注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

文化和理念的差异 对比奔驰C级和沃尔沃S60  

2013-10-15 12:18:22|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文化和理念的差异,对比奔驰C级和沃尔沃S60



“奔驰的精髓在S级”这是经常听到人们谈论起奔驰车时提到的一句话,的确S级当仁不让是奔驰的旗舰车型,甚至还有人评价说乘坐S级时有一种庄严的仪式感,奔驰的豪华可见一斑。定位于入门级豪华车的奔驰C级,它同样顶着三叉星的光环,也体现出了庄重的豪华感。不巧的是这却与入门级豪华车市场的消费潮流稍许脱节。

入门级豪华车是时下年轻消费群体买车、换车时关注的一大热门,追求活力、追求品质、注重内涵都是这一消费群体选车时关注的重点。沃尔沃品牌恰是关注到了这一市场的潮流趋势,强势推出了新款S60。与奔驰C级相比,因身处同一级别,所以它们的车身尺寸以及动力技术指标也非常接近,在数据上二者很难有着清晰的分别。但是在内涵上沃尔沃新款S60却拥有更多不易察觉的执着专注,这一不同突出体现了德系豪华品牌与北欧豪华品牌在文化与理念的差别。

文化和理念的差异 对比奔驰C级和沃尔沃S60 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

同为豪华,沃尔沃S60与奔驰C级的风格便不相同,S60以不断进取与突破常规催生出了一款科技感强烈的时尚动感座驾。S60在外观内饰上突显北欧的大气格调,上进气格栅采用了新的沃尔沃Logo设计和镀铬条设计,更宽的下进气格栅使得车头显得更加扁平,而新款的前大灯称得上是点睛之笔,使车头显得更加专注与坚定。车尾部分,宽大厚实的保险杠辅以整体式的双排气管,使得车尾显得更加动感、富有张力,与众不同的北欧豪华品位跃然呈现。大气、动感是S60外观上的显著特质,这与奔驰C级略显老成的严肃风格形成了鲜明的对比。

文化和理念的差异 对比奔驰C级和沃尔沃S60 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

瑞典风范是沃尔沃与生俱来的品牌基因,独一无二、经典纯正、真实可靠。沃尔沃新款S60内饰工艺与材质达到珠宝级的标准,可防止镍泄漏带来的过敏;全面环保的铺设材料以及标配的IAQS车内空气质量控制系统、CZIS主动式座舱清洁系统,有效保持车内空气洁净、隔绝车外的各类空气粉尘污染,能够最大限度地保护车内乘员的呼吸健康,这是沃尔沃品牌对人关爱的绝佳体现。

沃尔沃完全不同于德系豪车的造车理念还体现在以人为尊上,德系车更像是一台运转机器。例如在保护人员安全方面,沃尔沃便先人一步地将安全考虑到了极致,力图将事故发生的概率减小到最低的程度沃尔沃新款S60拥有全智能主动式远光灯、带全力自动刹车的行人和自行车碰撞安全系统、带接近车辆警告功能的加强型盲点信息系统、倒车车侧警示系统等为车主提供了强大、周全的安全防护。另外新款S60搭载的增强型城市安全系统,可防止本车与前方车辆相对速度低于15km/h的碰撞,能够显著减轻相对车速在15km/h至50km/h之间的碰撞,并且由于使用了激光传感器,该系统在白天和夜间均可提供周全保护。这一跃进式的主动安全表现走在了时代的前列,更将人、车安全的理念提升到了一个全新的高度。

文化和理念的差异 对比奔驰C级和沃尔沃S60 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

如上例举还只是片面展示了沃尔沃S60与奔驰C级的差异,沃尔沃S60在科技感、运动的营造上,特别是主动安全以及环保方面全面胜出,力图实现人、车、环境的共融与和谐的美好愿景,而这一愿景同样也是沃尔沃差别与奔驰的品牌理念之一。现款奔驰C级最耀眼的便是三叉星的光环,在面对越来越年轻、挑剔的都市精英消费群体时,不免有些力不从心,如何超越对手恐怕还需等到垂直换代的时候再见分晓。
  评论这张
 
阅读(5676)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017