注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

您为什么非买SUV不可?  

2013-07-24 11:54:20|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您为什么非买SUV不可?

/晓程

最近不少朋友购车,都来咨询笔者哪款车最值得购买,咨询最多的车型,几乎都是SUV,价位区间大概是十万到十五万。于是,只能推荐自主品牌的SUV车型了。

仔细琢磨了一下,为什么大家都喜欢SUV车型?为什么SUV车型如此火爆?想想其实好像也不难理解,消费者只要花上个十多万,就能买个高大威猛的车型,而这样的车型,往往外表设计精美,工艺相对精细,能上马路牙子,关键是看上去就象兰德酷路泽,可帅、可柔美、可野性、可威猛,老少皆爱,男女通杀。

而十万十几万买款轿车,无非是中级车,低矮,窄小,不大气,不宽敞,总觉得矮人一等。眼看着身边的高富帅SUV呼啸而去,多少有那么一点儿自惭形秽之感。这应该是中国市场上SUV火爆的原因之一。最关键是,十几万能买一台高大威猛的越野车,能够带来最大的满足感。

尤其是自主品牌SUV车型,价格适中,车型精美,底盘偏高,空间宽大,配置丰富,安全性能也有明显提升。长城哈弗、海马S7、比亚迪S6等车型,往往是10-15万元SUV的首选。

仅从安全配置上说,海马S710-15万元价格区间的自主SUV车型里边,安全表现非常突出,其3H刚性车身设计、可溃缩式管柱设计、主动式头枕、ABS+EBD,以及TCS等配置加载,从主动安全与被动安全方面处处从消费者角度出发,成为自主SUV安全典范,安全配置比H6S6等车型丰富。体现了海马S7技术创领、诚意制造的用心,而安全也成就了海马新平台SUV车型的性能亮点。这就对消费者产生了更大的吸引力。

外观方面,海马S7、长城哈弗、比亚迪S6还有吉利GX7等车型,对消费者投其所好,车型外观打造得与价位更高的合资品牌看不出大区别,看上去高档、豪华,加上越来越精致的工艺、漂亮精美的外观、经济实惠的价格、并不太大的排量和不多不少的油耗,消费者就越来越多地被打动了,这类10-15万元的车便成了消费者的首选。

其实,消费者也知道,一分价钱一分货,买SUV图的就是大气威猛视野好,能过马路牙子。虽然条条道路铺柏油,但条条道路需要修,一旦遇上修路或道路老化,坑坑洼洼,都可以轻松越过。如果纯正的SUV车型,四驱加电子差速锁,还带前后轴的,345宽胎,3.0排量,6缸,等等,更威猛——其实都没必要。咱又不是指着玩纯越野过日子。象海马S7这类的车型,普通越野完全可以满足,动力性舒适性安全性都不错,价钱还能够接受,怎么选都是它了。

上述心态很具有代表性,这样的消费者,是SUV消费的主流。正是抓住了消费者的这种需求心理,自主品牌SUV方兴未艾。预计SUV市场降温,趋势还不明朗。海马S7等在售车型,完全可以抓住目前的市场升温期,提升品质,改进技术,让工艺更精致,外观更靓丽,动力安全排放性能更优异。

竞争是激烈的,产品需要具有独特性,要么配置高档豪华,要么安全数一数二,要么动力与油耗均衡,变速箱高人一等。对于自主品牌来说,这些方面的投入都是值得的。只有形成差异化竞争,才能在市场占据主动。没有特色的产品,肯定要在竞争中落败。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017