注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽车品牌公益行动表率:爱心助学 扶困助贫  

2013-06-05 17:33:50|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车品牌公益行动表率:爱心助学 扶困助贫

/晓程

近几年来,以公益、环保等为名的汽车企业公益行动不断涌现。随着中国汽车产业的稳步高速成长,公益营销已经成为汽车企业塑造社会形象的主要方式之一,这也是中国汽车行业发展的重要体现。汽车企业像其他从事公益活动的企业一样,不断强调自己作为“企业公民”的责任。

身为央企品牌的的东风风神近年成为行业焦点,不只是因为其销量的成倍增长,更是因为其在公益方面的表现为汽车行业做出了表率。

    爱心助学,关爱儿童

2010年以来,东风乘用车公司就相继开展了“湖北东风风神?麦田计划爱心助学行动”、“临汾爱心捐助患病教师”、捐赠物资支援灾区、投入善款建设希望小学等一系列社会公益活动。

汽车品牌公益行动表率:爱心助学 扶困助贫 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

随后的东风风神“2013公益幸福年”活动,成为遍布全国、贯穿全年的自主品牌公益活动。活动中,东风乘用车凝聚起体系的力量,开展了丰富多彩的公益活动,其中有关爱儿童,助学帮困,50余人组织爱心车队,将千余本新华字典、爱心书包等文具用品以及大家捐赠的衣物、爱心款项送到东风希望小学;各地专营店也在厂商的指导下开展公益行动,如贵州地区希望小学,以及贫困儿童的“风神行,温暖行”活动,湖北十堰地区举办的 “送去一片爱 幸福下一代”爱心助学进山区活动,都体现了东风风神品牌向全社会传递爱,传递幸福的社会责任感。

公益环保  扶困助贫

汽车品牌公益行动表率:爱心助学 扶困助贫 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

2013315东风风神新S30于武汉全国首发上市,同时借春暖大地,万物复苏时节携手东风风神车友,开展了“播种希望 收获幸福” 公益植树活动,全省各地106辆车,近500人一同植树可谓规模浩大。此外东风风神新H30 Cross区域上市会期间,东风风神取消宴请媒体费用转为资助贫困地区的行动也让媒体朋友和专业人士拍手叫好,以上举例让我们不禁感慨东风风神社会责任感之强。

近年来,投身公益活动,塑造品牌形象,已经成为中国汽车企业提升品牌内涵的重要工作内容。随着自主品牌汽车企业品牌意识的增强,在自主发动机、变速箱等汽车核心零部件研发取得重要进展、网络覆盖、产品营销、售后服务品质得以提升的同时,品牌内涵的提升就更引发了汽车企业的重视。只有产品力和品牌力的并驾齐驱,汽车企业才能均衡发展。

企业文化、公益活动,都是塑造品牌文化的根基。品牌文化是企业实力的最重要构成。东风风神在证明一个事实:这样一个负责任的企业,这样一家东风精神高度凝练、极富文化内涵和力量感的企业,将以不断增强的软实力,承担更大的社会责任,并有能力完成安全、可靠、从容、睿智、品质的品牌塑造,让东风的卓越技术和可靠的品质得到丰厚滋养和强力支撑,同时也将几代东风人自强不息、进取不止的精神一脉传承,并不断发扬光大。

东风风神关爱儿童、植树环保、资助贫困等公益行动,是在宣告自主品牌强化品牌建设、注重品牌文化内涵的开始,同时在倡导,公益事业,功在当代,利在长远,先塑品牌,后造汽车的文化理念,也是为汽车品牌的公益行动做出了表率。只有立足于长远的品牌建设,结束只重视销量不注重营销文化、品牌文化的短期行为和急功近利之心,才能建设出更强大的品牌实力。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017