注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

马自达3昂克赛拉惊艳设计的时尚意义  

2014-06-11 15:48:24|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马自达3昂克赛拉惊艳设计的时尚意义 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

/晓程

在“5.21”这个极富浪漫的情感寓意的日子里,在青年男女表达爱意、倾诉衷肠的恋爱季,在北京798艺术中心,一个浪漫的爱情故事不期而至。

故事在一场误会中展开。一位设计师悠然坐进自己漂亮的红色昂克赛拉里,却被警察以盗窃罪名带走。原来,这位企业白领一心在欣赏车前漂亮的女士,并与女士眉目传情,坐进去的车,并不是自己的座驾。因为是误会,设计师被释放。在向女士索要电话时,他得到了一张“北京爱情故事”的入场票。结局是有情人终成眷属。

故事的现场,正是马自达3昂克赛拉上市发布会现场。微电影与现场实景表演的无缝对接,一段由昂克赛拉引起的爱情故事,一辆电影中的男女主人公的座驾,让发布会现场充满了浓郁的艺术氛围。昂克赛拉凭借惊艳的设计与丰富的科技配备充分展现了其作为都市年轻人新生代座驾的风范。

马自达3昂克赛拉惊艳设计的时尚意义 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

北京极具艺术气息的798,与昂克赛拉的惊艳相映成辉,渲染了一种艺术张力和科技质感,展示了新车精致的工艺和充满青春活力的完美气质。浪漫的爱情故事和浪漫都市场景以及798的艺术气息,为昂克赛拉的出场营造了浪漫惊艳的时尚基调。这是由惊艳牵引的年轻动感与时尚。

昂克赛拉触手可及的惊艳气息,给了各类媒体人以清晰的浪漫时尚印记。这是爱情的信物,这是惊艳的厚礼,这是都市新生代新时尚追求的个性化符号。

惊艳包裹着的时尚,具有丰富的内涵。家族最新的 “魂动”设计语言、充满韵律感的曲面造型勾勒出的动感犀利车身、充满力度的车头造型,完美诠释了马自达“魂动”理念所传达的力量之美和时尚质感。

马自达3昂克赛拉惊艳设计的时尚意义 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

时尚和动感由强大的动力技术支撑着,更发挥出都市活力。昂克赛拉搭载创驰蓝天技术武装的1.5L2.0L发动机,最大功率为86kW116kW,最大扭矩为148Nm210Nm。匹配6速手动或6速自动变速器。绝不加入小排量涡轮增压发动机的特立独行,让昂克赛拉拥有了更线性的输出,更降低了生产成本。HUD抬头显示屏很有尊贵感;像宝马iDrive一样通过操作面板来控制的车载人机交互系统,功能齐全,刷微博看新闻,用户体验优异,更贴近都市新生代需求。

动力排放、外观设计和精致配置支持下的以科技质感为内涵的惊艳和时尚,将昂克赛拉定义为中级车的时尚引领者。它将对都市青年产生强烈的吸引力。

日本社会学博士藤竹晓说过:“时尚不仅是某种思潮、行为方式渗透于社会的过程,而且,通过各种渗透过程,时尚队伍的扩大,还包括不断地改换人们的价值判断过程。” 马自达3昂克赛拉惊艳设计的时尚意义 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

属于时尚消费的时尚动感车型昂克赛拉具有个性化审美时尚的特征:非深层的普遍流行;非强制的无形权威;非长久的短暂易逝;非稳定的自我显示;非纯粹的精神满足。主导时尚车型的个性消费潮流领导者具有一定的经济地位和社会地位,他们的消费无所顾忌,有些特立独行,有些背离传统,而这种背离在审美领域里树立了某种榜样成为领潮者,另外一些人则效仿学习这种榜样成为赶潮者,很快便顺应和认同这种消费方式,结果就形成了一种审美时尚。审美领潮者与审美赶潮者的互动统一、互相影响和带动,让动感车型呈现出时尚流行趋势,等于是“想出花样制造流行的人和赶时髦参与流行的人(日本教授横山宁夫语)”的相互影响和追逐。审美背离性与审美趋从性的统一,让这种审美时尚从个性化向普遍的共性化扩散,就让时尚流行成为可能。从本质上说,时尚变革是对现存规范的背离,是对新的规范的创造。在首批购买时尚车型的审美时尚领潮者那里,背离性是其主要性质;而在其后时尚车型的拥趸者、审美时尚的赶潮者那里,屈从性则更为显著。马自达3昂克赛拉惊艳设计的时尚意义 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

昂克赛拉,在为时尚车型成为潮流推波助澜的同时,更将成为时尚个性化潮流车型的领军者,以自己的惊艳,让个性化消费者满足而惊喜,兴奋不已。或许,这样惊艳时尚的车,正可以记录他们经历的创业艰辛和爱情的甜蜜。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017