注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

诲人4万无关造车 安全节能驾驶训练价值何在?  

2014-01-14 08:05:08|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诲人4无关造车 安全节能驾驶训练价值何在?

/晓程

惠及4万人的安全节能驾驶训练营,本与造车无关,但造车企业一直玩了5年,2013 年更玩了6个月,津津有味,其乐融融。

长安福特一根筋,专在与汽车无关的事务上下功夫。此前有全国环保奖,专门奖励对中国环保事业做出贡献的集体和个人,动辄斥资过千万。同时热衷于安全节能驾驶训练营的全国范围推出。

不久前在冰城哈尔滨圆满落下帷幕的2013年长安福特安全节能驾驶训练营,是一项现代时空纵横跨越功德无量的盛事。2013719启动,走过全国70个城市,免费线下直接培训消费者4500人,通过网络平台普及安全节能驾驶知识技巧,覆盖4万余人。

不仅仅造车,造品质、绿色、安全、智能的好车,还积极分享安全节能驾驶技巧,提高消费者安全节能驾驶自觉意识,长安福特此举,价值何在?

第一、强化体验 为产品充值

其实,长安福特此举,并非与造车毫无关联。整个安全节能驾驶训练营的全过程,都离不开长安福特汽车产品的深度体验。

对汽车产品的了解和体验并非简单的感官可以获得,需要有专业指引来完成。长安福特旗下产品一直以卓越的安全性能著称中国市场,并将“五次元安全理念”贯穿于产品的设计研发制造全过程,通过全面提升的主动安全和被动安全性能,为消费者带来毫无后顾之忧的驾乘保护。其中,新福克斯就大量应用了高强度钢材,不等厚轧制B柱设计以及前气囊、侧气囊及安全气帘的创新应用,提高了车身强度和被动安全性能;新蒙迪欧和翼虎配有ACC智能自适应巡航系统、LKA车道保持辅助系统、ACS低速行车安全系统、BLIS盲点监测系统和HSA坡道起步辅助系统等智能科技配置,为乘客带来更全面的主动安全保护;新蒙迪欧和翼虎在国内率先终身免费提供紧急救援呼叫服务,在危机时刻提供多一重保障,新蒙迪欧更是配备了同级独有的后排气囊安全带,更好地保护后排乘客安全;即将首先搭载在新嘉年华和新福克斯上的AppLink车联网技术,实现智能手机应用程序与搭载AppLink车辆之间更好的互联。这些产品特性,在消费者参与安全节能驾驶训练的过程中,都会有真实体验。

长安福特产品的节能表现,也需要精确专业指导下的深刻体验。在20131121广州车展首发的新嘉年华1.0L EcoBoost?GTDi车型,搭载了福特最新的1.0EcoBoost?GTDi缸内直喷涡轮增压发动机,它高效燃油经济性与强劲动力输出的完美平衡,实现5.5/百公里的超低油耗表现,需要给消费者在专业讲解的同时现场体验,并对这样的产品在国际上屡获“最佳新发动机”、两年连摘“国际年度发动机”桂冠,产生理性认同。

同样,年度重磅车型新蒙迪欧1.5L GTDi2.0L GTDi两种排量的EcoBoost?GTDi缸内直喷涡轮增压发动机,和SelectShiftTM 6速手自一体变速箱密切配合后取得的6.9L/百公里和7.9L/百公里综合工况油耗的燃油经济性,在专家的介绍中,更能为消费者增加认同感。

驾驶前培训,驾驶中感受,收官时深化体验,让消费者获取了从知识到技巧,从驾驶技能到节能意识的全新的立体化感知,让所有参与者对长安福特的产品品质性能和安全驾驶特性有了充分的了解,对产品的印象自然深刻难忘。产品的价值也得到提升。这种以消费者受益为前提的创意活动,无心插柳柳成荫,虽无企业直接获利,却也间接获得了产品的忠诚度和市场价值。

第二、深化内涵 为品牌充值

共创安全绿色美好生活,非功利,全公益,于己无关、与生产无关的事精心操作,体现了长安福特作为企业公民的社会责任感。

长安福特安全节能驾驶训练营在中国已经举办了5年,走过了全国259个城市,为超过1.8万名中国消费者提供了免费的线下培训。这是一次义务奉献,客观上也是品牌精神的展示,是品牌文化的传播和品牌内涵的深化。从活动规模的席卷全国,活动氛围的亲密无间,活动过程的严谨周密,活动期间的人员财力各种资源投入,都可以看到长安福特品牌的大气包容、责任担当。不谋一时者不足于某一世。长安福特为企业的未来,铺就了一片绿色坦途,让品牌精神在时间空间里得到充分渗透,企业的诚挚人文和坦荡胸襟如和风细雨,深入人心,让品牌形象与众不同。

第三、固化黏性 为企业充值

作为企业品牌根基的福特安全节能驾驶训练营(Ford Driving Skills For Life)成立于2003年,是由非营利性质的美国福特汽车公司基金、美国高速公路安全联合理事会和安全专家小组联合创立的一项安全驾驶免费培训公益活动。长安福特将福特安全节能驾驶训练营引入中国后,根据中国的驾驶环境、道路状况及驾驶习惯,对培训课程进行了特别修订和本地化。本次训练营收官战地点特别选择了哈尔滨,旨在加强学员在冰雪等极端天气下的安全节能技术,特别针对驾驶员如遇冰雪等恶劣环境下的驾驶习惯进行了纠正和规范,让驾驶者在面对激烈天气及紧急状况时,仍然能够安全驾驶。同时还特别增设了趣味互动环节,并将“我承诺安全驾驶”活动贯穿始终,在传递安全节能知识的同时,增强学员学习主动性及现场互动性。

跨越时空的活动扎扎实实年年铺展,让企业对消费者建立了密切联系,通过提高消费者安全节能驾驶意识,创造更加美好的汽车生活和绿色环境,固化了品牌黏性,拓展了企业的社会认知度,增强了企业内部、企业与社会的亲和力。人们因此对投入巨大、辛勤耕耘、不问收获的诚挚厚道的企业刮目相看,企业理念、企业文化因此增值。

长安福特热衷于高投入低收益的社会公益活动,对整个汽车行业和工业是一个带动。更多象长安福特一样有社会责任感的企业,会积极主动的加入到推行城市道路交通安全与环保的公益事业中来,实现城市道路交通安全和中国汽车社会的美好未来。这,也是安全节能驾驶训练营的价值所在。

诲人4万造车无关 安全节能驾驶训练价值何在? - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017