注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

双品牌均衡化让合资自主迅猛抬头  

2013-05-29 17:22:57|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双品牌均衡化让合资自主迅猛抬头

/晓程

双品牌均衡化让合资自主迅猛抬头 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

合资自主究竟是应景之作还是潜心之作,究竟是短期应付还是长期战略?随着宝马之诺现形、马自达合资自主预热和广本全新理念(EVERUS)焕然上市,答案迎刃而解。

合资自主能否成气候,扎根市场,长期生存,形成品牌优势?广本全新理念(EVERUS)的诞生、新生和前景,已经做出了回答。

合资自主能否成功,不同的企业有不同的表现。事在人为。广本提供的答案版本,展示了广本真心实意、果敢顽强强化合资自主的理念(EVERUS)品牌建设的信念。精诚所至,金石为开。

这一信念,被全新理念(EVERUS)顽强化了。因为广本给了理念(EVERUS)品牌一个非常重要的地位。

首先,广本将理念品牌和本田品牌相提并论,开宗明义提出了双品牌战略。

这其实是给了理念以相当重要的地位,显示了广本扎扎实实做好理念品牌的决心和信心。

对合资企业来说,国外品牌自然是举足轻重挑大梁。但广本在推出理念产品之后,在理念销量超过5万辆之后,提出双品牌战略,并给予理念以新生的机遇,尽显广汽本田全力发展理念(EVERUS)品牌顽强意愿和果敢决心。全新理念S1的登场,不仅是一次产品的完美进阶,是合资自主品牌梦想的升级,更是双品牌战略的展示和推进。此后,理念(EVERUS)品牌的发展步伐必将加快,广汽本田双品牌战略将稳步向前。

双品牌战略,让合资产品和合资自主产品同台竞技,双峰并峙,烘云托月,珠联璧合,互补共生,既呈现了合资企业的远见和胸怀,又能丰富品牌实力和产品阵营,让两个品牌并驾齐驱。这是一个奇妙的组合,一个富有挑战性、具有智慧含量的大胆谋略。

将理念(EVERUS)摆在一个耀眼的位置,其实表明了广汽本田破釜沉舟、背水一战的意志和决心。这是一种决战的姿态。因为一个品牌的推出,需要相当大的投入跟随。这对任何企业都是不小的代价。正是业界的犹疑、市场的惨烈、发展的需要,让广本痛下决心、率先推出合资自主品牌,既给它出生权,又给它成长权。广本的气度、胸襟,令人赞叹。

第二、广本的投入同样果敢,言必信,行必果,表现出对理念(EVERUS)品牌空前的重视。

理念(EVERUS)初步成功就因为广本的重视。真正把理念(EVERUS)当成一个品牌来精心准备,认真打造。有强大的研发团队,有独立的产品平台,关键的支撑是品牌实力内涵中的“技术同步、品质同源、服务同网”的三大核心优势,让理念(EVERUS)能够依托母体,独自生存。广本为此投资巨大。未来,广本承诺将继续加大对理念(EVERUS)品牌的投入,建立并完善自主研发的零部件开发与采购体系、营销服务体系和人才培养体系,力争早日将理念(EVERUS)品牌打造成具有国际影响力的一流品牌。全新理念S1的上市,让人们看到了广本的诚意和兑现承诺的实力和雄心。

第三、广本真诚扶持合资自主,让全新理念焕然新生实至名归,产品力超越同侪,颇具竞争力,说明理念(EVERUS)品牌具有创新潜力,未来前景可期。

自上海国际车展亮相以来,全新理念S1凭借焕然一新的潮流外观和同级领先的时尚装备,吸引了无数青睐的目光。产品优势让全新理念S1价值升级。

理念(EVERUS)的创新能力体现在全新在理念S1的产品力。

全新理念S1有很好的产品基础。作为中国汽车合资自主第一车,理念S12011年上市以来,凭借已赢得近五万车主的信赖。市场的瞬息万变为广汽本田研发团队提供了不竭的前进动力。热销的同时,广汽本田研发团队密切追踪市场反馈,以最快速度响应消费市场的多样化需求。在理念S1问世两年之际,全新理念S1以革命之势焕新上市,以时尚外观、潮流配置和实用性能的全面升级和全新的售价再次刷新了精致小车的价值体验。

全新理念S1价值升级主要标志在产品品质上。

外观彻底颠覆原有造型,大步迈入时尚潮流的领跑位置。车头骨骼大气硬朗,流线从发动机盖上极具肌肉感的棱线倾泻而下,划过富有张力的前格栅,以一气呵成的顺畅感抵达具有开阔感的下进气口。车身侧面与尾部通过增加裙边的连接,并辅以运动风格造型的后保险杠,形成与车头宽阔大气的视觉呼应。

全新理念S1在同级别车型中率先配备LED位置灯,前大灯透镜周圈采用多层的薄边设计,透出明亮锐利的目光。C型尾灯匹配14LED,实现同时显示夜光灯和制动灯的功能,使得整车更具运动感和科技感。仪表台漂浮感的型面与笔直的过度棱线相结合,传递出力量感和科技感。车内饰中配备金属质感装饰件,以及高质感材料座椅和精致工艺的方向盘LOGO,共同营造出车内空间的精致品质和时尚氛围。

科技配置上,全新理念S1也顺应这股全球性的科技潮流,在同级别中率先采用智能屏互联系统,为更多消费者带来精彩的智能交互体验。智能屏互联系统采用7寸彩色触屏显示器,可以连接AndroidiOSSymbian三大智能手机系统,实现多种手机APP的功能集合。该系统支持绝大部分智能手机镜像显示,并且支持部分手机双屏双向操作(Mirrorlink),可让驾乘者随时随地使用地图、导航、电话、SNS、音乐、视频、搜索等功能,满足了驾乘者且行且享受的多重需求。未来不断更新升级的全新理念S1 智能屏互联系统,一定会成为消费者依赖的汽车生活客户端。

动力方面,全新理念S1全面搭载Honda经典的1.5L VTEC发动机,以Honda著名的可变气门正时及升程控制技术,实现出众的高动力、低油耗和低排放。匹配的Honda 5速自动变速器,起步从容,油门轻快,响应迅速,动力充足,充分满足消费者的多样化驾驶需求。

遵循Honda的“MM”理念(“驾乘空间最大化,机器占用的空间最小化”),全新理念S1同样延续广汽本田全系产品在空间上的优势表现,在前后排驾驶和乘坐空间、收纳储物方面都有贴心考虑。

安全方面,全新理念S1后排座椅两侧座位设置有儿童安全座椅固定装置(ISO FIX),更好地呵护随行儿童;后排中间位置配备了带ELR的三点固定安全带,可以最大程度的保护车内每位乘员的安全。此外,全新理念S1车内装饰采用环保材料,杜绝有害物质,确保车内空气清新健康,为消费者带来安全贴心的保障。

可以预计,广汽本田的双品牌战略,将带动广本的合资自主产品快速走向成功。

双品牌均衡化让合资自主迅猛抬头 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
双品牌均衡化让合资自主迅猛抬头 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
双品牌均衡化让合资自主迅猛抬头 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
双品牌均衡化让合资自主迅猛抬头 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
双品牌均衡化让合资自主迅猛抬头 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
双品牌均衡化让合资自主迅猛抬头 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
双品牌均衡化让合资自主迅猛抬头 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017