注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

环保势在必行,看沃尔沃北京车展混动车  

2014-04-21 13:22:44|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保势在必行,看沃尔沃北京车展混动车

关于沃尔沃汽车全新动力系统Drive-E这一走在技术前端的发动机技术,我们已经有了足够的认识。笔者之所以很认可全新动力技术,除了其轻量化的缸体却具备了高效节能的性能外,它相较其他豪华汽车品牌发动机技术的前瞻性更是值得提及的——在城市汽车超负荷、尾气污染日益严重的当下,环保势在必行。而Drive-E技术将真正改变汽车排放污染环保的负面效应。

环保势在必行,看沃尔沃北京车展混动车 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

沃尔沃汽车全新Drive-E技术不只是满足于当前技术环境需要的动力总成技术,也不仅仅是为了满足今后两年的排放法规要求,更不是为了超越同级别车型动力数据而诞生的技术。本质上,Drive-E动力总成在研发阶段,就已经做好了向未来混合动力系统推进的准备,在设计上已经预留了与电池模块相结合的接口,通过连接电池模块,可使动力数值达到V8标准,以期在2020年实现“零排放,零事故”愿景规划。

而沃尔沃汽车的对Drive-E发展的“三个战略步骤”也绝不只是停留在展望。因为我们知道搭载Drive-E的全新XC60已经上市。紧接着在本月20日的北京车展中,我们便能看到全新动力技术带来的混动60系车型。由此,第二个阶段便即实现插电式混合动力车与纯电动车的计划已在沃尔沃汽车量产车型的推进计划中。

环保势在必行,看沃尔沃北京车展混动车 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

对我们普通消费者而言,沃尔沃汽车亦给予了周到的考虑,目前确定展出发布的S60L混合动力版车型是专为中国市场设计的汽油混合动力。毕竟在中国一、二线城市,汽油的普及率远高于柴油,驾驶者加注汽油的便捷程度也高于柴油。因此在沃尔沃高管接受媒体采访时也曾透露,为了适配中国市场,沃尔沃已计划对V60柴油混动版更换为汽油混动版,目前已完成针对汽油机的转换。

其实,S60L混动车型装配的就是经调整后的V60汽油混动车型的动力系统。插电式版本的S60L在纯电驱动方式下,续航里程可达到近50km,总续航里程超过560km

环保势在必行,看沃尔沃北京车展混动车 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

对关注外形的消费者来说,全新60系混动汽车的外观并不会有太多的与众不同,它们将沿用普通版车型外观,保持沃尔沃汽车一贯北欧式的简约风范。如果你想了解更多沃尔沃全新60系混动车型的消息,只能耐心地等待北京车展中沃尔沃汽车揭开大幕的那一刻。

总结:在人们注重安全配置的时候,沃尔沃总是带给驾乘者前所未有的安全技术,无论是摸得着、看得到的还是用呼吸去感受的,它都想用户所想,做用户所需,将“以认为尊”的理念根植在汽车的细枝末节。Drive-E技术的推出和运用是沃尔沃汽车在新能源汽车以及普通内燃机汽车的双方面发展上所迈出的崭新一步。如果沃尔沃汽车能按时完成其“2020年,旗下所有车型的平均二氧化碳排放为每公里90-100克,直至最后实现零排放。”的愿景,那么它在汽车史册中又将留下值得后人传承的宝贵财富。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017