注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

比亚迪为何凶猛异常四处出击?   

2015-03-31 14:10:09|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 /晓程

比亚迪为何凶猛异常四处出击? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

  2014到进入2015年的前几个月,比亚迪的新闻是最抢眼了。比亚迪秦、唐先后上市,比亚迪秦全国新能源车销量第一;比亚迪在全国众多车企中第一个召开了迪粉大会;318日,比亚迪“智锐双雄”全新速锐/G5在北京震撼上市325日上午,比亚迪汽车金融有限公司在西安举行开业典礼324-25日,第18界非洲(南非)国际电力工业展览会在南非约翰内斯堡盛大开幕,比亚迪向来自世界各地的客户展出了新能源解决方案,再次在世界顶级的新能源舞台上成为了焦点327日,第四届海西(厦门)国际新能源产业博览会开幕之际,迎来了“新能源纯电动电召出租车比亚迪e6发布会”3月29日,第五届中国(西安)国际商用车博览会上在曲江国际会展中心拉开帷幕。比亚迪携C6、C9纯电动客车、T5纯电动物流车、K7纯电动公交车亮相B馆08展位,展示了作为电动车领军企业的比亚迪的强大实力;继比亚迪在哥伦比亚首都波哥大组建南美最大规模纯电动出租车队后,近日,比亚迪纯电动大巴又成功登陆哥伦比亚第二大城市麦德林市,为当地带去了节能环保的绿色之旅,麦德林市市长及多位嘉宾为比亚迪纯电动大巴点赞;目前,比亚迪纯电动车全球推广已取得突破性成绩,成功在中国深圳、南京,中国香港以及英国、荷兰、美国、哥伦比亚、巴西等全球35个国家和地区的超过110个城市成功推广。

  最近更爆出比亚迪将推出百万级别豪华SUV,百公里油耗只有1.5L0-100Km/h加速(s)只有3.9秒。

  既有传统动力,又有新能源,双驱战略齐头并进,纯电混动并驾齐驱;国内国外分头出击,四面开花,比亚迪攻势迅猛。

  318日上市的两款传统动力新车不同凡响。新车型在外观、内饰和配置等方面做了全方位的升级。全新速锐官方指导价6.99-9.59万元,G5官方指导价7.5910.29万元。“智锐双雄”组拳出击,以智高安全、超强动力树立中级车价值标杆,为消费者带来了更加安全又多彩的用车生活。在中级车市,比亚迪速锐一直以个性时尚、智能安全著称。8安全气囊(含侧气帘)、ESP、右前轮盲区可视、彩色显距倒车影像监视系统360°全景影像系统、内后视镜行车记录仪、并全系标配定速巡航、LED日间行车灯等实用性的安全配置,将安全做到了极致。G5成就8万级最强T动力它以最开放的系统以及最主流的配置,通过wifi、手机热点等联网,APP随意下载,淘宝、追剧、微信、游戏so easy!比亚迪用互联网的思维将整车控制模块融入Car pad系统,带给用户更加智能的产品体验;其配备的蓝牙钥匙,让车钥匙实现了无形化,通手机APP就能解锁、上锁、着车、开启后备箱,还能通过手机编码异地“限时”授权借车G5在动力系统上搭载了1.5TI直喷增压发动机,匹配6速手自一体变速器,最大功率达113kW,最大扭矩240Nm,可媲美2.4升普通自然吸气发动机的水平,却依然保持1.5升普通发动机的油耗。

  比亚迪全面发力,四面出击,既是形势所迫,也是企业进入了全速发展期,多年来蓄积的能量开始集中释放。

  自从特斯拉对中国市场虎视眈眈,步步紧逼,进入中国后又备受追捧,比亚迪就憋着一股劲儿。比亚迪总裁王传福声称比亚迪“分分钟造出特斯拉”,就可以看出其孩子气的天真中有一种倔强顽强不服输的尽头。短短两年之间,比亚迪多款混合动力新车上市。比亚迪与特斯拉的公开叫板正式开始。结果,特斯拉在中国步步走着下坡路,而比亚迪则咄咄逼人,强势产品接踵而至,连续给人意外的惊喜。

  强手如林,但比亚迪从不服输,正是在强大的对手的刺激之下,比亚迪取得了长足的进步。

  形势逼人,也是比亚迪的动力之一。在比亚迪的带动下,中国新能源进入黄金期。国家利好政策连续出台,不久前,交通部出台了《关于加快推进新能源汽车在交通运输行业推广应用的实施意见》比亚迪积极响应政策号召,从单驱的城市公交推广,快速向城际运营、电商物流、城市公交等各细分市场全驱发力,助力中国汽车工业真正实现“弯道超车”。比亚迪不失时机抢抓机遇,正表现了有前景的企业的远见卓识。

  专注、执着,一心一意谋求新能源汽车做大做强,让比亚迪拥有了新能源汽车的核心技术,也有了今天的成长和成熟。这是多年潜心耕耘的必然收获。汽车研发领域强敌环伺,强手如林,只有拼出全力,奋然出击,才能抢占先机,巩固自己先入为主的地位。比亚迪的发展呈现出一种爆发力,正基于多年蓄势待发的强大基础。

  比亚迪粉丝忠诚于比亚迪,甘愿为其呐喊助威,因为他们坚信,比亚迪是最后的成功者,他们抱有充分信心,这是他们发自内心的期待。

  比亚迪的粉丝们表达的,何尝不是业内外更多有识之士的心声!比亚迪未来,值得期待的,不是0-100Km/h加速(s)只有3.9秒的百万豪华车,不是四轮驱动原地转圈的独门秘籍,也不是分分钟造出特斯拉,而是各国列强都对比亚迪纷纷点赞,拱手称臣,是比亚迪守住了各国列强向中国第一大汽车市场发起的强势进攻,是比亚迪让各国各大品牌的强势进攻接连失败

  所以,应该有更多的比亚迪粉丝为比亚迪加油,让比亚迪在大家的欢呼声中,走向辉煌,让中国汽车,让中国新能源车扬眉吐气,让弯道超车,如愿以偿。

  评论这张
 
阅读(36350)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017