优化以和全车隔音材料的改良,让全新CX-5的隔音降噪表现达到了同级中上标准,高速工况下,也能静享车内空间。
  定位于“新境界SUV”的全新CX-5,在行驶性能、操控性能、四驱性能等方面也有大幅升级。在场地试驾环节,不论是连续弯道湿滑路面驾驶,还是充满挑战的交叉轴以及深度涉水体验,凭借创驰蓝天发动机迸发出的强劲动力与i-ACTIV AWD马自达智能四驱系统,全新CX-5所表现出来的强大性能让人刮目相看。通过调整齿轮比,全新CX-5 2.5L车型在直线加速中的中低速域表现更为出色,强烈的推背感常常给人以强劲动力的震撼。
  上市前抢先试驾全新Mazda CX-5 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
  全面升级的全新CX-5,主动安全配置方面变化最大。马自达最新的安全技术——i-ACTIVSENSE在这款车上市首次引入。这一先进的安全系统包括SCBS低速刹车辅助系统、BSM盲点监测系统、RCTA倒车预警系统。
  SCBS低速刹车辅助系统可以在车速4-30Km区间时,让车辆自动监测与前方车辆车距,经系统判断如果冲撞危险性为高时,会自动刹车避免碰撞和追尾。BSM盲点监测系统在高速路况下的作用更加明显。只要车速超过15Km,后方有来车接近,系统便会在后视镜上显示警报,提示驾驶人员注意。RCTA倒车预警系统从最实用的功能设计出发,当我们驾驶车辆倒退出车库时,如果后方有车辆接近,系统将发出预警,提醒协助驾驶员进行安全确认。
  三大安全系统的引入将全新CX-5的安全性能实力提升至同级领先地位,将进一步提升其综合竞争力。
  另外,EPB电子驻车制动系统,让驾驶者指尖拨动瞬间,即可通过电子控制实现停车制动;一键启动,澎湃一触即发;智能无钥匙进入系统,舒适便利,车门轻松开启。高分辨率倒车影像让驾驶者全盘掌控车辆后部情况,8探头高灵敏度前后驻车雷达,让泊车安全便捷。
  全新CX-5的超越,不止于内,更在于将SUV的本色进化到极致。i-ACTIV AWD马自达智能四驱系统让前行如此从容。针对不同路况,i-ACTIV AWD马自达智能四驱系统将自动控制前后轮动力的分配,前后轴扭矩分配比例最高为50:50,从而炼就出色越野性能;无论是行驶在下雨的高速公路、还是结冰的路面,即使冰雪爬坡,皆可从容应对。在冰冻路面,DSC和TCS的配合控制,能让车辆有效抑制前轮打滑,向后轮提供最佳动力分配;在雨天高速路面,通过监控湿滑积水路面,将扭矩优化分配至后轮,在抑制前轮打滑的同时,有效避免无谓的动力损失;在冰雪路面,无论是行驶还是爬坡, 当前轮趋向打滑状态时,行车电脑第一时间通过4WD系统向后轮分配最优扭距,有效抑制打滑现象。同时坡起辅助系统(HLA)开始工作,力保从容起步。
上市前抢先试驾全新Mazda CX-5 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
  全新Mazda CX-5全新升级,焕然一新。再过几天,这款车就要重新上市了。好东西大家欣赏,非常渴望车迷朋友能找机会试驾这款车,看看试驾时会不会产生和我一样的感觉。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017