注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

轿车身躯越界心,V40 Cross Country身材有优势  

2014-03-25 11:24:34|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轿车身躯越界心,V40 Cross Country身材有优势

 

如果你还钟情于普普通通的三厢轿车,那么毫无疑问你已经有点跟不上潮流了,不妨看看今年流行的越界车吧。

曾经的曾经,宝马X1是跨界车型的代表作。而如今,沃尔沃V40 Cross Country是越界车型的开创者。对比宝马X1,你可以很清楚的看出两者之间的区别,拥有越界特质的V40 Cross Country的身材更偏向于舒适、操控、空间,并且配置和行李箱容积均超越对手,外型上更加引人注目。不羁的年轻人,想要独特审美主张的购车者,听我来讲讲宝马X1和沃尔沃V40 Cross Country。你会懂得今后的流行趋势。

 

底盘明显提升,却又不像SUV那么高,兼顾了舒适与运动,这就是越界车的魅力

轿车身躯越界心,V40 Cross Country身材有优势 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

众所周知,底盘越低舒适性就越高,底盘抬升,舒适性就越差,但通过性就会提高。所以很多汽车设计师都在两者之间寻找平衡。在这里,宝马X1和沃尔沃V40 Cross Country走了两条不同的路。宝马X1牺牲了舒适性,更贴近SUV的属性。而V40 Cross Country更贴近轿车属性。个人觉得,这才是款真正意义上的均衡车型。在车主劳累了一周,在郊外度过周末时,能够有轻松舒适的乘车感受,而不是颠簸和难受。沃尔沃的设计一直秉承着极简主义的风格,实用且生活化是这一风格的重要考量。而沃尔沃V40 Cross Country就是这样一款车,它是个性格温和,注重生活享受的生活派。再加上最新的城市安全系统,能实现50km/h之内侦测到障碍物自动刹停,较之原来的30km/h提高近一倍,基本涵盖了市区行驶的大部分中低速路况,让车主连开车都变得更加轻松。对沃尔沃来说,舒适不仅仅是驾乘的舒适,精神的放松也在沃尔沃的考量之中。有了众多的安全系统,即使长途跋涉,也可以轻松自如的面对各种路况。

 

 

 

 

 

 

三色仪表盘,驾控很带感

轿车身躯越界心,V40 Cross Country身材有优势 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

虽说沃尔沃V40 Cross Country略贴近轿车,但车辆配备的AWD四轮驱动系统和较高的离地间隙,让车主足以应对大多数的复杂路面。不仅在车型上综合了轿车和SUV的长处,而且在驾控上,也有着有轿车和SUV均衡的驾控感觉,这是最完美的搭配。

V40 Cross Country不仅仅是一款加了包围,抬了底盘,四驱的V40,更是完完全全不同的STYLE。这方面你从动力和相关数据方面就可以看出,例如沃尔沃V40 Cross Country的最高时速为220公里每小时,而宝马X1的最高车速205公里每小时。虽说在高速上有最高120公里的时速限制,但我想说的是这就是运动性,更偏SUV的身材由于会造成更大的风阻,因此在高速表现上显然就不及V40 Cross Country

作为一款豪华品牌的越界车型,全新沃尔沃V40 Cross Country搭载了豪华两厢车的诸多特性和配备,也进一步融入了SUV的属性。不仅如此,它辨识度极高的外形与普通两厢车不同,可以说它重新定义了全新的两厢车概念,正因为如此,它能吸引众多对生活品质有较高要求的年轻人也是必然结果。

 

大空间才有大休闲

在人们买房越来越大的趋势上,汽车作为人们移动的家,空间的大小也成为购车的必选因素。V40 Cross Country的车身尺寸为4369mm*1802mm*1445mm,在长宽高方面和宝马X1数据相近。但在行李箱容积方面,V40 Cross Country却有着独特的优势。数据显示沃尔沃V40 Cross Country的行李箱容积是496L,座椅放倒后行李箱容积可以扩充到1444L,宝马X1420L,座椅放倒后行李箱容积可以扩充到1350L。相比而言,沃尔沃V40 Cross Country比宝马多了70L的容积。这70L足够可以额外放下一个徒步户外的超大旅行背包了。作为担负着自驾出游重任的车型,V40 Cross Country多出的这70L,对车主来说,就多出了70L的快乐和享受。

 

T5+7速是保证,高悬挂和四驱是亮点

轿车身躯越界心,V40 Cross Country身材有优势 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

 

说到配置,拿X1V40 Cross Country相比,X1可以吐槽的地方太多了,硬塑料、低档内饰、低配的车型发动机太差,高配车型其他配置又太差。你可以解释说这一切都是经典,但也不能否认这是陈旧。X1上市多年,多少会有些视觉疲劳。而且的确也缺少了一些可以吸引眼球的亮点设计。

而全新沃尔沃V40 Cross Country在配置方面的装备就十分齐备了。车身四周金属色泽底防撞护板、加大尺寸的18”轮毂、全景玻璃车顶以及车顶行李架为我们带来一部更具运动感,另外全新沃尔沃V40 Cross Country的车身颜色有14种可选,由此可见他们深谙年轻购车者的消费心理。更别提安全配置了,在安全配置方面,V40 Cross Country足可以把宝马X1甩到看不到边了。

时代在进步,车型也需要重新定义。在这方面可以说,V40 Cross Country开创了这个全新的细分市场。从车型的细分延伸开来,这款车代表了一种随行的生活态度,也吸引具有独特前沿审美的消费者。这些人是喜欢跨越出城市的局限,热爱体验更多城市外的精彩,独立自主,是自在探索的新世代精英,可以在城市工作生活中特立独行,也可以在周末带着梦想说走就走,造出活跃冒险的生活方式的。所以说,全新沃尔沃V40必然会成为钟爱开拓和冒险的年轻人们的专属座驾。

  评论这张
 
阅读(2088)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017