注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013 自主品牌四大成就  

2014-01-08 08:39:19|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013 自主品牌四大成就

/晓程

2013,是中国汽车业难忘的一年,更是自主品牌发生巨变的一年。

巨变,有四大表现。

一、品牌巨变

2013年,是自主汽车企业品牌异动的一年。

这一年4月,奇瑞汽车发布全新品牌标识,并公布了iAuto均衡智造技术平台,宣称在此平台下的新产品即将上市。

这一年,在潍柴(重庆)汽车生产基地奠基后,1226日,潍柴(重庆)汽车有限公司全新品牌英致发布。这一全新汽车品牌的诞生意味着潍柴汽车将全力进攻乘用车市场。随后发布的产品规划显示,潍柴汽车未来可实现年产整车30万辆的产能,两年内潍柴将推出一款SUV车型、一款MPV车型以及一款皮卡车型。自此,中国汽车又多了一个与合资汽车抗衡、难中求进、奋发向上的自主品牌。

二、产品丰收

2013年,是自主汽车品牌产品大丰收的一年。

在奇瑞汽车全新品牌标识发布之后不久,便有了艾瑞泽7和全新瑞虎5的上市销售。

全新品牌标识发布和艾瑞泽7、瑞虎5上市,是奇瑞汽车从品牌更新到品质更新的实质性动作,是奇瑞汽车品牌的重大变化。由此带来的发展动力释放,源源不断。

另一家自主品牌汽车企业比亚迪也在1217号推出自主品牌力作——双擎双模插电式混合动力汽车。

据初步统计,2013年,中国自主品牌全新车型和改款车型上市数量,达到96款,占全年各汽车企业上市新车总数291辆的32.98%。其中SUVMPV、双擎双模混合动力等车型,异彩纷呈,呈现出差异化竞争的新车格局。尤其是艾瑞泽7、比亚迪秦、观致3等车型的上市,备受业内外关注。新品迭出,彰显了自主品牌企业研发创新的实力。

三、品质提升

2013年,是自主品牌汽车品质明显提升的一年。

国际调查机构参与的多项调查结果显示,多款自主品牌车型的品质、服务、售后满意度均有明显提升。

J.D.POWER亚太公司对2013中国汽车市场的调查结果显示,自主品牌企业进步相当明显,尤其是在新车质量调研方面,与国际品牌的差距进一步缩小,反映出自主品牌在产品研发和生产体系建设方面取得的重要进步。

在销售满意度(SSI)和服务满意度(CSI)两项调研得分方面,部分自主品牌如奇瑞、一汽轿车和全球鹰等得分已超过行业平均水平,与一些国际品牌已不分伯仲,呈现出可喜的变化。

IQS(新车质量调研)项目主要衡量新车车主购车后2-6个月内遇到的问题。新车质量问题被清楚地划归为两大类——设计质量和生产质量(包括产品缺陷和功能故障)。综合得分以每百辆车所出现的问题(PP100)来衡量,分数越低,表明发生故障的频率越小,质量也越高。

从得分表可以看出,除了吉利全球鹰外,自主品牌的新车质量调研得分均有所提升,平均得分提升为57分,超过行业平均的27分,其中荣威、奇瑞、一汽轿车和海马提升均超过了100分,提升幅度最大的是荣威和奇瑞,分别为49%40%

J.D.Power作为全球性的知名市场咨询公司,其在相关行业的顾客满意度,产品质量和消费者行为等方面的调研相当权威,尤其是其在汽车行业的业务最为知名,其调查结果已经成为全球各汽车企业评价自身产品和服务体系的重要参考之一。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017