注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

主流市场看个性 沃尔沃新款S60的市场前瞻  

2013-08-01 22:54:45|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

主流市场看个性 沃尔沃新款S60的市场前瞻

在今年的日内瓦车展上,沃尔沃发布了旗下多个车型的改款新车,其中包括沃尔沃V60、沃尔沃XC60等,当然沃尔沃新款S60也在其中。在当时国外媒体拍摄的图片中,它格外吸引了我的注意力。可以看到沃尔沃新款S60的外观更加动感。可以说它是目前主流B级豪华车市场中少有的个性车型。

主流市场看个性 沃尔沃新款S60的市场前瞻 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

沃尔沃新款S60多处细节变化,带来更具个性动感的视觉感受

还好,等待的时间不算太久。最近沃尔沃新款XC60S60V60已与国内消费者见面,并开始陆续到店。85日将会正式上市公布售价,有兴趣的消费者不妨去4S店内近距离地感受一番。从目前了笔者解到的信息来看,沃尔沃新款S60的外观统一了最新家族化的设计风格。而且内饰及配置上也进行了相应提升,这无疑进一步确立了S60在主流豪华B级车的个性标签。沃尔沃新款S60的车身腰线上扬,自车头一直贯穿到车尾。车采用了下压式造型,而车窗则以楔形设计示人……它在向我们展示着它极具运动天赋的特质,而这也是令笔者欣喜的改变。

主流市场看个性 沃尔沃新款S60的市场前瞻 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

难免有些消费者会因为S80,误认为沃尔沃的气质老成持重。其实不然,像C30XC60V60等车型都凭借极具个性的运动线条吸引了很多购买者。毫不掩饰地讲,笔者就是C30的拥趸。近两年沃尔沃针对中国市场,加大了运动型车型的设计生产,S60就是其中非常成功的一款,它很好地兼顾了主流车型的务实和个性张扬的动感,运动中不失稳重。相信此次推出的沃尔沃新款S60会虏获更多社会中坚人群的目光。

让我们一同来看看它在外形细节方面的改变。沃尔沃新款S60采用了尺寸更大一些的沃尔沃铁标,加上“V”字型发动机罩使得沃尔沃新款S60多了些肌肉感。同时,线条更加锋利的前大灯以及加宽的下进气格栅使车头显得气场十足,给人一种专注坚定的视觉感受。

主流市场看个性 沃尔沃新款S60的市场前瞻 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

另外,设计者将沃尔沃新款S60的日间行驶灯调度到更加贴近地面的位置,宽大厚实的后保险杠以及整体式双排气管……这些改变都使得沃尔沃新款S60更富有个性,如此它也会拥有极强的街头辨识度——这也是众多不愿被人群埋没的职场精英的理想车型。

主流市场看个性 沃尔沃新款S60的市场前瞻 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

配置提升,进一步确立S60在当下豪华轿车B级车市场中的标杆位置

作为一款传承了豪华品牌传统优势的B级车,沃尔沃新款S60在配置方面也有不少提升。例如我们所熟识的带接近车辆警告功能(CVW)的加强型盲点信息系统(BLIS)均有配备。CVW在接近车辆处于该车70米范围内及两车碰撞时间短于3.5秒时警告驾驶员。该系统在车速高于10 km/h时自动启用。而BLIS用于监控后视镜后方9.5米区域的盲点区。如此,驾驶S60可以说几乎无盲区,这也进一步提高了行驶的安全性。另外,沃尔沃IAQS车内空气质量控系统,及CZIS主动式座舱清洁系统在沃尔沃新款S60上成为全系标配的装备。相信在空气污染日益严重的今天,这是众多购车者所翘首以待的……这些都体现了沃尔沃“以人为尊”的品牌理念——每一位驾乘者提供着清新安全的乘坐环境,让他们享受到高品质的用车生活。

主流市场看个性 沃尔沃新款S60的市场前瞻 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

也许是沃尔沃的努力得到了中国购车者的回馈。据统计,今年上半年沃尔沃的销量达到了28702辆,同比增长34.3%,目前中国市场已成为沃尔沃汽车全球增速最快的市场。随着中国汽车消费理念的日益成熟,也随着换车潮的到来,购车者会对自己的需求日渐清晰。曾经的性价比将不再是排在前列的购车需求。相比之下,品牌内涵、安全品质之外的个性彰显也将是购车者所看重的需求点。那么纵观市场中豪华品牌B级车细分市场中的在售车型,沃尔沃新款S60的特质与以上需求不谋而合。

相比极致张扬的品牌,沃尔沃克制内敛——这是很多企业中高管层职位人群所期望的汽车品牌特质;沃尔沃的家族设计语言简约不浮夸,加之人性化的安全装备、以及高标准的车内空气质量都是当下不容忽视的消费需求。拥有以上特质的沃尔沃新款S60同时还兼顾了为家庭成员所能提供的舒适乘坐空间,满足驾驶者个人所追求的运动操控及个性却不张扬的外观造型。如此,沃尔沃新款S60的个性标签为它奠定的优势一目了然。相信它在豪华品牌B级车市场中将博得不少份额,并确立其标杆地位。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017