注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

Lavida家族将添新丁 细分市场炮火延伸  

2013-09-04 10:22:11|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Lavida家族将添新丁 细分市场炮火延伸
文/晓程
      在刚刚开幕的成都车展上,Cross Lavida精彩亮相,中文名朗境。这款正式上市指日可待的新车,成为成都车展上最受关注的车型之一。Lavida朗逸的热销,让Lavida家族任何新动作都引发围观,由于马太效应作用,Cross Lavida朗境的关注度也持续提升。
Lavida家族将添新丁 细分市场炮火延伸 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
      搭载1.4TSI发动机的朗境,匹配7速DSG变速箱,一系列跨界套件说明其来者不善。前保险杠、侧裙等均被黑色防刮层包裹;下进气口、雾灯处增加了独特设计,车顶行李架配置引人注目。尺寸略微加长加高,长宽高分别为4467mm/1765mm/1490mm,2610mm的轴距与朗行、朗逸等车型保持一致。时尚超前的新车风格和不一样的车身尺寸以及强势动力注重操控,赋予了朗境个性化色彩和一定的越野功能。
      从去年发布的New Lavida新朗逸,到六月上市的Gran Lavida朗行、及最新亮相的Cross Lavida朗境,三款车曾被网友误称为“朗逸家族”,但从上海大众的策略定位来看,“朗逸”一名并不能代表三辆车的不同个性。他们的共同点在于“朗”,尽管表现形式各有不同,但都意欲传递一种积极的生活态度——也就是“Lavida”。因此,严格来说,他们应该是属于“Lavida家族”。而这个家族的出现,也透露出上海大众的一个不大不小的战略动作。 
      朗逸强势出征,首战告捷,胜券稳操。但一马当先之后,更有万马奔腾。上海大众让朗逸孤军深入,独当一面,只能是短期行为,所以再添新丁,虽在意料之外,也在情理之中。作为上海大众棋盘上重要的一子,Gran Lavida朗行、Cross Lavida朗境的出现,表明上海大众Lavida家族已见雏形,并依靠家族新成员发动新的中级车攻势。朗逸的成功,让上海大众新车推出速度快,市场拓展决心大,决战决胜信心足,而朗境,则是国内中级车细分市场炮火延伸的先锋军……
      朗逸继续保持市场深度,而朗境则注重市场宽度。朗境将拼手抵足,形成中级车市场纵横捭阖的市场拓展。这样的结局必然是,你越不注重销量,可能就越有销量的意外提升。
      开拓细分市场,经过炮火延伸,让细分市场更细,“大众”之外,“小众”补充,多个细分市场在朗境的攻势面前,将以超前思维、个性风格、时尚设计、流行风潮、经典动力,将多项细分市场一网打尽,让多个细分市场的“小众”人群聚集于Cross Lavida朗境麾下,可获以一当十的功效。
“大众”不舍,“小众”不丢。一个快速反应,一个时尚设计,让众多细分市场唾手可得,这就是上海大众的中级车战略新思维。
      不去想多少销量,但必须占领市场。市场先驱者必然属于抢占市场先机者。
      兵贵神速。中国汽车消费正值高峰期。中级车市场火爆异常,市场占有率稳定上升,各系细分市场针插不进。在次关头,风险加剧,任何一款中级车面临者大卖机遇的同时更存在边缘化的风险。谁占据了中级车市场的核心地位,谁就可以上攻下抑,进退自如,稳操胜券。上海大众在产能爬坡之时不失时机推出Lavida家族新成员,说明其市场强势地位的优势得到固化和强化,产品研发能力、市场掌控能力和产品再生能力表现不凡,也表明上海大众对市场“天机”弥足珍惜。战略眼光独到。
      当然,Lavida家族的再生能力,也说明在系统开发、系列推出、平台化生产的长远规划框里,这个家族的繁衍速度加快、能力增强。朗逸不是一个人在战斗,研发并非浅尝辄止,产品系列将次第出现日渐丰满。其家族成员新面孔究竟还有哪些?下一个细分市场的炮火将延伸到何方?让人对Lavida家族更加刮目相看,生出更多的期待……

  评论这张
 
阅读(9860)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017