注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

帝豪是个提气的中国品牌优等生吗?  

2015-04-17 12:58:51|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帝豪是个提气的中国品牌优等生吗?

文/晓程

帝豪是个优等生,让中国品牌很提气。帝豪的表现,让中国汽车企业看到了希望和前景。

帝豪是个提气的中国品牌优等生吗? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

2013年,吉利帝豪EC7全年销量突破19万辆,夺得中国品牌轿车年度销量桂冠,全年出口突破5万辆,成为中国品牌单车型出口冠军。2014年10月,吉利帝豪销量达19008辆,其中国内17069辆,同比增长34.2%,蝉联自主轿车销量第一。2014年12月销量达25841,同比增长20.6%,在当年连续4个月蝉联中国品牌轿车销量冠军。2015年1-3月,吉利新帝豪累计销量59959辆,连续4月销量破2万辆,成为唯一与合资抗衡的自主第一。截至3月底,帝豪累计销量已突破70万辆,而新帝豪自2014年7月底上市以来,累计销量已15万辆。

帝豪很上进。

带着“中国智慧,欧洲标准,全球品质”的印记,吉利帝豪EC7系2009年7月下线,8月上市,11月全系车型广州国际车展上市,帝豪EC7-RV带着“欧尚潮流生活”的一股清风首发上市;2010年10月,吉利首款中高端车型帝豪EC8诞生,吉利角逐中级车市场的大幕就此拉开;2011年1月,吉利帝豪EC7获得C-NCAP五星评价,为中国品牌C-NCAP评价最高分;11月,吉利帝豪EC7以中国品牌首个E-NCAP碰撞评价四星成绩,被E-NCAP委员会称为“中国汽车制造工业的里程碑”;随后,搭载自主发动机、变速箱的吉利帝豪全新EC8荣耀上市、2013款吉利帝豪EC7上市、吉利帝豪EC7第50万辆下线、吉利杭州湾基地帝豪汽车产值超过100亿、吉利帝豪CROSS  PHEV概念车亮相2014款吉利新帝豪上市……

吉利帝豪的上进,印证着吉利的变化。

帝豪是个提气的中国品牌优等生吗? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

购买沃尔沃初步成功后,吉利就有着越来越明显的变化,更扎实、更严谨、更低调、更缜密,要求更高,效率更快。运筹帷幄,决胜海内外,一系列动作吸引着公众眼球。新车动向更是连续不断。在对企业实力不断充值的同时,吉利也在通过不断推出又不断改款的新车型为企业充值。对各款新车,要求更高,换代更快,改变更迅速,对市场的反应雷厉风行。吉利已经将走向海外、面向国际、打造著名国际汽车品牌的雄心壮志,变成了扎扎实实的行动了。对吉利帝豪,更是全情全力,在重企业加大对城市SUV研发推出力度之时,吉利没有忽略作为轿车的帝豪车型,反而倾注了大量心血,反复研发,多次改进。

吉利的企业精神为帝豪品牌内涵注入了深厚的底蕴,拥有更多的品牌拥趸和产品忠诚度,使其品牌基础更丰厚,市场基础更扎实,技术提升变为常态,

积极向上,提升品质,完善自我,也是帝豪精神境界蒸蒸日上的品牌精神的升华。

结果就是把吉利帝豪变成了上进生,也变成了优等生。

相对于市场来说,帝豪的确体现了多方面的优秀特质。

时尚大气的外观、中国传统文化的理解、对中国风格市场元素的把握,让新帝豪拥有了一些朗动一样的时尚动感,更多了些大气和稳重;虽然不如朗逸四平八稳,却多了些硬朗的车身线条,既有阳刚腰线,又有阴柔美感,既受男性消费者青睐,也为女士追捧。来自国际设计大师的设计格调的掌控对社会主流人群的迎合和引领,精准切中了年轻、时尚、动感、浪漫等市场需求的多向靶位。这或许是新帝豪如此备受消费者追捧的一个重要原因,也是帝豪现象产生的根脉。

最关键的是吉利的创新能力和吉利帝豪产品的升级潜力相呼应,品牌美誉度与产品力一起增长,产品技术成熟,检测检验设备优异,工艺先进,性能稳定,经受住了市场严苛的考验,得到了销量的广泛印证,产品潜力迅速释放,产品魅力不断提升,所以就有了“帝豪现象”。

中国汽车太需要帝豪了。需要帝豪这样的领军者杀出一条血路,突破合资品牌的重围,塑造中国制造的信誉美誉和市场忠诚度,让产品美誉度不胫而走,让中国汽车做大做强。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017