注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年12月22日  

2014-12-22 23:03:38|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新速腾3月上市 强势凶悍一汽大众停不下来

   文/晓程

 11月20日在广州车展首发亮相一汽-大众新速腾,将在明年三月份上市。

自从成为广州车展上的亮点,携全新高尔夫、速腾蓝驱、迈腾、宝来Sportline、宝来、捷达Sportline、捷达和新CC等多款车型登陆广州车展,一汽大众一直强势凶悍,进攻的势头已停不下来。导致一汽-大众强势进攻凶悍表现的加速度有三。

1、大手笔

今年以来,凭借全系产品的热销,一汽-大众连续数月问鼎国内车企销量榜首,并持续保持着累计终端销量的冠军地位。广州车展首发亮相的新速腾,以全新的外观设计和深厚的品牌魅力吊足了广大拥趸者的胃口。热销之时果断换代,成为一汽-大众今年的大手笔。

2014年12月22日 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

秉承一汽-大众打造高品质汽车的理念,新速腾应用了大众汽车最新设计语言,整车造型更显时尚动感。从外观上看,新速腾加宽了上进气格栅,使之横向延伸与大灯融为一体,整个前脸造型因此更加舒展,再加上众多水平线条的运用,使整车看起来更宽、更稳;全新装备的氙气大灯、多达15颗LED的日行灯和全系标配的LED尾灯,则使新速腾更显高档大气。此外,高档内外饰材料的运用和德国精湛造车工艺则为用户带来豪华车般的享受。

2014年12月22日 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

可以说,广州车展,一汽-大众再度发力,直至明年三月,一汽-大众凭借新速腾,让未来市场的进攻获得了更好的加速度,其它车型个个居险扼守、顺势强攻,让一汽-大众的强势和凶悍展露无遗。

2006年,速腾头顶大众品牌光环,携带一身“过硬的技术”来到中国。原汁原味的德系血统、精湛的制造工艺、领先的科技装备,让国内消费者在平实、中庸的传统A级轿车之外,拥有了一个品质卓越、科技领先、性能出众的新选择,并从此开创了真正的A+级细分市场,创造了A+级市场的行业标准。此后的8年,速腾凭借出众的产品力和良好口碑成为A+级细分市场的绝对标杆,奠定了其A+级领导车型的地位。数据显示,今年1-10月,速腾品牌总销量达到250,184辆,以月均2.5万辆的终端销售表现强势领跑A+级市场。作为速腾家族的最新成员,此次新速腾的推出不仅是一汽-大众在A+级市场上纵深挖掘的成果,更是一汽-大众优化产品布局的重要一步,新速腾将持续“质造新标准”,必将使速腾的品牌形象和价值得到再次提升。

2014年12月22日 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

2、大数据

一汽-大众的最重要实力在于其强势品牌统领下的强势产品,个个强悍,产品线上没有短板。本届广州车展上亮相的作为一汽-大众大众品牌“双线产品战略”下的两款全新产品——捷达Sportline、宝来Sportline,以动感时尚的造型设计、高效节能的动力总成和精密稳定的制造工艺,引发广泛关注。另一款重要车型是全新高尔夫。40年的发展历史,七代车型的经典传承,为高尔夫在全球获得了超过3000万车主的青睐与追捧。作为大众品牌高性能与完美品质的象征,全新高尔夫在保持原有优势的基础上,增加了更多的安全、舒适以及豪华车才有的高科技配置:无钥匙进入及启动系统、倒车影像、XDS电子差速锁等,为消费者带来充满科技感的汽车生活。这些全新产品为蓄积市场潜力、为未来产品持续热销提供了前提。

2014年12月22日 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

迈腾、捷达、宝来和新CC成为众多媒体和车迷关注的明星车型。凭借动力、安全、智能驾驶和人性化配置等方面的科技亮点,迈腾充分彰显出“B级车领导者”的不凡魅力。ACC自适应定速巡航、第二代Park Assist自动泊车系统等多项智能驾驶辅助系统,为迈腾打造出乐享从容的驾控感受;Easy Open 后备箱自动开启功能、Keyless 无钥匙进入/一键启动功能等人性化配置,则为驾乘者提供专属的细节关怀。速腾蓝驱也为未来的中国市场带来了充满激情、动感、科技的气息。

2014年12月22日 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

 

因此,一汽-大众才创造了令人惊叹的产品销量。

最新数据显示,今年10月,一汽-大众终端销量达到146,613辆(含进口车),同比增长8.3%。其中,大众品牌10月国产车型终端销量达到98,625辆,同比增长4.3%。1-10月,一汽-大众累计销量达到1,498,863辆(含进口),接近去年全年水平,从目前的发展势头上看,完成全年170万产销目标已成定局。成立23年来,一汽-大众累计产销整车已经超过974万辆,预计在12月份,一汽-大众将凭借长期以来保持的优异市场表现,实现“千万辆”的突破。“千万辆”大数据演绎成功,是长期以来品牌产品加速度的直接结果。

2014年12月22日 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

3、大格局

一汽-大众北车南进、从北向南成功逆袭只在几年间。

以往,一汽-大众产品呈现区域分布失衡的局面。北热南冷。南方市场一直被日系美系盘踞着,很少有强势的进攻表现。

佛山工厂、成都工厂投产之后,对于一汽-大众来说,广东省已经不仅仅是一个增长潜力巨大的市场,更是一汽-大众的一个重要基地。如今,华南基地已经成为一汽-大众产能布局的重要支柱,全新高尔夫的持续热销更为一汽-大众的市场表现提供了坚实的保障。今年,随着华南基地产能的充分释放和营销网络的不断完善,以广州为中心辐射的南方市场、以成都为周边延伸辐射的西部市场也将进一步向一汽-大众敞开。一汽-大众在实现了产品布局的同时,又实现了产品与区域市场均衡的市场布局,是产品与市场对接,南北市场均衡并进,形成了全国一盘棋的系统、均衡、全面渗透的大格局。

大手笔、大数据、大格局,让强势的一汽-大众更凶悍,其进攻惯性持续递增,根本停不下来。

可以预见,一汽-大众作为首批得以延续合同的合资公司,将会保持强势惯性,使未来合资规模缩减之后,强势发展的势头得以保持。这将成为后合资时代市场成功的优先条件。即使压缩合资企业规模,那也是其它弱势合资企业首当其冲,而一汽-大众、上海大众、广汽本田、广汽丰田等企业,将凭借其技术贡献度和企业经营品质,数十年高枕无忧。


 

2014年12月22日 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017