注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

从随大流的ABB到自我追求的沃尔沃,意识的觉醒演绎精致生活  

2013-10-22 11:28:31|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从随大流的ABB到自我追求的沃尔沃,意识的觉醒演绎精致生活
     随大流也就是我们说的从众心理,为什么从众?因为对某专业领域的了解还不够专业,跟着大部分人的倾向至少不会出错。所以在我们身边有不少人会选择随大流,例如上大学选专业随大流、结婚度蜜月随大流、让孩子早教随大流、买房随大流。随着汽车进入我们的生活后,自然买车也随大流喽……也正因为如此,在这类消费者的眼中,看到是各车型的销售排名,却忽略了汽车品牌本来的文化内涵和自己的真实需求。
对此笔者并无不解,毕竟对我大多数人而言,私人用车生活才刚刚开始。从企业用车到家庭用车,我们的确需要时间去理解“车”对个人和家庭的意义,认识自我需求。在跟风购买现象普遍的同时,也能看到一部分消费者会选择豪华品牌汽车。当然这部分消费者也就是先富起来的那批实干家。不论对其个人还是企业,一部高档汽车是财富的象征,是他们结识更多行业友人的桥梁。因此我们可以看到,在路上除了保有量较高的一些汽车品牌,例如大众桑塔纳、丰田佳美、后来的别克赛欧等,还有ABB——奥迪、奔驰和宝马的身影。
细数起来,中国的家用轿车真正开始于上世纪90年代中期。经历了二十多年,汽车消费理念也逐渐显现出成熟的一面。在平日的采访工作中,笔者也能明显感受到已经有一部分汽车消费者变得理性。这其中不乏已位居社会中上层的精英们,在他们看来,汽车体现了自己的品位,象征着作为精神领袖的生活理念,同时汽车也成为商务需求或是家庭生活的另一种延伸。所以,他们在购买汽车时更看重的汽车的品牌文化,看重自己的用车需求,找到自我与汽车特质的契合点。对于这种感受,笔者在沃尔沃的车主身上感受到的最多。
在笔者接触过的沃尔沃车主中,有两位很有代表性。有一位车主家中有三部沃尔沃,他家的第一部沃尔沃是纯进口车,接着他们又购买了两部沃尔沃,一部S80L一部V40。另一位车主家中有两部沃尔沃,一部是S40,还有一部也是新近购买的V40。他们对沃尔沃的评价也是不约而同——沃尔沃不浮夸,有种简单的豪华感,而且每一个细节都非常人性化,开着沃尔沃很舒服。
从随大流的ABB到自我追求的沃尔沃,意识的觉醒演绎精致生活 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

虽然车主们的评价很简单,但能感受到他们对沃尔沃具有极高的忠诚度。对于这样的评价,沃尔沃旗下的车型亦实至名归。也许它并不像其他豪华品牌那么张扬高调,也不会像一些汽车擅用奢华浮夸的设计语言。沃尔沃始终秉承着“以人为尊”的造车理念,用不断的努力慢慢积淀深厚的内涵。它追求的重心不是销量,更不是一些非专业机构的评奖,而是将大部分的专注力付诸于驾乘者的每一个实际用车需求,以“简朴的奢华”和“高品质”博得了众多拥趸。V40作为沃尔沃的新款车型,也一如既往地沿袭了沃尔沃的这一优秀传统。除了其简约的外观、12款靓丽色彩个性车身、沉静细腻的气质外,V40在舒适安全性方面与同级别车型相比也可谓翘楚。
从随大流的ABB到自我追求的沃尔沃,意识的觉醒演绎精致生活 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

    内饰方面,新款沃尔沃V40的内饰同样保持了家族北欧式设计风格,依然以简洁为主调,用料和做工上都很出色。在配置上,新款沃尔沃V40全系标配后倒车雷达、自动空调、行车电脑显示屏、蓝牙车载电话等。除了最低配的智尚版车型,其余的三款车都配有全景玻璃车顶,相信可以为每一位驾乘者营造惬意自由的旅行氛围。
从随大流的ABB到自我追求的沃尔沃,意识的觉醒演绎精致生活 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
从随大流的ABB到自我追求的沃尔沃,意识的觉醒演绎精致生活 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
从随大流的ABB到自我追求的沃尔沃,意识的觉醒演绎精致生活 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

         新款沃尔沃V40除了上述的配置优势外,在安全方面的表现更值得一提。新款V40配备了沃尔沃先进与同行业的自动泊车辅助功能、车道偏离辅助系统、自适应制动灯、行车距离警报、车道保持辅助、带全力自动刹车和行人探测功能的碰撞警示系统。另外,它还配备了行人安全气囊,可有效避免行车头部与挡风玻璃支架碰撞,同时兼顾到行人和驾驶者的安全。
从随大流的ABB到自我追求的沃尔沃,意识的觉醒演绎精致生活 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
    与其他沃尔沃车型一样,V40的安全性也渗透到到为驾乘者的呼吸质量而考量。V40全系标配了IAQS系统——空气质量系统。该系统可以阻挡95% 的PM 2.5,并能严密隔绝花粉孢子、虫螨细菌、等有害气体。更能有效净化90%二氧化硫、95%臭氧、80%二氧化氮、等有毒空气污染物。在IAQS系统发挥积极作用的同时,CZIS主动座舱清洁系统也为驾乘者提供了贴心的服务。此系统会在车外温度超过10摄氏度时启动,通过远程解锁车辆,CZIS主动式座舱清洁系统会触发自动通风循环,减少因车内停放时积聚的挥发性气体,可预先营造清新的座舱环境,让V40的驾乘者在坐进车厢的一瞬间就能呼吸到足够洁净的空气。
    车的好与不好,只有开车人感受得到——沃尔沃的每一部车就是为它的使用者用心打造而成,所以只有真的拥有了沃尔沃才能深切体会到它的内敛的奢华。精致的车带来高品质的用车生活,沃尔沃如此,V40亦然。



  评论这张
 
阅读(5768)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017