注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年06月26日  

2013-06-26 13:32:23|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海马S7堪比合资SUV   自主品牌汽车多方面发展

/晓程

进入五月份,自主品牌车型销量下滑至53万辆,引起业界关注。实际上,自主品牌车型在很多方面已经堪比合资车型,总体品质明显提升。虽然销量暂时落后,但由于滞后效应,车型品质提升在销量上有所体现,还需要一个认知和时间过程。滞后效应结束,自主品牌的综合潜力逐渐释放,销量将会有所提升。

经过调整和集中攻关,自主品牌汽车企业的研发能力、创新能力不断增强,目前,自主车型很多方面,已经可以与合资品牌车型相抗衡,综合品质已经堪比合资车型了。

自动变速箱方面,在很多合资车型还在使用4AT变速箱的当下,吉利汽车已经使用了自主生产的6AT变速箱了。发动机方面,在很多合资车型还在使用自然吸气发动机的当下,比亚迪汽车和长城汽车已经配置了涡轮增压发动机了。新能源方面,很多合资企业不敢涉足电动车和混合动力汽车,而比亚迪在传统能源和新能源、电动动力和混合动力的双驱战略指导下,电动车和混合动力汽车产品逐渐成熟,已经开始批量生产并投放市场。在配置上,很多自主品牌车型都超过了同级别合资车型的配置。所以国外关注自主品牌车型的行业专家在拆解了某些自主品牌车型后惊呼,中国自主品牌汽车品质提升的速度很惊人!

6月初上市的自主SUV海马S7,以适中的价格、丰富的配置、安全与高品质引发关注。而这种品质与配置的加载,从某种意义上与合资车型达成了抗衡之势。

从配置上说,以海马S7与智跑为例,海马的低配版为售价10.68万元的海马S7  2.0L手动智尚版,高配版为售价14.68万元的海马S7  2.0L自动智臻版;智跑低配版为售价16.48万元的2.0L手动两驱GL,高配版为售价21.28万元的2.0L自动四驱GLS

 2013年06月26日 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

海马S7高配版比智跑全系车型多出的配置有:牵引力控制(ASR/TCS/TRC)、车身稳定控制(ESP/DSC/VSC)、无钥匙启动系统、定速巡航、倒车视频影像、日间行车灯、自动空调;车窗防夹手功能、驾驶席车窗功能、一键升降、驾驶座椅加热功能;海马全系比智跑全系多出的配置有:大灯高度可调、LED尾灯、外后视镜加热、前无骨雨刷、后雨刷、隐藏天线、后备箱遥控开启、后绕流板、手动防眩目内后视镜、后风挡加热功能、驾驶座椅腰部支撑。而这些配置丰富了城市SUV的驾乘感和实用性。

2013年06月26日 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

而真皮方向盘和倒车雷达,海马S7全系均有配备,而智跑高配才有。

底盘悬架两款车相同,底盘高度海马要高些。由于排量的19951999之差导致最大功率(Kw)智跑要大11KW。最高时速智跑占优,综合油耗相差无几。整车质保,海马S7全系5/10万公里,智跑全系3/5万公里,差别较大。

海马S7的车内空间要优于智跑。海马S7车身长4498MM,智跑4440MM

从价格对比来看,海马S7比智跑高配少的配置,只有陡坡缓降和全景天窗。但海马S7低配版比智跑低配版价格低了6万多元,海马S7高配版比智跑高配版低了7万多元。只是智跑的高配版是四驱。但海马S7高配版有牵引力控制(ASR/TCS/TRC)、车身稳定控制(ESP/DSC/VSC)功能,而智跑没有,这套主动安全技术配置,可以保证海马S7的动力分配与控制,功能并不逊色于后驱,在动力驱动控制上,海马S7并不逊色。

总体上说,海马S7的动力性能和安全性能与智跑相接近,但价格差距较大,海马S7性价比优势明显,整车质保优势明显。

加之经过多年的市场经验积累和车型工艺、装配、材质等技术磨砺,海马汽车的品质已经得到总体提升,产品的稳定性、一致性达到合资产品水准,作为低价格、高品质产品,其竞争力不言而喻。在SUV市场激战中,相信海马S7将逐渐占有主动地位。

对于自主品牌来说,性能整体提升,价格保持低廉,是保持竞争力的根本。包括海马S7在内的长城H6等自主SUV,经逐渐得到市场追捧,后发优势明显。营销进一步发力之后,市场认可度和产品美誉度会得到进一步提升,产品竞争潜力会逐渐释放。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017