注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

豪华低价高性能 四大主流谁是英雄?  

2013-07-29 19:02:37|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豪华低价高性能 四大主流谁是英雄?

文/晓程

豪华车中有一个有趣的现象:都是涡轮增压、都是四缸、都是A级、都是双顶置凸轮轴的气门结构、都是2013年的四款车,奥迪A3、奔驰A200、宝马116i、沃尔沃智逸版,齐刷刷地并肩站到了一起,准备一起起跑,奔向同一目标人群。

谁能率先冲向终点呢?对比起来,你会发现更有趣。

 

一、动力大比拼

四款车中,沃尔沃V40智逸版马力最大,为180;功率最大,为132;扭矩最大,最大扭矩300,上述参数远超其它三款车;最大功率转数5000也非常可观,与宝马1系不差上下。官方0-100Km/h加速(s),沃尔沃为 8.7,非常理想。最高车速(km/h) ,沃尔沃 220。综合动力参数,沃尔沃总体优势非常明显。

二、空间巧叫板

四款车的宽度依次为1765178017651802;高度为1423143314211445;轴距依次为2578269926902647。三个数据中,沃尔沃V40智逸版的宽度最宽,高度最高,在影响车内空间的这三个数据中,沃尔沃车内空间明显占优。后备箱容积沃尔沃最大,为496-1444。值得一提的是,宝马和沃尔沃的后悬架均采用了多连杆独立悬架,而奥迪奔驰是四连杆独立悬架。在舒适性上,沃尔沃宝马还是注重兼顾操控性和舒适性的。

豪华低价高性能 四大主流谁是英雄? - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

三、安全齐亮剑

四款车的主动安全配置中,ABS防抱死、制动力分配(EBD/CBC)   、刹车辅助(EBA/BAS/BA)    、牵引力控制(ASR/TCS/TRC)、车身稳定控制(ESP/DSC/VSC)全副武装,完全一致,各车型均有七个气囊,可见对主动安全的重视四款车不约而同,竞争激烈。而沃尔沃V40全系标配的驾驶员膝部安全气囊就安全细节而言考虑更为周到。

所不同的是,沃尔沃历来重视车辆主动安全,在材质选用、安全车身、行人安全等方面都有独到设计和追求,沃尔沃车身由20%的超高强度硼钢制成,与挠性钢钎并用,可有效吸收碰撞。硼钢应用的部位为B柱、A柱、窗台和车门加强梁以及后保险杠,好钢用在刀刃上,在没有增加车身重量的情况下增强了关键部位的保障。舒适性方面,噪声振动和刺耳声经过NVH优化更安静;ACC自适应巡航让操控更自如。百多年来,一直主张以人为尊,在主被动安全方面苦心孤诣矢志创新。同时,它崇尚主打自由自在的惬意生活,在人文情感关怀上,沃尔沃V40一直充满正能量。

豪华低价高性能 四大主流谁是英雄? - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

沃尔沃V40智逸版最独特的优势还是在传统安全标准基础上自然延伸开来的空气质量标准。清洁驾驶舱理念支持沃尔沃坚定地为包括过敏人群在内的所有人提供洁净、健康的车内空间。沃尔沃专门的空气质量团队的目标就是为全球车主提供“北欧般纯净”的空气。沃尔沃旗下车型的内饰材料都采用环保材质,全面优于国内标准,是权威检测中唯一获得五星标准的豪华品牌。而沃尔沃V40采用的空气质量控制系统、镍泄漏控制、绿色PVC、环保材质内饰、电子气候控制系统(ECC)等,则代表了其健康车舱空间的极高水准。

四、价格见真招

价格是重要的决定因素,但前提是性能配置动力空间依然出色。

同样都是豪华车,谁是豪华中的最低价,谁是低价中的最豪华,谁就最有竞争力。这方面,消费者最喜欢的就是靠事实说话。没有实际意义的豪华,不如更低调的超强性价比。

从下面的对比列表中可以看出,最低价格的车型是沃尔沃V40智逸版,指导价比奥迪A3低了8000多,比奔驰A200低了18000多,比宝马一系低了2000多。25万多买一款主流豪华车,配置丰富,安全可靠,空间舒适,让更多消费者感到满足和幸福,能做到这些的,四款车中,看来只有沃尔沃V40智逸版了。

豪华低价高性能 四大主流谁是英雄? - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017