注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

Sensus到底有多“简单”?  

2014-06-25 07:22:21|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sensus到底有多“简单”?

 

沃尔沃汽车明星车系60系大将即将粉墨登场,去年发布的新款60系全系,无论从外观造型到动力性能,从安全配置到车内空气等,都全方面体现和遵循了沃尔沃“以人为尊”的人性化设计。2015改款后的沃尔沃60系又会给我们带来哪些惊喜呢? 就让笔者为您细数一下吧!

VOLVO On Call-“四大金刚“齐聚全天候全能型智慧管家

相信大家都很梦寐能体会一下迪拜的七级的帆船酒店,据悉,每个房间都配备有数名管家,分管住客的饮食、行车、日常事务等等。而新款60系即将配备的沃尔沃随车管家(VOLVO On Call),即刻享受超星级的体验。VOLVO On Call是项车载智能多功能服务系统,它同时身兼警察(安全、安防)、医生(救援保障)、保姆(自检、诊断)和秘书(信息服务)多项职责,以驾驶者为中心,与手持移动设备同步,提供安全、安防、车辆情况检查等22项车辆管理功能,同时还能够为驾驶者的出行提供导航、生活服务预订等人性化服务内容。借助随车管家,沃尔沃车主能够更加便捷地掌握车辆动态,让出行变得更加轻松、愉快。

沃尔沃汽车的智能远程控制系统可以让车辆防丢防盗。一旦车主通过手持终端发出车辆盗窃警报,车载系统会变身为卧底警察,自动通知呼叫中心接线员,接线员会联系车主。若车辆确认被盗,Volvo On Call呼叫中心接线员可以通过卫星追踪车辆位置心智。并与警察合作,锁止被盗车辆。随后等到车辆回归,车主可以打呼叫中心电话,要求车辆解锁。此套安防系统已在海外多次获得由英国保险业界权威团队萨彻姆(Thatcham)研究所颁发的“国际汽车防盗奖”,体现了沃尔沃集团将各项安全都做到了极致的认真态度。

乔布斯携苹果颠覆了数码科技行业,苹果操作简单,它通过美妙的食指体验,用智能手机解放了我们的双手,上至八十岁下至三岁,都可以轻松领悟。所以说,苹果科技是通过“食指”改变世界的。引申来说,乘着科技的东风,沃尔沃汽车的VOLVO On Call APP,轻松以手机作为媒介,为沃尔沃车主实现人车互联。

Sensus到底有多“简单”? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

Sensus到底有多“简单”? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

 VOLVO On Call APP操作简便。可远程查看仪表盘中的里程表、推算出的平均速度,并直观显示燃油油位、可续航里程数和平均油耗。很多车主常会纠结的车子锁没锁问题也得到了很好的解决,车主可直接通过APP查看车门和车窗的状态,远程解锁或关闭。在寒冷冬日预热发动机相信是很多车主心中的痛,刚进到车内水温还未升高,只能瑟缩在车内苦等发动机的预热,本着“以人为尊”的人性化造车宗旨,沃尔沃也将这些细节落实到了VOLVO On Call APP上。寒冬腊月,车主可先启动加热器和动发动机,待到钻进暖暖的车内开着就可以走了,省事又舒适。APP中的警告信息还可提示车辆的制动液、灯泡故障、服务时间、轮胎压力和清洗液等状态,适时安排维修和保养车辆。

Sensus到底有多“简单”? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

VOLVO On Call APP可直接在手机地图上显示汽车和电话的位置,触摸地图即可进入全屏地图视图。使用汽车喇叭和闪灯可以在100米半径内找到车辆,再也不用感慨停车场之大了。另外,装有Sensus导航选装系统还可直接从地图视图中搜索目的地,并将行车路线直接然后发送到汽车导航系统上。

针对中国用户需求,沃尔沃2015款60系所搭载随车管家还为驾驶者提供了ON CALL 和 SOS两个快捷按钮。当车主需要帮助时只需按下ON CALL按钮,随车管家将成为您的专属秘书并快速连接呼叫中心。呼叫中心接线员会通过车机端的集成电话回答车主的问题,同时接线员的工作端界面中也将会看到车辆的位置和状态信息,方便接线员为车主提供适当的服务。沃尔沃集团为车主提供三年免费的7天24小时I-Call服务,即车主可在车内要求后台服务人员以语音形式提供包括目的地查询,以及股票、天气、酒店和机票预订等服务,并远程输入到车内。在随车管家舒适贴心的陪伴下,用户可以尽享私人定制的尊贵体验。如果车辆一旦出现事故或是其他紧急状况时,随车管家将快速成为您的私人医生。车主只需按下 SOS键,呼叫中心接线员将确保立即派遣警察、救护车或其他相关帮助。如果在碰撞事故中,安全气囊或者充气式气帘打开,系统将会自动发出警报到呼叫中心。

Sensus到底有多“简单”? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

 “在云端”-世界级云技术服务带来智能互联体验

“云“技术是指各类型的智能终端,可以通过网络互联而享受到强大的计算能力和存储服务。沃尔沃汽车是少数通过云网络技术提供应用程序与服务的汽车厂商之一。为沃尔沃提供云服务的是全球最大的移动系统供应商爱立信公司和欧洲著名车载信息方案供应商WirelessCar。爱立信不仅提供端到端全面通信解决方案,同时也是全球移动通信标准化的领导企业。爱立信与WirelessCar为沃尔沃汽车量身定制了两个云端,向中国用户提供了全球一致的车载互联体验。

沃尔沃15款60系可以通过使用车顶天线提供较强的3G网络带宽连接信号,而不是手机3G网络信号,来充分发挥的优势,“智能在线云”能确保在线APP运行的高效流畅和无忧自动升级;“随车管家云”则更侧重安全,在确保服务畅通的同时为用户数据的私密性提供保障。对于云技术的运用,也使沃尔沃车辆在将来与车联网社会无缝对接带来了先天优势。

Sensus作为沃尔沃汽车三大科技创新子品牌之一,代表了沃尔沃面向未来汽车智能化互联的创新方向,包含移动互联(Connect)、服务(Service)、影音娱乐(Entertain)、导航(Navi)、便捷控制 (Control)在内的全方位车载互联解决方案。在功能集成方面完全可以媲美奥迪MMI,宝马iDrive和奔驰COMAND。2015款沃尔沃60系新增的SENSUS系统的34项功能,将为用户打造更加高效、智能及尊贵的驾驶体验。

  评论这张
 
阅读(7057)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017