注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

健康安全 北欧豪华之道的中国解读  

2013-06-05 07:14:27|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康安全  北欧豪华之道的中国解读

 

所有豪华品牌都有某种领先优势——沃尔沃汽车的优势便是安全性,这也是沃尔沃汽车的核心价值之一。如何在行车过程中,能在享受到“带劲”动力的同时,还能获得最全方位的安全保护,是不少消费者选购SUV车型时最重要的因素。而作为以“安全”著称的沃尔沃汽车,沃尔沃XC90车型对于生命的尊重以及人与环境和谐共存的理念与我国传统的国学理念不谋而合,为消费者带来了兼顾动力和安全的“和谐”体验。

 

健康安全  北欧豪华之道的中国解读 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

 

安全配置不放松

在沃尔沃汽车,安全永远是一套综合性的、完整的解决方案。这种全局性的观点,是品牌安全理念的基石。自1970年始,沃尔沃汽车事故研究组历时40年,对40000多起事故进行了调查研究。沃尔沃汽车的安全目标是:到2020年,将不会有人因为驾乘沃尔沃汽车而发生伤亡。

于是,消费者能够看到,在沃尔沃XC90车型上,在保持车辆原有的强劲动力之余,安全配置也没有被丝毫放松。沃尔沃XC90升级版车型也继续秉承沃尔沃汽车引以为傲的安全理念。

虽然历经多次小改款,但却丝毫没有放松对驾乘安全的把控。在被动安全方面,沃尔沃XC90配备了包括防翻滚稳定控制系统(RSC)、动态稳定及牵引力控制系统(DSTC)、侧撞保护系统(SIPS)、头颈部保护系统(WHIPS)、盲点信息系统(BLIS)等一系列系统在内的安全科技一应俱全,全方位保障驾乘安全。

除了以上的被动安全性项目外,多项业界首创的主动安全技术也充分体现出沃尔沃XC90对驾乘者安全的周到考量。如城市安全系统、带全力自动刹车的碰撞警示及行人探测系统等,也使沃尔沃汽车向着2020年没有人因驾乘沃尔沃汽车而伤亡的远景目标迈进了一大步。

健康安全  北欧豪华之道的中国解读 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

 

全力呵护空气安全

当消费者购车时一般只会考虑到车辆的碰撞安全性,其实,车内空气的安全也非常的重要。当国内多个城市都遭严重雾霾袭击,北京的PM2.5指数甚至一度濒临“爆表”,空气质量持续六级严重污染。空气质量问题跃然成为大家关注焦点。

根据近期的车内空气质量研究数据表明,众多参与空气质检的车内空气质量表现却令人担忧,在众多豪华车品牌中,沃尔沃汽车凭借优异的车内空气质量表现,排名行业内空气质量检测第一。事实上,沃尔沃汽车在空气安全方面也已经是业内的标杆和领先者。沃尔沃汽车从“一进”、 “中间”加“一出”三方面(I.C.E.)着手解决车内空气质量,有效控制汽车空气质量,让消费者在车内呼吸“北欧纯净空气”。

所谓的“I”,即是指沃尔沃XC90所配备的,有效过滤外部空气的车内空气质量系统(IAQS)。该系统由多碳滤芯和传感器两部分组成。多碳滤芯负责净化的功能,除了可以净化微粒,花粉和灰尘,它还可以净化空气中的:二氧化硫、二氧化氮、臭氧、苯、烃类和难闻的异味等有害气体。它能过滤95% PM2.5颗粒和有害气体,最小从PM0.1开始过滤, PM2.5过滤95% PM10颗粒过滤99%。传感器会在感知到外部空气质量超标时,自动关闭外循环切换到内循环,无需人工操作即可保持车内空气长效持久清新。一般行车环境下建议您每一次服务或每年至少更换一次,如若行驶在灰尘多或车多的地区,则应经常更换。

C”则是严格控制内饰挥发物、避免接触性过敏源和气味检测,从这三方面打造 “清洁驾驶舱”(Clean cabin)。沃尔沃XC90车型的内饰均采用经无铬处理的环保材质,全部通过国际环保纺织协会Oeko-Tex防过敏标准认证。

 

E”表示沃尔沃严格控制有害气体和颗粒的尾气排放(Emission)。沃尔沃XC90车型排放达到并优于国家排放标准。车辆装备的三元催化器是减少有害尾气排放最有效的手段,能将有害废气排放降低90%以上。

健康安全  北欧豪华之道的中国解读 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

相信融合了豪华设计、顶级SUV性能和出色的安全保护于一体的沃尔沃XC90,带给驾驶者的将是无比舒适安全的驾乘感受。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017