注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

展望2014 车市从炫耀性消费到智慧性消费的转变  

2014-01-07 07:08:38|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展望2014 车市从炫耀性消费到智慧性消费的转变

又到繁忙却心怀希望的年终时,笔者忍不住想展望下2014年的中国汽车市场。当前,中国主流中产阶级的消费观念正在发生新的变化,他们对于幸福的追求逐渐从物质转向精神层面,由炫耀性消费逐渐转变为智慧型消费,表现在选车上就是从注重外在奢华转向追求内在品质,从注重长度和硬件到注重空间和软件,从偏重驾驶操控到同时注重驾驶和乘坐的体验,从注重性价比逐步过渡到注重品牌与自身个性的契合。而近期上市的沃尔沃全新S60L正是承载这种转变的一款豪华车型。

展望2014 车市从炫耀性消费到智慧性消费的转变 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

 

1213日沃尔沃全新S60L在北京的上市会中,笔者看到了沃尔沃全新S60L对其目标受众的清晰定位:以张亮、黄磊和王晖为代表的中国精英阶层,正是社会转型期正能量的代表人物,他们是知识精英,成熟稳重,具有较高素养和内涵,有着健康阳光的生活态度,他们在为梦想努力奋斗的同时,也在努力营造家庭幸福,追求高品质的健康生活,他们视家庭和亲情为人生最宝贵的财富,关爱家庭。而这正与源自北欧的沃尔沃的品牌诉求相得益彰,沃尔沃全新S60L正是为追求梦想,重视家庭的优智精英人群量身打造的一款舒适、安全、健康且智能的全新豪华座驾。

正是源于对家庭的重视和梦想的守护,沃尔沃全新S60L在设计之初就围绕家庭诉求做出了诸多改变。沃尔沃全新S60L的外观内饰与新款S60一脉相承,并做出更符合中国消费者审美的改变,通过细节上的调整变化,带来更为协调的优雅时尚外观。在中国家庭消费者尤为关注的空间方面,沃尔沃全新S60L以加长80毫米轴距的原生加长方式,全面提升后排驾乘空间,加上合理的空间布局设计,为家庭出行营造出更加舒心自在的移动豪华空间。

展望2014 车市从炫耀性消费到智慧性消费的转变 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

与此同时,为了进一步提升后排的舒适豪华体验,沃尔沃全新S60L还对后排配置进行了全面升级。后排新增手动侧窗遮阳帘和后风挡自动遮阳帘,为乘客带来更好的私密性;后排座椅的加热功能则使乘客在寒冬乘车也一样温暖舒适;而后排侧门板上的“老板键”则使后排乘客更为方便地调节前排座椅位置。值得一提的是,位于两侧B柱上的空调出风口,更是带来柔和暖风,让后排乘客冬日乘坐更舒服。此外,S60L后排还配有独一无二的航空头枕,极好的包裹性和支撑性,配以符合人体工程学设计的真皮座椅,能有效缓解长途乘坐的疲劳。展望2014 车市从炫耀性消费到智慧性消费的转变 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 
展望2014 车市从炫耀性消费到智慧性消费的转变 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

定位为优智精英家庭打造的最健康安全的豪华座驾,沃尔沃全新S60L对沃尔沃的“金字招牌”安全与健康不敢有丝毫懈怠,跟车防碰撞的City Safety城市安全防护系统、可视可辨识的行人自行车侦测科技、车道偏离警示系统以及同级中唯一搭载的行人保护安全气囊等安全系统,沃尔沃全新S60L一样都不少。而健康环保的高端内饰选材以及业界顶尖的车内空气净化系统,更是带来北欧般清新空气。

综上所述,笔者相信在即将到来的2014年,沃尔沃全新S60L将以更科学,更智慧的用车理念,引领中国豪华车市场的消费价值观,为更多脚踏实地、领悟生活的智慧人群实现更先进的消费观。

 

  评论这张
 
阅读(6703)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017