注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

吉利“打飞机” 时尚又稀奇  

2013-10-21 17:15:28|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉利“打飞机” 时尚又稀奇

/丹东晓程

借助互联网和微信等科技手段创意“打飞机”游戏,融入汽车营销的内容,吉利汽车这次先人一步,在营销上迈入了前沿。

打飞机游戏即微信流行的飞机射击游戏,网友只需登陆微信搜“2054926728”号码添加好友,即可成为GX7微信粉丝,然后玩一局打飞机游戏,只要在每天下午四点前飞机得分的排名在吉利账号的前一位,即可获得ipad mini;线下,4s店也同时开展打飞机游戏比赛,分省、市,全国展开。

吉利“打飞机” 时尚又稀奇 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

这次来自自主品牌的营销创意,值得欣赏。原因有三。

一是创意新奇

线上线下互动,游戏汽车互联,平板电脑伺候,时尚韵味浓郁,网友有收获,参与有情趣,于娱乐中收获新奇,自然引发全国年轻网友的高度关注和热情参与。于是,吉利汽车的知名度和美誉度又一次得到提升。

综合运用互联网和手机微信这一时尚科技优势,创意汽车营销,这在国内汽车企业界还是第一次。汽车涉足网络科技和手机微信,微信游戏、网络活动、时尚奖品,与GX7的科技结晶交互映衬,共同激发了网友的兴奋点,触发了汽车市场的敏感点,也发掘了汽车产品的运动舒适经济靓丽的闪光点,拓展了企业营销的外延,充实了汽车品牌和品质营销的内涵,同时开拓了产品的用户群落,有新意,又新奇,在汽车业营销泛善可陈的当下,吹来了一股清新之风,值得借鉴。

吉利“打飞机” 时尚又稀奇 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

二是亲切诚挚

62天的时间跨度、全国各省市的空间广度,每天一部ipad mini、若干手机充值卡,充分表现了营销诚意;时尚奖品、网络热词、吉利汽车的时尚活力GX7新产品,与年轻网友一拍即合,一举拉近了企业与消费者的距离,给人以亲切感和吸引力。尤其是活动中,吉利全球鹰GX7自然而然进入时尚科技人群、年轻网络人群视野,以其美丽外观、品质形象、优质性能、强悍动力和年轻时尚的车型定位,赢得了很多消费者的认同,在全国各地,找到了属于自己的拥趸,尤其是汽车产品的时尚特性与网络活动的新潮科技相互契合,更让汽车营销不着痕迹,水到渠成。

三是凸显变局

营销需要创意,创意需要智慧。这一营销案例匠心独到,体现了吉利在营销层面出现了变局。这就是营销思维更积极,营销视野更开阔,创意追求更高远,市场心态更稳健。企业在立足长远,从长计议,不求一时之效,注重夯实营销基础,杜绝急功近利的短视,和吉利高层的长远战略相互呼应,体现了吉利领导层的智慧。

更值得关注的变化,就是吉利在产品品质、品牌形象、营销力量方面,开始均衡化发展。产品研发投入和品牌拓展项目与营销投入各方面齐头并进,精耕细作,彰显了吉利集团的长远战略追求和产品自信与品牌自信,更展示了以优质产品角逐市场的决心。

网络微信介入的创意营销经典案例,开始出现了多元因素和多彩变化。这标志着企业在提升产品品质的同时,对品牌形象提升的重视,也标志着汽车产品和营销注重精致,关注人的内心精神需求和娱乐化趋向。靠价格拼杀和一味追逐销量提升的简单化营销,已经为有能力、有魄力、有远见的企业所摒弃,代之以丰富智慧含量的创意营销新思维。

吉利汽车更富有影响力的“GX7中国海疆万里行”活动正在招募。新的营销策划在如火如荼地展开。其它汽车企业在深度营销上也有动作。国内汽车企业营销更成熟,更有新意,成为近年来令人欣喜的新趋势。

不过,如果谁能创意出“汽车打飞机”的真实故事,相信更能刷新营销传奇。

  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017