注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

搅局车型轮番出演 中级车市地覆天翻  

2013-04-24 17:01:42|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搅局车型轮番出演 中级车市地覆天翻

/丹东晓程

车型资源浩如烟海的中国中级车市场,从来不缺少市场的搅局者。距离 2013年,门槛还有很长的距离呢,各车系的2013款就纷纷出笼,去年12月到现在竟达到23款之多,仅今年四月上海车展期间扎堆上市的中级车型就达11款之多,占当月所有上市车型总量的三分之一。

先看看这支中级车新车大军吧。

科鲁兹WTCC版(售价12.39-15.72万元)、标致207CC自动挡(售21.68-22.68万)、海马新福美来冠军版(售7.18万元)、吉利帝豪全新EC8(售价9.98-20.98万元)、上海大众全新桑塔纳(售8.49-12.38万)、一汽大众新宝来(售10.78-14.83万)、东风雪铁龙C4L(售12.39-16.99万)、爱唯欧三厢时尚天窗版(售9.68万)、2013款经典福克斯(售9.98-12.38万)、吉利英伦SX7(售9.28-12.98万)、2013款帝豪EC7(售6.88-11.38万)、力帆720(售7.58-7.98万)、一汽大众新捷达(售8.28-11.93万)、东风风神新S30(售6.78-8.88万)、2013款爱丽舍(售7.38-9.18万)、华泰路盛E70(售6.97-8.97万)、中华H330(售6.58-7.58万)、莲花L3 1.5L(售6.38万)、海马M3(售5.98-8.98万)、2013款启辰D50/R50(售6.88-8.48)、长安睿骋(售10.98-20.08万)、2013款标致308(售10.59-14.49万)、2013款宝骏630(售6.28-9.58万)。

中级车市场真正的搅局者,就在上述车型中间。

这些车型怎样搅局呢?大概的策略往往是攻其一点,各个击破。但也有全面开花。

第一、价格搅局

上述车型中的紧凑型新车,价格已经压到了5万元区间。实际上6万元区间以下的介于紧凑型车和中级车之间的新车,达到了7款,7万元以下的11款。

弱势车型价格取胜,强势车型性能取胜,各自扬长避短,创造优势,凭借优势,抢占地盘,在盘根错节、无懈可击的中级车地盘中,寻得可怜的一席之地。价格是个杀手锏。只要价格抛出,不管利润高低,销量上来,占了地盘,就可以勉强立足,借以寻找生机。

第二、性能搅局

上述车型中很多车型具有性能优势,有很强的产品力,市场销量基础扎实,具有号召力。一些车型配上了行车电脑和ESP;动力油耗操控和噪音处理非常了得,整车性能提升明显,所以很难放下架子,价格很高。2013款标致308的低配版几乎和新宝来的低配版比肩。但对高性能车来说,价格的坚挺,往往成全了品牌,彰显了价值。一分价钱一分货。他们坚守的是价值,是产品的自尊自信。

第三、品质搅局

上述车型中,不乏低价格、高配置车型。并且也有很好的产品品质和工艺。很多品牌达到了精致完美的程度,但价格并不虚高。像爱唯欧这样的车型,也配备了天窗和6速手自一体变速箱。斯柯达昕锐在配备了正副驾驶安全气囊的同时,车身是全方位激光焊接,还安装了头部安全气帘、ESP电子稳定程序、和电加热座椅等。这样的车型只求在品质上重点突破,期待上市后尽快得到市场认可。一定程度上说,他们最需要的是起码的生存空间。

第四、全面搅局

这种车型,搅局并非其本意。他们只想潜心做车,而这样的车型对本企业来说往往是具有开创意义。所以全力打造全新车型,创造新品牌,大事业从根基做起,从品牌做起,不求一时苟且,志在后来居上。于是,设计理念、研发工艺、动力配置、安全环保面面俱到,逐项突破,全面开花。这样的车型往往是全新车型。所以,这才是最令传统中级车竞争对手害怕的搅局者。

广汽传祺GA3在设计理念、市场定位、动力安全性能等多方面投入,力图在中级车市场占有一席之地。

在设计上,传祺GA3沿袭光影雕塑设计理念,同时应用E-jet新能源概念车的设计元素,造型设计将加入更多个性及年轻时尚的元素,动感与力量兼备;前脸以创新的时尚元素和个性手法拓展了传祺家族化特征;整体传递自信进取、动静相宜的新鲜气息,以更贴近、更适应年轻人群的消费指向。

车型平台上,传祺GA3的一系列背景尤其引人注意:基于全新中级车平台,在深入洞察新一代消费者需求基础上,依托全球研发、全球配套、全球销售开发理念,联合保时捷工程公司调校,按照国际标准和流程倾力开发打造,被称为全球战略性车型。秉承了“底盘大师”的优良传统,采用同级罕有的前麦弗逊+后多连杆四轮独立悬挂、EPS电动助力转向系统等高端配置,经过广汽研究院的精心设计与保时捷工程公司的悉心调校,操控、平顺、NVH等性能指标综合达到同级车型的国际先进水平,带来动感且舒适的驾乘体验。平台采用前踵点前移、后H点后移等先进设计理念,实现了乘员舱的超大空间。凭借广汽对消费者需求的掌控和技术实力,加上国际研发团队在初期即联合保时捷进行整车的开发和试验的高起点开局,新车或将延续愉悦驾驶的基因。

市场定位上,凭传祺多年打造中高级精品车及决胜中高端市场的成功经验,传祺GA3很可能会圈定在A级市场的中高端领域。

产品品质上,GA3全球同步、全系主配博世最新9.1ESP电子稳定主动安全系统,使GA3安全更可靠。严格执行高标准选材要求,内饰清新环保。由广汽中高级车“3CAN+3LIN”电子电器架构演进而来的分布式车载“大脑”与“神经网络”系统及智能信息系统,不仅实现了手机与整车的互连、手机远程遥控起停发动机及空调等独特功能,也使GA3充满了智能并时尚的特色。传祺GA3还具备多样化的动力总成配置,包括1.6L1.3T发动机等。

近些年,广汽传祺的设计实力和技术水平进步显著,产品也得到市场认同。2012年,广汽传祺共销售3.3万辆,同比增幅高达94%,远超市场同期7.1%的平均增幅。特别是传祺GS5月销超6000辆,跻身主流热销中高端SUV行列。可以预计,上海车展路面之后,全新中级车传祺GA3将成为本届上海车展最受期待的车型之一。

搅局车型轮番出演 中级车市地覆天翻 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

传祺GA3上市后,它各方面表现将会把国内A级车的定位提升到一个新的高度。

搅局,只是一种表象。真正的品质性能车型,总是在竞争中绽放异彩。激烈的竞争中,搅局者和被搅局者鹿死谁手,还真难断言。不过,中级车市场会因此变得地覆天翻。

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017