注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

未来的交通畅想  

2013-06-19 12:57:06|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来的交通畅想

PM2.5、堵车、交通事故等等,已成为当下与交通紧密相关的热点词语。而畅想中的未来,这些都是政府与车企必须着力应对的挑战。北欧一般纯净的空气、顺畅高效的道路、零事故的安全交通,是人们最期待出现的未来交通蓝图。

未来的交通畅想 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

未来的汽车则是实现这一蓝图的最基本要素,为此,各方都在努力地寻找解决之道。未来的汽车正在朝着更低排放,甚至零排放的方向迈进。新能源汽车的热度丝毫不低于传统能源汽车,或许你的身边就有朋友正开着混合动力汽车、电动汽车穿梭在城市当中。但除了驾驶新能源车型能从根本上改善大气以外,在狭小的汽车车厢内保持洁净的空则显得更为迫切和现实。“关门北欧,开门北京”,这是吉利集团总裁李书福先生对于沃尔沃空气洁净技术的生动写照,即关起车门,坐在车内就能感受到北欧大自然的空气。在即将上市的2014款沃尔沃S80L中,环保的内饰材料、有效过滤粉尘的空调滤芯以及全系标配的车内空气质量控制系统(IAQS)和座舱自动清洁系统(CZIP),已然让“关门北欧”这一愿景变成现实。

未来的交通畅想 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

     而另一汽车梦想——自动驾驶,或许能为缓解堵车,降低甚至消灭交通事故提供了现实的解决方案。在自动驾驶技术方面,沃尔沃已经走在了时代的前端。沃尔沃汽车集团产品战略及产品线管理高级副总裁莱克斯?科斯迈科斯在成都举行的全球财富论坛上表示,在五到十年内全面的、系统化的自动化技术即可能投入商用领域,而这之前沃尔沃已经计划循序渐进地推动自动驾驶系统的应用,例如明年或后年就会推出商用的交通堵塞辅助系统,该系统可以在堵车的时候跟着前面的车流,并且保持一定的车距自动往前走,驾驶员自己不用进行操控。而已经应用在沃尔沃汽车上,包括探测、车道保持、停车辅助、带全力自动刹车的行人和自行车探测系统等在内的城市安全系统则已经让许多车主体会到了准自动驾驶的安全与便利。2014款沃尔沃S80L的安全配置单中,就包括了带排队功能的主动定速巡航系统、升级版城市安全系统、带全力自动刹车的行人和自行车碰撞安全系统在沃尔沃最新一代的安全科技装备。

未来的交通畅想 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

    畅想中的未来交通在提供便利的同时,应该使人更加地舒适、安全,这与沃尔沃“以人为尊”的品牌精神以及它安全、环保与品质的品牌价值高度契合,而这种精神与追求也实现未来的理想交通提供了源源不断的动力。   

    

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017