注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上汽大通G10强势搅局后起新兵引领MPV市场黄金十年  

2014-05-19 14:19:29|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上汽大通G10强势搅局后起新兵引领MPV市场黄金十年

上汽大通G10强势搅局后起新兵引领MPV市场黄金十年 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

2014年,APEC2001年在上海举办会议后,再次在中国举行,这也将成为新一代领导人上任后在国内首次举办的重大多边外交活动,引得全球的热切关注。而此次上汽集团再受到APEC贸易部长会议青睐,其大通G10成为了2014APEC贸易部长会唯一指定商务车。这无不是APEC向上汽大通抛向的一根橄榄枝,也是对大通G10的一种深度认同。

 

“一车独大”大通G10登上国际舞台强势搅局

 

目前,全国私营企业正蓬勃发展,MPV的需求量骤增。搜狐汽车今年3月份的全国汽车销量统计,商用车销售两高达45.90万辆,环比增长率攀升至61.50%,对比整个汽车市场的数据,轿车市场正明显的被MPVSUV侵蚀,此消彼涨的趋势愈演愈烈,强大的消费需求无疑为MPV市场的发展带来了莫大的契机。

 

然而面对日益“肥美”的MPV市场,并非所有汽车厂商都能分得一杯羹。对于的MPV的各大品牌方来说,靠APEC上位的上海通用GL8,长期占据着MPV市场“老大哥”地位,霸占着很大一部分的市场份额,无不是一件令人非常头疼的事情,同时也掺杂着万分的无可奈何——GL8坐守江山十多年,岂是一时半会轻易能撼动的?确实,很难有其他的MPV有足够的实力撼动GL8的地位。

 

但,GL8的地位难以撼动并不代表无法撼动,也不代表其他的汽车厂商会坐以待毙,江山依旧需要更迭,汽车更需要更新换代,如此才能获得发展得到平衡。因此,在风平浪静的MPV市场表面,暗藏的其实是蠢蠢欲动的各大厂商,局势可谓波谲云诡。而此次,上汽集团对APEC的再次回归,正是G10迈向国际舞台至关重要的一步,新生代MPV“来势汹汹”,强势搅局。

 

后起新兵顺势而生引领未来MPV市场黄金十年

 

现在的MPV市场情况也早已区别于十多年前。此时,消费者对MPV产品有一定的了解与认识,因此在选车是更有自己的思考。而且,在讲求“科技、金融与时尚”高度融合的创富3.0时代,更加年轻化的创富精英们需要用颠覆性的思维不断推出新的商业模式和形态,这也注定了传统的MPV形象已经难以满足这群人的需求,智能化、年轻化的MPV显得更加恰当。

 上汽大通G10强势搅局后起新兵引领MPV市场黄金十年 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

在这样一个时代,GL8是否真的适合当前的消费趋势,也非常值得质疑。此时,就非常需要一个强有力的新生代MPV成为该市场的“破局者”,而上汽大通G10的出现,可谓“顺势而生”。作为上汽大通战略转型的拳头产品的G10,锁定金字塔中上层位置,直接对标GL8中低端车型。而作为混合式平台上开发的一款全新产品,G10汲取现有多款产品的技术优势,更加智能化,并在产品造型和设计方面一改过去中庸、保守的传统商务车形象,更新锐和前卫、线条更柔美,增添了更多年轻和时尚的气息,无不迎合了现代MPV市场年轻化、智能化的消费趋势,这也成为了G10此次攻占MPV市场的制胜法宝,搅局GL8独占鳌头十多年的利器。

 

G10的诞生,同时也标志着上汽大通的在品牌层面的战略转型,传统、严谨的商务车制造开始向智能化、年轻化MPV的趋势过渡。此次上汽大通通过APEC会议唯一指定商务用车这种高瞻远瞩的营销手段,无不打响了上汽大通G10品牌第一战。

 

如果说GL8开辟了MPV市场的混沌天地,雄霸该市场前十年,那么“新兵”G10此次的蓄力出击,则是对MPV市场格局的重大冲击,即将开创未来十年的新格局,引领中高端MPV的又一个黄金十年!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017