注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

买7座大SUV何不首选自主品牌?  

2014-11-06 22:23:11|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7座大SUV何不首选自主品牌?

/晓程

买7座大SUV完全可以首选自主品牌 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

认为自主品牌车型质量性能低人一等,差人一截儿的消费者,不在少数。很多消费者对自主品牌存有以上定见。其实,自主品牌低质低价,已经是时过境迁的老黄历了。

早在2010年,J.D. Power亚太公司就发布调查结果认为,中国整体新车质量在过去11年里稳步上升。整体新车质量在2010年提高了6%,平均得分为168个PP100。得分最高与得分最低的品牌之间的新车质量差距在2010年显著缩小,从2009年的282个PP100缩小至2010年的199个PP100,这是从11年前启动中国质量研究以来的最小差距。

J.D. Power亚太公司发布的2014年中国新车质量研究报告显示,自主品牌2014年总体新车质量平均为131PP100,与2013年(155PP100)相比减少了24PP100。国际品牌则从2013年的104PP100减至2014年的95PP100

在新车质量方面,自主品牌正在进一步缩小与国际品牌间的差距,这一趋势自2011年起已持续四年,并于今年缩小至36PP100。按照目前增速,J.D. Power预计到2018年,中国自主品牌在新车质量方面将追平国际品牌。

事实上,由于一些自主品牌车型实施全球化零部件采购,其零部件选择不乏著名品牌博士等,甚至与世界著名汽车品牌宝马、奥迪等共享零部件供应商,并进口德国检测设备和模具、检具,从根本上保证了汽车产品的品质和质量。尤其是近期上市的车型,都经过反复测试,千锤百炼,其性能水准已经赶上或超过合资产品。

1020日在北京上市的比亚迪S7,搭载了比亚迪最新研发的2.0TI涡轮增压缸内直喷发动机,拥有151KW的最大功率及320Nm的峰值扭矩。而与之匹配的6速手自一体自动变速箱,是一台湿式双离合变速器,技术与国际同步,油耗却和手动挡差不多,而且操控更平顺、驾驶更轻松。S7是国内首款搭载湿式双离合的SUV。国内自主品牌中,比亚迪可以说是最早涉及增压引擎的品牌之一,该企业与较为成熟的博格华纳合作,投产的1.5T发动机便在市场中取得了不错的反响。比亚迪迪全新研发的2.0T涡轮增压引擎,足以与主流品牌奥迪、宝马等增压引擎相抗衡,在最大功率以及最大扭矩上已完全超越奥迪旗下的2.0T引擎。

而在变速器上,比亚迪采用了6速湿式双离合变速器,相比此前大众频频曝出问题的干式双离合变速箱而言,油液控制的湿式双离合有着更佳的冷却效果。比亚迪未来中高端车型都将有望匹配该款变速器,届时在产品竞争力上将进一步得到提升。

比亚迪S7的优越之处是真7座空间设计不管是7人大家庭、二胎家庭还是两个三口之家,让一同出行变得简单。S7的主驾座椅不仅可以八向电动调节,并且配备记忆联动系统,该系统配有三组记忆功能,家庭不同成员驾车出行,不需要繁琐的座椅、方向盘、后视镜调节,记忆功能一键回位,便捷舒心。第二排座椅可以滑动、折叠及翻转,第三排座椅可以完全放平,隐藏入后备箱增大载物空间。

70后80后正经历着“一个人的爱情,两个人的婚姻,三代人的家庭”,这种全新的“4+2+1”的家庭结构正日渐取代传统的家庭模式成为社会主流,而作为421家庭的“主心骨”,买车不仅只是3个人的事,需要能够装得下一家人幸福的“大空间”,S7应运而生。

S7搭载了PM2.5绿净系统,只要着车通风或开启空调,该系统即开始工作,轻松扫除雾霾、二手烟、拥堵路段灰尘尾气带来的空气污染,大幅提升车内空气质量。

比亚迪S7多项极智安全配置如360°全景影像让倒车无盲区;博世最新第九代ESP,集ABS、EBD、TCS、HBA、HAC等功能于一体,提高整车操控稳定性,可以防侧滑、防溜车、防偏移;TPMS胎压监测系统,实时显示四轮胎压数值及异常报警,一年四季,行车DON’T WORRY;EPB电子手刹,驻车一键轻松完成,避免溜车。这些配置以往只有豪车才有

1017日直接通过电商企业上市的吉利豪情SUV,更是集中了全球先进技术,品质超群。吉利豪情SUV的车身设计是吉利造型中心与法国佛吉亚设计团队的杰作;内饰模具来自全球份额第一的日本KTX公司,工艺超群,质感醇厚;影音娱乐系统(G-Center)则来自世界顶级的美国哈曼;6AT变速器则来自吉利收购的澳大利亚DSI工厂;底盘系统则由世界著名企业本特勒精心调校;智能适时四驱系统则来自曾在Jeep、奔驰、大众等品牌SUV上装配的加拿大麦格纳,该系统的配备使得豪情SUV无论是在突然加速、加速打滑或车辆滑行打滑中,都可以获得优异的动力操稳性。国际先进的“扭矩轴解耦悬置匹配技术”、“声源定位及隔声量分析技术”、“空腔行腔阻断和板件低频噪声消除技术”“空腔注蜡技术”NVH降噪技术的应用,有效隔绝了噪音的传递,达到更好的降噪效果。

令人惊叹的是,比亚迪S7作为2.0T涡轮增压动力,低配版售价只有11.99万元,比购买同级别合资产品可以省下15万元。省下的这些钱足够你58年之后再购一款自主品牌高配版车型,性价比相当高。吉利豪情SUV作为2.4L排量的7SUV,售价也只有12.29万元,其四驱车型价格只有15.29万元。 

所以,可以负责地说,购买7SUV,完全可以首选自主品牌车型。

按目前自主品牌品质提升速度估计,到2018年自主品牌在新车质量方面有望追平国际品牌。即是说,自主品牌目前品质性能上来了,只是印象的原因,没有得到更多消费者认同。相比之下,与忠诚度相关性更高的品牌力方面,自主与国际品牌之间的“汇合点”恐怕需要更长时间。要改变消费者的品牌印象,自主品牌产品的可靠性质量和魅力质量需要提升上来,认可度和忠诚度的培养更为重要专家预自主品牌在品牌力上赶上国际品牌需要两代车左右的时间,也就是810年。

自主品牌目前最需要的是时间。只要继续努力,未来,值得期待。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017