注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

向伪智能说不!细说豪车人机交互系统那点事  

2014-08-29 08:54:44|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向伪智能说不!细说豪车人机交互系统那点事

 

就像现在人手一部智能手机一样,这车上没个智能系统似乎就有种要out了的节奏。所以纵观目前市场在售车型,就算是十万元左右的家用车细分市场,也会有智能这、智能那。其实仔细研究一下,无非也就是通过一根数据线连接你的手机系统或者有两个USB接口类似种种。有种将猫猫叫了个喵喵的感觉,伪智能?……评论的话不多说。但相较之下,豪车的智能系统就明显靠谱些。例如我们所熟悉的奔驰COMAND、奥迪MMI、宝马i-drive人机智能交互系统基本是可以通过旋钮按键相配合实现导航、音乐播放、车辆信息查询、保养预约、蓝牙等诸多功能。

向伪智能说不!细说豪车人机交互系统那点事 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

说实话,在沃尔沃SENSUS人车智能交互系统出现之前,这三大老牌豪车完全可以凭此悠然处之,但现在是不是该有点危机感了呢?至少本人在体验过沃尔沃SENSUS人车智能交互系统之后,发现虽然个别功能稍显鸡肋(当然这还得分个人需求来说,否则哥们儿要猛喷了!),但它的智能主要体现了科技“全方位”服务于人的理念——简单地说,就是你坐进车厢前,它可以先帮你打理好车内的一切;当你坐进车厢,可以不受任何阻碍接收车外的一切信息,今天谁又“被冰桶”了你也一定会知道;当你遇险时,它可以第一时间定位并联系救援部门;当你下车后,它甚至可以帮你接收快递……说到这连我自己都觉得这东西是不是被我夸大化了?

官方的说法是,SENSUS人车智能交互系统有随车管家(Volvo on call)和智能在线(SENSUS Connect)两大功能,并且这一系统已全面运用于沃尔沃15款车型中。那么以沃尔沃中受众群体最广泛的15款S60L为例一同来看看它怎样为您实现像科幻电影般的智能生活。

试想现在你是一位沃尔沃15款S60L的车主,那你的手机就会拥有比看新闻、刷微信这类更有腔调的功能。你可以利用沃尔沃开创的手机应用程序,即Volvo on call客户端与你的S60L保持互联。上车前,可以远程启动引擎,并对车内温度进行预热或预冷,无论是寒冷的冬季还是炎热的夏季,当你打开S60L的车门,迎面而来的都将是舒适的温度。此外,你还能对自己的S60L在地图上进行定位。当你在大型停车库找不到爱车时,也可以要求手机客户端对车辆所在位置定位,并响笛、闪灯来引起注意。如果你有点强迫症,总是怀疑车门是否锁好,利用SENSUS随车管家客户端便可以远程锁止。你随时可以检查你的S60L的门、窗是否关好以确保安全。当然,例如车辆油耗、各种油压、液压等车辆信息也会随时反馈在手机上,作为车主可以对爱车的安全情况了如指掌。

向伪智能说不!细说豪车人机交互系统那点事 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

当然你的S60L还会提供给你更多。只要点击一下预约服务,沃尔沃汽车的CSB智能预约系统就会通过云端连接技术,将爱车的信息反馈给首选经销商,并在第一时间跟进,不管是保养维修的时间还是维修人员等,都将一一得到专属私人定制。而SENSUS Connect功能可以利用新车互联网云技术将任意你喜欢、你需要的APP应用安装在云端,不仅可以进一步提升行车的安全性,同时也可以丰富你和S60L在一起的旅程。导航、音乐播放、天气预报、空气质量查询等等统统都可以。觉得某些操作用手不安全?那就尝试一下全语音操作系统。这套语音系统识别力强大,有点方言什么的也不是问题。

向伪智能说不!细说豪车人机交互系统那点事 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

任何文字和语言都没法企及你的真实感受,至少我的体验之后是这样——伪智能?这不是沃尔沃的风格。相信如果你将是沃尔沃15款S60L的车主,会看到沃尔沃为您提供的不同寻常的智能用车生活。在如此先进的智能化装备面前,ABB的人车交互智能系统就略显微不足道了。当然15款S60L依然配备的IAQS车辆空气质量控制系统、CZIS主动式座舱清洁系统、City Safety城市安全系统等智能科技装备……像被一个高智能机器人管家呵护照顾的感觉有木有,那就带着家人一同开启这段由沃尔沃汽车陪伴的舒适旅程吧。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017