注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

豪车品牌2014大事件之沃尔沃汽车篇  

2014-12-30 20:51:36|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豪车品牌2014大事件之沃尔沃汽车篇

 

2014年眼瞅着就要“咻”的一声飞过去了,在这一年里,一向以低调内敛著称的豪车品牌沃尔沃汽车,一改往日酒香不怕巷子深的经营策略,在2014年连续发力,紧跟时下最前端的汽车技术,发布了多款新品,最直接的反馈是沃尔沃汽车获得了市场的认可,全休销量已经连续17个月保持增长,很有可能在2014年刷新其销售记录,销量将会创下历史新高。下面我们来为沃尔沃汽车做一下年终总结,看看2014年沃尔沃交出了哪些答卷。

 

2014年2月26日,沃尔沃汽车在上海正式发布最强大脑,全新一代动力总成Drive-E,这是一由沃尔沃汽车独立研发制造的全新动力总成,涵盖两个系列(汽/柴油)共八款发动机及8速手自一体变速器、 6速手动变速器。作为沃德年度十佳发动机之一的drive-e系统,不仅排量小,效能高,排放低,达到动力与环保的完美平衡,同时还兼具了智能化和电气化的创新特点。Drive-E“E驱智能科技”的发布,凸显了沃尔沃汽车强大的研发创新实力,以及对未来汽车发展趋势的远见和魄力。

豪车品牌2014大事件之沃尔沃汽车篇 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

如果说Drive-E系统是对汽车动力性能的提升,那么沃尔沃发布的全新智能车载终端SENSUS,则是代表了对驾乘者的服务和关怀的提升。沃尔沃SENSUS系统是沃尔沃汽车基于对未来互联趋势和对消费者需求深刻理解打造的科技子品牌,旨在构建智能化汽车生态系统和安全、幸福的未来生活新秩序。当前它包括了互联(Connect)、服务(Service)、娱乐(Entertain)、导航(Navi)、控制 (Control)在内的车载互联功能,未来还将借助沃尔沃SPA平台实现更多延展, 打造基于车联网、物联网和大数据的智能城市交通生态系统,为沃尔沃用户的旅途、生活和社会活动提供整合性的解决方案。Drive-E和Sensus是沃尔沃汽车立足于现在,布局与未来的扛鼎之作,同时也是沃尔沃汽车为了实现2020年“零排放、零伤亡”的宏伟企业愿景的征途开端。

 

沃尔沃在2014国产了发布了多款新车,包括了沃尔沃XC CLASSIC(经典版);还有还让加翘首以盼的国产中级SUV——2015新款XC 60。

 

在2014年9月15日,沃尔沃XC Classic(经典版)正式在国内上市,此款车型在外观、内饰和配置方面和沃尔沃XC 90无任何明显变化。国产化后的XC Classic将与沃尔沃全新XC90同堂销售,满足不同消费者的需求。沃尔沃XC 90在问世之初,就凭借全新的设计理念和领先的安全性能,斩获多项大奖,包括在汽车市场最成熟的美国,先后被评为2002年度最佳SUV以及2005年度最畅销SUV车型,世界上最权威的汽车安全性能测试机构美国公路安全保险协会IIHS7次授予沃尔沃XC90最高安全等级评价;凭借翻滚预防和保护系统、加长安气帘、儿童增高坐垫、燃爆式安全带(带预紧装置)和低横梁设计五大首创安全科技,沃尔沃XC90始终保持着其在安全领域的领先地位。截止目前,沃尔沃XC90全球累计销量已突破60万台,国产后的XC Classic在保证品质的同时,更是拉低了售价,完善和丰富了沃尔沃的产品序列。

