注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

S80L升级登场 品牌价值能否水涨船高?  

2013-09-21 21:35:47|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

S80L升级登场 品牌价值能否水涨船高?

/晓程

悠久的历史沉淀,前后两个 8年的蛰伏,53次的设计与修改,让沃尔沃新款S80L的安全性与操控性无缝相联。如今,沃尔沃新款S80L,这款拥有贵族气质的最安全的豪华轿车,身披北欧式豪华的极致与经典的简约之美升级登场,一再锦上添花之后,品牌价值能否水涨船高?

答案应该是肯定的。因为,沃尔沃新款S80L,实在是达到了极致的一款尊贵豪华的经典安全轿车。它的最大优势只有两个字:独到。全球独一无二,无法复制,无可替代,近乎完美的精致。

S80L升级登场 品牌价值能否水涨船高? - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

一、安全技术独到

经过品牌的延续,体现在沃尔沃新款S80L上的安全技术更是细致严苛、极致经典臻于完美。并且由安全延续到了对驾乘人员健康的观照。

沃尔沃新款S80L全系标配增强版City Safety城市安全系统,全方位保障城市交通安全。行人和自行车碰撞安全系统、带排队功能的主动定速巡航系统、车道偏离警示系统、盲点监测系统、WHISP前排座椅头颈部保护系统、IDIS智能驾驶员信息系统、DAC驾驶员警示控制系统、胎压监测系统、电子儿童安全锁等,对行车安全的设计和呵护无微不至。增强版City Safety升级为时速50km/h之内有效,两车之间的相对时速低于15公里时,系统可完全避免碰撞;沃尔沃独有的带全力自动刹车的行人和自行车碰撞安全系统既可探测车辆也可探测行人,当有碰撞风险时,前挡风玻璃警示灯闪烁并有声音警报;如果驾驶者未对警报采取反应,该系统将进行全力自动刹车,当时速低于35km/h时将避免碰撞,当时速高于35km/h时,将显著减少不可避免的碰撞带来的伤害。带排队功能的ACC自适应巡航系统可识别前方车辆并与之保持驾驶员设定的安全距离; ABL自适应式氙气大灯可通过在道路转弯处调节大灯照射范围来改善夜间道路照明。大灯照射范围左右可转向15°, AHB主动式远光灯可检测对面行驶的车辆从而自动调节远近光,以保证双方行车安全。

沃尔沃安全技术的极致性还体现在IAQS车内空气质量控制系统对健康的呵护。CZIS主动座舱清洁系统、智能的车内空气质量系统 (IAQS空气质量控制系统)Clean Zone(CZIS主动式座舱清洁系统),通过防过敏、防哮喘的内饰材料和融合外部过滤与内部循环、全面保障车内洁净空气的高科技系统高效率运转,确保车内所有金属物件都符合珠宝等级的贵金属镍的释放标准;内饰和皮革以及诸如门把手、方向盘、挡把手等均经过了过敏源和有害物质的测试;环保内饰易于清洁;高效过滤外来灰尘、废气颗粒和花粉,同时吸附及过滤如二氧化氮、甲苯、正丁烷等有害气体,过滤率分别达到95%95%90%

电子传感器对外界进入的空气进行系统分析并自动切换到内循环模式,阻隔外部污染物进入。最小从PM0.1颗粒开始过滤,PM2.5过滤95%PM10过滤99%

根据PM2.5-PM10的过滤效果计算,在中国主要城市,车内比车外空气质量清洁20-100倍。

安全和健康保障,强化了沃尔沃最安全的豪华轿车的品牌内涵,悠久历史积淀的叠加效应通过沃尔沃新款S80L得以强化,让独特的安全品牌价值含量得以提升。

S80L升级登场 品牌价值能否水涨船高? - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

二、贵族气质独到

沃尔沃新款S80L,对“北欧式豪华”做出了更加极致和经典的诠释,以简约之美为核心,以驾乘者为中心,强调简洁、易用,绝不浮夸。特别是新增的行政版车型,其配备的车载冰箱、可折叠桌板、歇脚板、深色隐私玻璃车窗和按摩座椅等人性化配置,为后排乘客带来了更为尊贵的体验。

