注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

迈腾销量再夺冠意蕴深远  

2013-08-13 22:12:00|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迈腾销量再夺冠意蕴深远

/丹东晓程

19106辆,让迈腾在2012年连续三个月夺得中高级车销量冠军之后,于20136月再度夺得月销量冠军。20137月,迈腾销量仍位于同级别车榜首位置,又一次稳固了自己作为中高级车市场领导者的地位。

迈腾的市场表现绝非偶然。批次管理、内饰色差匹配等12个专业小组的各领域攻关、360多项技术难关的成功攻克、“C级标准制造”的品质标签、精良材质选择、80%高强度钢板的车身材质、16%的超高强度热成型钢板、抗冲击吸音复合材料等多种优良材质达成的静音降噪技术以及冲压、焊装、涂装、总装各环节精致工艺,塑造了全新迈腾“大设计、新科技和高品质”。凭借着扎实的产品实力、强大的品牌号召力和大众品牌全力推进的经销商合作发展计划,迈腾2013款自20133月投放市场以来,终端销量持续走高,多次夺得B级车市场销量冠军,成为B级车市场中最具影响力的车型。

迈腾卓越的市场表现,具有标志性意义。

第一、迈腾的成熟让一汽-大众如虎添翼

迈腾再度夺冠,标志着一汽-大众产品线由紧凑级、中级向中高级延伸获得成功。三方市场相互策应,由低到高全面占领,鼎足之势强化竞争,一汽-大众产品得以扎实而均衡地全面覆盖中国市场。尤其是迈腾这款高端B级车的成功,使一汽-大众如虎添翼,在冲击国内领军型汽车企业的强者角逐中,更增加了决战决胜的砝码。

第二、一石三鸟市场潜力将持续释放

迈腾再度夺冠,说明迈腾已经同时进入公务车和私家车市场,同时成功覆盖两个细分市场。作为公务车,迈腾很受欢迎,作为私家车,迈腾既有个性、又豪华高端,俨然技术大王的形象,深受高收入、高学历、高素质人群追捧。迈腾在两个细分市场获得成功,也是精准定位的成功,这预示着迈腾的市场前景更加不可限量,市场潜力的释放将随着产能的提升、认可度的提高而绵绵不绝。

第三、美誉度促发认可度名车效应将奠定迈腾市场领导者地位

高品质的直接市场效应就是产品美誉度的提升。产品美誉度将强化产品品质的市场认知,使高品质成为名车的第一标签,成为搏击市场、增强魅力的重要砝码,奠定名车的品质基础。

市场口碑和公众认知,形成了最具客观性、最具民间影响力的市场评价,这使名车效应凸显,从而奠定了迈腾作为市场领导者车型的丰厚基础。

第四、迈腾认知度转化证明品质是产品获得市场成功的核心要素

目前的市场,消费者在购车时,已经从对品牌、营销的关注转向对汽车品质、安全和售后服务的关注。而对高端消费人群来说,品质是这部分消费者关注的首要因素。“营销为王”变成“产品制胜”。数度夺冠,后劲十足,说明迈腾的市场认知已经发生了重要变化,而变化的主要原因是迈腾的品质得到了认可并在消费者购车选择中起到了决定性的影响作用。

早在2007年,迈腾从甫一亮相,就以技术领先为主要优势,42米激光焊接、HSB高强度钢板、空腔灌腊技术等等,成就了迈腾在同级别车型中技术王者的地位。即便面对“技术过剩”质疑,当今年2013款年型推出时,迈腾对人性化科技和豪华配置的应用仍然不遗余力,电子差速锁XDS和第二代智能泊车辅助系统(Park Assist)作为标准配置出现,而高端车型配置的Easyopen后备箱自动开启、ACC智能驾驶辅助系统等,更是为同级别车型树立了难以逾越的技术标杆。事实证明,只要致力于产品品质提升,就会获得良好的市场反应。一汽-大众的技术底蕴和实力,已经得到市场共鸣。市场需要高技术高品质产品,一汽-大众恰恰提供了这样优秀的产品,消费者需要和产品追求不谋而合,切中市场需求。关键是迈腾的表现让更多高端消费者对一汽-大众的产品品质深信不疑,构成消费者对一汽-大众高端车品质忠诚信赖的基础。

高端消费者的忠诚度对一汽-大众各细分市场的开拓具有深远意义。这部分消费者的带动性,将使紧凑级车型和中级车型的市场认知和忠诚度提升水涨船高。高端消费人群的表现,是最好的引导。桃李不言下自成蹊,高收入、高学历、高素质消费人群,是最好的宣传员和产品体验师。他们会以独特的话语权,以得天独厚的表达力,对自己钟爱的产品做出中肯的评价,从而影响更大更广的客户群,形成马太效应。

于是,便有了迈腾更广大的市场消费能量的蓄积。

迈腾销量的突破,不仅具有产品意义、市场意义,更对一汽-大众宏观战略的调整巩固,具有重要参考价值。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017