豪车品牌2014大事件之沃尔沃汽车篇 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

2014年11月份,沃尔沃旗下最受人瞩目的车型,国产XC60——沃尔沃亚太XC60正式发布上市,此次发布的国产版XC 60更是顺应了广大车主的号召,发布了在T5动机系统上适配了四驱性能的高性价比版本。全新一代国产的XC60外观上和内饰设计都与进口版车型保持一致,依然是简约的北欧设计风格,整体的品质与进口版车型保持同一水平。同时沃尔沃最引以为傲的安全配置方面,将全系标配车身稳定系统、弯道稳定系统、翻滚保护系统、上坡辅助系统以及前排双安全气囊、侧气囊等配置。国产XC60搭载沃尔沃City Safety城市安全系统高配车型还拥有人车沟通系统、行人/自行车碰撞安全系统、驾驶员安全警示控制系统、ACC自适应巡航系统带排队功能、加强型盲点信息系统BLIS、倒车车侧警示系统CTA、FAHB主动式远光灯等。沃尔沃XC 60作为沃尔沃目前最畅销的车型之一,国产后的XC60被寄予厚望,借着目前国内豪华SUV市场高速增长的东风,国产XC60有非常不错的前景。相对同级对手,国产XC60的特色和优势都非常突出,主要体现在一贯出色的安全性能上,另外简约的设计以及出色的做工和用料都是卖点,国产后,XC60的性价比将大幅提升,预计后续销量上会有出色的表现。

豪车品牌2014大事件之沃尔沃汽车篇 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

刚才上面说了沃尔沃国产了老款的XC 90 SUV并将其更名为XC Classic,那么下面就为大家隆重介绍一下,沃尔沃汽车最新设计和发布的新款XC 90 SUV。沃尔沃表示新一代XC90开启了沃尔沃汽车历史的新篇章,为沃尔沃未来新车的设计指明了方向。新一代XC90是沃尔沃公司近年来最重要的一款车型,沃尔沃公司的首席执行官更是认为2015款沃尔沃XC90车型的业绩好坏直接决定了吉利汽车集团未来的发展。2015款沃尔沃XC90车型采用了全新的设计理念,整车前卫动感。全新XC90基于沃尔沃倾力研发的SPA架构打造,使用沃尔沃Drive-E系列发动机。沃尔沃汽车研究与发展副总裁彼得-梅尔滕斯(Peter Mertens)表示“SPA架构令我们能够在毫无制约的状态下打造全球第一台SUV。你能从中体会到指挥官式的驾控感,宽敞的座舱和灵活多变的空间,其灵活性和顺滑如丝的舒适性与车身更紧凑的低重心车型无异。新一代XC90还为我们带来了沃尔沃的全新设计语言,由沃尔沃汽车集团高级设计副总裁Thomas Ingenlath引领设计,此君曾担任大众波茨坦设计中心负责人。新车带来了大尺寸矩形进气格栅、更醒目的大码标徽和T字形“雷神之锤”LED日行灯,这些元素都将在新一代沃尔沃车型中得到应用。新车能够选装的最大尺寸合金轮毂为22英寸。新一代XC90的电气系统可以说发生了革命性的转变,几乎舍弃了座舱内的所有按钮和旋钮。沃尔沃并未仿效德系三强的人机交互系统设计理念,几乎所有车载设备都借助中控台上的大尺寸液晶屏进行操控,例如电动座椅的调整。XC90的电气系统能够轻松升级,能够适应信息化技术的飞速发展,例如未来的车车通信技术。12年的蓄力、4年的潜心研发,全新沃尔沃XC90承载了太多期许与等待。外观、内饰、空间、配置、动力、安全等各方面的可以说是取得了全面性的突破。配合其前两大市场(中国、美国)的SUV热销潮,XC90将会是沃尔沃复兴最有力的号角。

豪车品牌2014大事件之沃尔沃汽车篇 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

  

2014年的沃尔沃汽车,已经市场能够占领各大汽车媒体的头条,新技术的快速应用,新老版本车型的快速迭代升级,让沃尔沃汽车焕发出了蓬勃的动力,凭借着沃尔沃汽车一贯的那种要么不做,要做就做到最好的扭劲儿,希望2015年沃尔沃汽车也能延续2014年的良好势头,持续发力,不停地给消费者创造出不一样的惊喜。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017