注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年04月27日  

2013-04-27 11:10:18|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长安福特:果断追赶 谨慎出拳

文、图/晓程

2013年04月27日 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

不知从何时起,长安福特悄然加快了追赶的脚步。

其实,回溯以往,福特中国和长安福特一直在追赶,不想被超越。

从福克斯诞生以后,蒙迪欧、蒙迪欧致胜、嘉年华三足鼎立,在中国站稳了脚跟,之后新产品接二连三地投放。仅刚刚过去的12个月里,长安福特就投放了5款产品:新福克斯、翼搏、翼虎、嘉年华、蒙迪欧。而且,产品投放量和销量同步增长。2012年,长安福特的销量增长30%,超过行业增长7倍多。今年头三个月,长安福特销量比去年同期增长92%。福克斯作为畅销车型,今年三月增长100%

追赶的势头越来越猛。面向社会开展环保公益大降,已有数千万元奖金出手;经销商技能大赛贯穿全年,各地风起云涌;房车大赛年年获得佳绩。2015年之前要投放15款产品,一步更比一步紧,基础扎实,说到做到。

从上海车展的阵势看,长安福特下足了功夫。他们不放过任何一个在中国市场传播自己的机会。展场面积大,气魄大,展品多,声光效果令人震撼。展出的展品既有独特性,独家优势突出,又有时代感,适合中国市场需求。多个主题互动区,让观众亲身体验了福特领先的汽车智能及安全技术。

其中的福特Escort概念车,全球首发在中国,完全围绕中国市场为核心设计。外观采用了福特全新设计语言,车前脸采用多幅条前进气格栅,整车轮廓协调动感,精致完美,代表了福特最新设计水准,给人以大气唯美的新奇感和尊宠舒适的高贵感。

2013年04月27日 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

镶嵌着ST徽标的福特福克斯,是一款名副其实的高性能车。它拥有着更强悍的动力、更粗犷的野性、更刺激的快感。动力提升5以上,百公里加速提升25%以上,百公里制动距离缩小5%以上,堪称真正的驾驶利器,0——100公里加速时间只需要6.5秒,在同级别高性能车领域,无与伦比。更强的动力,更激烈的爆发力,像是为你的驾驶注入了兴奋剂,让美妙的驾驭体验不断升华。SYNC车载多媒体通讯娱乐系统可连接驾驶者所有的移动设备,人机交互系统,技术领先。

嘉年华ST也从另一个级别诠释了福特个性化车型的功力。

上海车展,是福特中国自信力的展示,也是长安福特正在释放的潜力的显示。

上海车展期间,长安福特总裁并不讳言他们在追赶,而且开诚布公,声称要做到行业第四。目标明确。看这势头,很有可能轻松实现。

但具体到战术上,如何出拳,推出哪些车型,福特中国和长安福特一直非常谨慎。

比如电动车,他们一直没有放松研发,但更注重市场动向和消费需求方向。他们始终在潜心关注消费者需要什么车型。每一款新车推出之前,都有充分的市场调研和详实的调查数据来支持。电动车的推出是审慎的。每战必胜,方能节约成本,避免浪费。

有一段时间,不管合资企业还是自主企业,都在参与电动车产能竞争。这曾被业内称为电动车“大跃进”。尽管电动车漩涡水深流急,但长安福特不为所动,气定神闲,一直在潜心研发传统的节油动力。他们把1.2L动力的发动机装在一款小型车身上,只有三缸,油耗很小,但动力十足,其扭矩堪比1.6L车型;他们为新推出的蒙迪欧装上了1.5L的涡轮增压发动机,既降低了排量,减少了排放,解决了低油耗问题,又提升了动力,节约了成本,降低了产品价格,为新车赢得了更开阔的消费人群需求范围,开辟了新的市场空间,同时为车型增加了新的竞争优势。

当然,一旦时机成熟,长安福特会率先冲击电动车市场。因为在研发上,他们没有放松。

至于合资自主,他们始终在研究什么样的合资自主才是客户最需要的。合资自主能给用户带来哪些最实惠的体验,能得到客户真实的认同。他们的目的永远朝着消费者一个方向。其它方向都不重要。如果经过调查,消费者就是喜欢合资自主车型,长安福特也不缺乏这方面的研发能力,可以适时推出。但,他们非常谨慎。看准了,再动手,绝不轻易出拳。

对方向的把握能力,对市场的掌控能力,让人感觉长安福特在成熟,福特中国驾驭中国市场的能力越来越强。这是一家充满生机活力的企业,后劲十足。

2013年04月27日 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
2013年04月27日 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017