注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

长安福特助力中超背后  

2014-05-19 10:37:49|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长安福特助力中超背后

/晓程

长安福特助力中超背后 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

510日北京国安与辽宁队的一场比赛,让北京球迷舒了一口长气,却让辽宁球迷长吁短叹。

全场比赛国安队虽然攻势凌厉,数十次打门,造成辽宁队球门前方险象环生,看势头,国安队进球无疑。但临门一脚确很难进。辽宁队防守严密,虽进攻不力,控球不稳,组织进攻缺少章法,但只要对方逼近家门,球员们立刻如临大敌,拼死拼抢,很多国安队颇具威胁力的好球都被破坏掉了。国安队攻势有余,威胁不足,辽宁队成事不足,败事有余。于是全场打完,不分胜负。只是在加时赛快要结束时,戏剧性场面出现了,辽宁队球员手球,国安获得罚点球机会,让进球板上钉钉。辽宁队在北京球迷地动山摇的呐喊欢呼声中顶住了数十次破门,却抵不住这一次近距离的点球。

北京球迷统一的服装、整齐的呐喊、众志成城、志在必得的气势和赛场的火爆气氛,让这场球赛形成了高潮迭起的诸多看点。而整场比赛的新面孔,不是场上的球员、场外的啦啦队,而是赛场上长安福特等品牌标识、翼虎蒙迪欧等产品车和为足球健将发奖的长安福特总裁马瑞麟。

长安福特助力中超背后 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

就在比赛当天,长安福特和中超联赛在北京牵手成功。自2014年起至2017年,长安福特将作为中国足球协会超级联赛的官方高级合作伙伴、中超联赛官方推广及发展合作伙伴,其旗下全系产品也将作为中超联赛的唯一官方指定用车。长安福特还将支持中国青少年足球培训,整个赛季将在全国范围内组织超过600场“助梦中国足球梦”主题活动,通过多层次、立体化的模式,不断推动中国足球梦想的实现。

长安福特为何助力中超?

第一、长安福特确实想承担企业的社会责任

与中国社会共同成长,为中国社会尽义务,是长安福特的品牌追求。此前长安福特通过环保奖励基金,连续6年付出巨资奖励环保优秀人士和环保组织,在国内引起良好反响。近年来,长安福特的产品在中国市场获得了良好的市场表现,各细分市场销量迅猛增加,产品力得到了很好的发挥。随着企业的成长壮大,长安福特承担社会责任的能力和积极性也在增强。

第二、助力中超是精心策划,体育营销力度高人一筹

长安福特助力中超相当于抄底。

中国男足屡战屡败,中国球迷痛心疾首,失望情绪蔓延全国。但累累败绩的中国男足并没有让全国人民对足球绝望。尤其是中国球迷,激情不灭,在习总书记激励关怀下,中国足球又重拾信心。中国足球在最低点处的提升,最具关注度,而在中国足球处于最低点的支持,将最富价值,更具社会意义和国际意义。

事实上,中国足球虽缺进球,但从不缺乏一浪高过一浪的全社会关注度。前面说到的国安对辽宁宏运主场比赛,观赛观众就达到35917人。正是这场比赛,35917人记住了长安福特,记住了一个汽车品牌LOGO,记住了马瑞麟。

此时助力中超,有助于中国足球的振兴,无论时机还是对象选择,这次赞助,意义非同寻常。

如果说这是一场体育营销,这种营销是以真诚为基础的。每年6000万元,四年2.4亿元,巨额赞助,发自以诚。这种诚意足以感动全国球迷,引发广大球迷和体育文化界人士对长安福特文化上的认同感。这将在客观上带来长安福特产品细分市场上的客户群体规模数量上的根本变化,同时将大大提升长安福特的企业形象。同时,长安福特与中超牵手,也将密切长安福特与体育界、与中国个地方政府的关联度,从而为企业营销和产品热销造势铺路,大开方便之门。

第三、借助企业的社会融合度,深化品牌内涵

中超的足球精神和长安福特“进无止境”的品牌精神一脉相承,具有高度的品牌契合度。两个品牌相互映衬,烘云托月,让中超“如虎添翼”,也让长安福特品牌关注度升温。融入足球界进而融入体育界之后,长安福特将在更多层面更深层次融入中国社会,从而增进长安福特与中国社会各界的亲近感,让产品深入人心。

长安福特助力中超背后 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017