注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

风起云涌 四大效应让车主俱乐部炙手可热  

2013-07-05 11:35:52|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风起云涌 四大效应让车主俱乐部炙手可热

/晓程

你知道全球逾百万忠实MG车迷翘首企盼的年度盛会是什么吗?

MG Live!

近年来,车主俱乐部、车友会等活动,在全国风起云涌。自驾旅游、各类派对凝聚起成千上万的车主车友,畅游联欢。不知不觉间,车友俱乐部已经成为品牌口碑传播、产品深度营销的一个坚强后方,更成为车企必争之地。

千万车主汇聚在一个品牌旗帜下,这本身就具有震撼力。联欢氛围的影响、激昂情绪的感染和裹挟,外围影响对各层次消费者的润物无声的渗透,会强化品牌的凝聚力,形成良性循环,增强品牌的忠诚度、认可度、号召力和影响力。这种力量,几乎是无敌的。

但就目前的情况看,单一品牌影响盛大的车主俱乐部还不多见。只有MG CAR CLUB!,就在615日,国内的MG车主俱乐部与英国伦敦同步,在国内上万名车友所在的三十多个城市实时联动,共享激情的MG狂欢之夜,其规模与影响已见雏形。

车主俱乐部风起云涌,炙手可热,源于四大效应的触发。

一、众星捧月的集聚效应

作为全球最大、最知名的车友会,MG CAR CLUB每年都会在英国银石赛道举办的MG Live!俱乐部活动,它因其难以抗拒的魅力一直吸引着众多车迷们的目光。MG Live是全球汽车文化中最富盛名的狂欢嘉年华,它被MG车迷亲切地称为“我们的狂欢派对”。89年的发展,汇聚了全球百万级别的车主粉丝,造就了全球最大的单一品牌车主俱乐部活动。众多有着厚重历史感的老爷车的聚首就是最好的例证,老爷车和老车主年岁已老,但童心未泯,依然兴高采烈地参与盛大的MG车主活动。这就是英国的MG车主文化,英国汽车界的车主文化。

MG品牌来到中国,车主俱乐部品牌如影相随,车主文化历久弥新,系列产品接踵而至:热销车型MG3品位卓尔不群,呈现百变个性;英雄座驾MG6在刷新冠军的速度; MG5成为智能两厢先锋。不久的将来,刚刚在上海车展展出的两厢紧凑级城市SUV——MG CS,也将补充进MG的产品线使其日渐丰满。品牌文化刷新弘扬的同时,MGCC随着MG汽车一并来到了中国,总部落户上海,并将MG悠久的车主文化得到发扬光大,每年一届与英国MG Live!同步的车主大会已经连续举办了多年,而且队伍越来越壮大。MG车主文化引领着中国车主文化。在中国的MG车主,不出国门也可以参加这极富盛名的车友狂欢派对了。

一个品牌能得到百万拥趸,能造就百万车主的狂欢之夜,这固然是一个品牌的成功。但同一时刻,不同国度,不同城市能够在一个品牌旗帜下,众星捧月,同步联欢,这至少说明,在已经完成产品销售过程之后,品牌的号召力还在走强,并正在产生品牌的外围影响力,这种品牌文化魅力,耐人寻味。这样气魄恢弘、场面宏大的大戏,表面看人人都是主角,实际上真正的主角只有一个,那就是MG。众星捧月的集聚效应,让品牌和产品更加深入人心, 并对车主俱乐部文化产生着后续影响力。上一年的经典形成下一年的期待,MG Live!就这样魅力不减,形成了89年的文化传承,历久弥新。

二、拾阶而上的马太效应

为什么世界汽车史上,历史越久远的品牌,越具有知名度和影响力呢?

或许是文化在历史中停留,历史在传承中积淀。汽车品牌是这样,车主俱乐部品牌也是这样。以MG CAR CLUB!为例。89载物换星移,MG在技术、品质、文化、经验、口碑等方面拾阶而上,步步登高,积淀日益深厚,实力逐步增强,时间在延伸,空间在扩大,客户及其口碑、影响力和忠诚度在滚雪球般叠加。已经得到的,会得到更多;已经拥有的,将增加更多,形成了拾阶而上的马太效应。

三、桃李不言的感化效应

“个性、气质、创造力”的品牌精髓, MG所承诺的“发现你的不同”的品牌主张,在每年千万辆MG车型和数千万车主车友的狂欢中都将得到不知不觉的渗透和强化。桃李不言,下自成蹊。润物无声春有功,情绪的感染,文化的熏陶,悄然形成了一种情感默契和精神归属感。众志成城氛围中,认同感和忠诚度悄然形成。

四、烘云托月的共生效应

MG是历史悠久的汽车品牌,而MG Live!则是由这一汽车品牌派生出的服务品牌。中国MG车主俱乐部,将这一品牌带到中国,让古老文化在中国新生。MG烙印着技术的强悍、文化的经典,中国MG车主俱乐部映衬着MG经典的身影,二者相互衬托,相映成辉。老品牌与新概念,母品牌与子品牌,和谐共生,烘云托月,形成文化的合力和共同作用下新的感染力,让经典品牌熠熠生辉。

都在讲营销技巧、影响创新。实际上,MG Live!在中国得到刷新,以广受中国消费者欢迎的形态在中国风起云涌,这应该才是品牌创新的新境界。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017