对其前款S80系列车型,商界领袖,政界名流乃至皇室家族都青睐有加。它不但是瑞典、西班牙等国的皇室座驾,效力过诸如瑞典女王储婚礼、荷兰国王加冕仪式、2011年中国两会等全球瞩目的峰会与庆典,还是美国“鸽派”国务卿鲍威尔、“摇滚小天后”艾薇儿、国粹大师梅葆玖、航天英雄杨利伟和金牌名嘴朱军等杰出人士的专属座驾,而这一切都让一款行政级豪华座驾的品质得到确认和佐证,而让品牌价值熠熠生辉。沃尔沃新款S80L的升级登场,又将尊贵豪华的贵族气质演绎到极致。

你看,全新设计的前保险杠和格栅,更为圆润,富有动感,凸显豪华大器品质。前大灯加入流行的LED元素,配以LED的日间行车灯和后尾灯,简约、大气之外,更突显出现代科技感。全新18寸铝合金轮毂及更多车身镀铬元素的加入,更加符合中国消费者对豪华的需求。前排乘客座椅后排电动调节、后排通风按摩座椅、后排座椅电动调节、车载冰箱、后排娱乐系统、后排可折叠小桌板、层压式玻璃车窗、后排隐私玻璃、后排脚歇、后窗电动遮阳帘及后排侧窗手动遮阳帘、前排通风按摩座椅、前排座椅电动腰靠,提供舒适豪华的后座体验。

拥有两个集成于前座椅头枕的7英寸显示屏、给后排乘客更丰富的娱乐选择的RSE后座影音娱乐系统、全面提升豪华舒适享受的前后排座椅带加热、通风和按摩功能、后排座椅带电动椅背角度调节、后排乘客可电动调节副驾驶座椅、让您可以随时享用冰爽饮料的后排一体式车载冰箱、做工精致、让S80L成为您移动的办公室的后排可折叠小桌板等,让尊贵感无处不在,让豪华气质触手可及。

Bridge of Weir 高级真皮、带三种模式可选的全数字液晶仪表盘、真皮包覆的中控台、优等木质的内饰、真皮包裹换挡杆带LED照明换挡球头,呈现出精湛雅致的细节。仪表盘采用了有三种主题模式(优雅、环保、炫动)的全数字液晶仪表盘,驾驶者可根据自己的喜好和心情随意切换主题。新的实木装饰、英国Bridge of Weir公司提供的高级真皮、真皮包覆中控台、后排小桌板、后排脚歇等,进一步提升了S80L的豪华属性。沃尔沃新款S80L保留了简约、大气、实用设计的同时,更突出了豪华、舒适和科技感。

独到的贵族气质,进一步刷新了沃尔沃尊贵豪华的品牌价值。

S80L升级登场 品牌价值能否水涨船高? - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

三、强悍动力独到

沃尔沃新款S80L配备沃尔沃先进直列5缸涡轮增压汽油发动机和先进直列6缸涡轮增压汽油发动机,功率分别为213hp304hp,配合Stop/Start 发动机自动停启系统显著降低油耗,百公里加速仅需8.1秒和6.4秒。

沃尔沃新款S80L的动力,与宝马、奔驰、奥迪、雷克萨斯和凯迪拉克相比,具有独特的优势。其对内饰的豪华细节和安全方面的技术细节的追求一直坚持不懈,历经百年。无论动力、安全和充满贵族气质的豪华感,沃尔沃新款S80L都已经跃上了新的峰巅,为沃尔沃的品牌注入了全新内涵,其价值含量的提升,当是毋庸置疑的。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017