注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

自主企业最大自信是中小车型  

2013-10-18 08:39:37|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自主企业最大自信是中小车型

/晓程

中小车型,是自主品牌的最大自信。

自主品牌对小车型尤其自信。

自信到什么程度呢?

长安汽车的欧力威,辗转在多个城市开展与合资同级别车型的PK活动,从空间、动力、刹车性能、降噪、油耗、转弯半径等多方面,与合资车型中的新赛欧、新骊威、启辰R50一一PK。虽然有些方面不是最好,但油耗、动力、转弯半径等主要性能指标确实优秀,综合表现与同级别合资车型相比毫不逊色。

不久前在石家庄开展的欧力威PK合资小车的现场,两辆欧力威对冲之后360°旋转、各种180°急弯、高速漂移,看得现场媒体人目瞪口呆。有记者忍不住问道:“这小车还可以这样漂移啊?”

主动PK合资小车,这活动本身就表现出自主品牌小车的自信。

近年来,自主品牌AO级小车,无论轿车、商务车还是微客微面跨界车,品质升级,质量稳定,外观时尚,工艺精致,堪称物美价廉。在上述细分市场,处于主动地位,足以与合资品牌相抗衡。以欧力威为代表的新型小车,采用自主研发的发动机,空间大,油耗低,动力强,性能好,质量稳定,品质可靠,不需要技术依赖,就可以主宰技术和市场。与合资产品竞争,也处于强势地位,这给自主品牌企业带来了更大自信。

自主品牌中级车,近年来也取得了长足进步。比亚迪的速锐、吉利的帝豪,销量稳定在高位,月月销量过万;奇瑞正向研发的中级车艾瑞泽7也在极短的时间内获得了很好的口碑,目前正提升产能,拓展市场。

另一产品系列SUV,也给自主品牌带来更多自信。长城SUV成为细分市场销量冠军,一汽奔腾B80市场后劲十足,销售趋势看好。

自今年一月份以来,中国自主品牌市场占有率逐月下降,让业界惊慌不已。但分析起来,自主品牌小型车市场和中级车市场增速不减,部分自主品牌企业处于调整中,销量表现已经不能反映企业的真正实力。调整就是充实基础,就是扎扎实实奠定根基,只要根基稳定,市场风云变幻,销售有所波动,都不是深度变化,无关大局。随着调整步伐的加快,调整后的产品力变化肯定在销售上有所表现。

中小车型,是自主品牌的根据地和大本营,是主战场和大后方。自主品牌目前应以守为攻,守住这个堡垒,稳定优势,逐步将合资品牌挤出这一市场区域,同时,加速开发中级车新产品,不断蚕食中级车市场,奔腾、MG、荣威系列、北汽系列、吉利、奇瑞、长安可以联手出击,以小型车和中级车为重点,零部件资源共享,通用件互补共用,大幅降低成本,以更好的外观设计、更优异的动力消耗性能、更经济实用的车型、更高性价比,冲击中级车天花板,从价格上打乱合资车阵营,吸引三四线城市和县级城市和乡镇的消费群体,争取把中级车变成自主品牌的第二个堡垒,扩大市场份额,从而立于不败之地。

合资车型能做到的,自主车型已经做到了,而且口碑越来越好,市场认知度越来越高。既然性能好,品质好,价格也有优势,自主品牌究竟差什么?差的是时间。

自主品牌需要靠时间磨砺产品,提升认知度;靠营销服务品质的提升来为产品锦上添花。

有了好产品,有自信固然重要,还要有恒心,有市场坚持的韧性,韧性地坚守自己的阵地,扎扎实实搞营销,真心实意做服务,否则,信心就打折,成为傲慢的资本。

中高级车和豪华车,自主品牌也自然不能等待,当然要主动出击。但这需要在品牌形象提升之后,在小型车和中级车市场取得了更稳固的地位之后。否则,顾此失彼,厚此薄彼,麻杆打狼两头怕,头重脚轻根底浅,是不会有大发展的。

 

自主企业最大自信是中小车型 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

PK中,人们用大气球填充的数量来比较车内空间大小

自主企业最大自信是中小车型 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

欧力威在现场辗转腾挪,任意飘移,尽情烧胎

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017