注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

内应外合 四大增值点让上海大众如虎添翼  

2013-09-30 09:55:10|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内应外合 四大增值点让上海大众如虎添翼

/晓程

20139月起,上海大众与大众进口车开启战略合作。

随着旗舰豪华SUV途锐和迈特威Multivan两款车型作为合作第一步在全国部分一、二线城市及主要的三、四线城市首批引入,上海大众已成功将产品拓展至高端豪华市场。在这些城市的上海大众汽车大众品牌经销商展厅,消费者不仅可以买到上海大众的产品,还能买到大众品牌进口车产品。上海大众内应外合,水到渠成,由此带来的四大增值点将使其如虎添翼。

一、产品互补共生

自此,大众高端豪华产品和中端产品如双流入海,合二为一,既融合了各产品市场辐射范围,又保持了产品间明确定位界限。中端产品将为高端豪华产品带来新的市场影响力和消费人群,而高端豪华产品又将为大众的终端产品消费人群带来高端豪华品牌的全新认知,提升产品吸引力和品牌忠诚度。

进口大众的高端豪华品牌,因为以往渠道单一,市场空间狭窄,普通消费者对其敬而远之,相熟足,陌生有余,很多大众消费者对高端豪华车型一知半解,甚至对有些车型闻所未闻,品牌亲和力不够,品牌归属感不强。上海大众与大众进口车战略合作的开启,将使大众高端豪华车走下高处不胜寒的市场高崖,亲近消费者,弥补不同档次产品消费群体间的鸿沟,加强中端高端产品消费人群之间的交流互动,并伺机实现大众中端消费人群向高端豪华人群的品牌内自然流动转换,同时用高端豪华产品的产品魅力增强中端产品的品牌归属感和认同感,从而增强产品魅力和品牌影响力。

二、品牌资源共享

上海大众已在国内市场形成了规模最大、覆盖最广、服务便捷的营销与售后服务网络,其销售服务满意度也赢得了业界和消费者的高度认可。利用这个强有力的服务网络,将终端品牌和高端豪华品牌双流归一,品牌影响力叠加,产品魅力叠加,产品营销渠道融合共享,上海大众成熟的市场和服务经验,为高端品牌消费者带来更加丰富的车型选择和更便利贴心的服务体验,也将从根本上改变两个品牌相互抵触、掣肘的弊端,将瓦解力整合为亲和力,减法到加法的改变,将凝聚起各方力量,优势更集中,力量更强大。所有资源都在各方面力量充分释放过程中发挥整合和最大化作用,提升大众品牌在中国市场的占有率,让资源,成为品牌成长壮大成熟的共同推动力。

三、管理体系自强

进口车的引进和随后进口高端豪华产品的增加,很有可能把上海大众的营销网络撑大了、变强了。高端豪华品牌的营销能力和经验将在营销压力中得到丰富和释放,促使上海大众具备与高端豪华品牌营销相适应的品牌水准、规范和服务品位;高端豪华车的营销管理体系和经验也会植根于上海大众,使其软实力上升,驾驭能力增强,管理体系得到冲击、拓展和强化。

四、行业整合启动

此次大众品牌进口车业务的战略合作,将进一步加强上海大众与大众汽车集团的合作。作为国内汽车业界领军者,上海大众此举对行业具有牵一发而全身动的重要影响,对行业内进口车与合资车产品整合、渠道整合具有启发和破冰作用,由此带来的积极拉动的多米诺效应使显而易见的。

实际上,国内汽车与进口车之间,长期以来,上马多,整合少;分线多,并线少,导致多头竞争,资源重复浪费。很多同品牌国产车与进口都有合作之意,但都在观望犹疑,决心难下。上海大众此举和未来接续动作,将使众多同品牌国产和进口车型的整合加速决断,促进进口车价格、渠道、产能布局乱象的改观,促进国内汽车行业均衡竞争,为消费者提供更公平的消费选择空间,从而促进中国汽车市场健康发展。

大众品牌进口车业务的战略合作,在产品、品牌、管理、行业等多方面为上海大众加分,形成了多项增值点,硬实力软实力与日俱增。

对行业方向有所引领和带动,也是强势大企业社会责任的重要构成。配合宏观调控,顺应市场规律,伺机而动,顺势而为,用企业走向带动行业走向,是强势企业更快走向成熟、步向新境界的标志。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017