注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新蒙迪欧 长安福特全面发力的开始  

2013-04-16 16:19:48|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新蒙迪欧 长安福特全面发力的开始

/丹东晓程

对长安福特来说,仅仅是新福克斯连续夺得月销量冠军、持续热销是不够的;仅仅是翼虎翼博一车难求、价位坚挺是不够的;仅仅是每年面向社会发送千万元环保公益奖金是不够的;仅仅提升经销商品质、举办经销商知识能力大赛也是远远不够的。长安福特真正的全面发力,是从新蒙迪欧开始。

201342日,北京。全新一代蒙迪欧首次亮相亚太地区。长安福特汽车有限公司总裁马瑞麟表示:“我们全力将我们设计、研发和生产的最优质的产品——新蒙迪欧引入中国市场。” “作为福特旗下的一款旗舰车型,新蒙迪欧全新的设计将全面超越人们对汽车的认知和期望,实现品质与体验的完美结合。我们相信,凭借工艺、设计和技术等各方面的大力提升,新蒙迪欧必将成为一款能够真正满足中国消费者需求的高品位座驾,为他们带来别样的驾驭体验。”

为了这样一款车,长安福特潜心9年苦心孤诣。前两款车型虽有一定的市场基础,但销量始终处于被动挤压状态,在强势增长的同级别德系车面前,算不上成功。而新蒙迪欧以全新武装突然亮相,车型有如焕然涅槃重生一般,与老款车绝对不可同日而语。

新蒙迪欧的发布之后,便是新车正式上市销售。如此紧锣密鼓推出新蒙迪欧,意味着什么?

一、抢夺中高级车主流阵地

毫无疑问,长安福特绝不甘心于蒙迪欧致胜的怠惰与平庸。凭借合资9年的中国市场把握与中国产品需求掌控,福特也对中国市场下足了本钱,技术投入资金投入和新车资源、科技资源投入果敢决断,让中国市场的福特技术和产品与世界同步。

这是长安福特进军中高级车主流阵营的关键时期。德系迈腾帕萨特改款顺利成功,销售一骑绝尘,令美日车型望尘莫及,但德系的DSG之殇让中高级车的迅猛销售势头有如患病的DSG一样出现了顿挫感;美系的君越君威紧步德系B级车后尘,一度甚嚣尘上,大有伺机超越之野心,但后续改款车型经舆论预热之后,姗姗来迟,至今听得楼梯响未见人下来;日系车凯美瑞改款历经大地震和钓鱼岛风波反复延宕,已不值得期待。中高级车在高档豪华车的降价挤压之下危机重重,产品更新乏力,市场波诡云谲,车型生死未定,竞争险象环生。在此关头,新蒙迪欧异军突起,靓爆眼球,象人间四月天的春风,吹皱了中高级车的一池春水,搅得市场波光荡漾。新蒙迪欧关键时期有备而来果敢亮相,全新动力、全新科技、全新品质,不同凡响,为抢夺中高级车主阵地,做好了全面准备。

二、建立强力均衡高品质的产品矩阵

更加“致力于用世界级的先进生产工艺和全球通用的统一生产流程,确保每一台产品的出众品质”(长安福特汽车有限公司执行副总裁罗明刚语)。新福克斯、翼虎翼博很受市场欢迎,关注度居高不下,市场持续升温,完全依赖于长安福特的产品品质战略。

一句话,新蒙迪欧就新在品质。有了高品质的中高级车,长安福特在中级车、中高级车、SUV车型和MPV车型四个点上,就完成了总体的产品格局,矩阵严整,产品档次、品质实力均衡,分兵思路,各补其位,长安福特就有望在中国市场四面开花,全面落果,取得完胜。

新蒙迪欧的品质又高在哪里呢?

设计上,有优雅独特的气质。

新蒙迪欧的“全新福特家族设计语言”,让车型外观更加动感时尚,内饰空间更凸显品位与尊贵。外形创新、效率出众、外观精致、科技质感、全新前脸等五大设计理念,引领着中高级车市彰显个人品位需求的新风潮。在发布会现场,造型优美流畅、个性化车身线条贯穿全身、车顶纤细修长、身姿灵动的新蒙迪欧驶上前台时,意外的惊艳引来一片惊呼。LED前大灯、LED尾灯和排气管等功能性配置的精致设计上,科技质感突出,彰显出卓越的技术功力。

驾驶舱做工精湛。全新的座位结构按照人体工学原理设计,提供连续轻柔按摩,缓解消费者长途旅行造成的背部疼痛。内饰空间材质质地柔软,每个边角和表面都进行了精心装饰。

科技上,有领先同级的创新。

新蒙迪欧配备的“我的智能钥匙(My Key)”,可以记忆消费者的特定设定。当特定驾驶员进入车辆时,会根据钥匙信息自动加载包含最高速度,音量设定等在内的相关驾驶习惯。同级独有的LED随动转向前大灯、多角度按摩座椅和后排安全带气囊等智能科技配置,也将为消费者带来更加舒适、安全的驾乘体验。

其它同级领先的智能科技如车载多媒体通讯娱乐互动系统(SYNC?MyFord Touch?),高度集成并具备语音识别的车载信息交互平台,包括语音控制功能、电话免提功能、多媒体功能、驾驶员信息服务功能及导航功能;主动泊车辅助、盲区监测系统、智能自适应巡航系统、车道保持辅助系统、低速行车安全系统等同级领先的创新科技配置,更突出了品质感和个性化消费品位。

动力上,有傲视同侪的强劲。

新蒙迪欧全系车型将搭载结合了燃油直喷、涡轮增压以及双独立可变气门正时 (Ti-VCT)等三大核心技术的EcoBoost? GTDi直喷涡轮增压发动机,在秉承强劲动力的同时,兼具同级领先的燃油经济性。

新蒙迪欧将搭载福特全球EcoBoost?系列产品的最新成员1.5EcoBoost? GTDi直喷涡轮增压发动机,这是此款发动机在福特车型上首次投入使用,新蒙迪欧也成为中高级车市场中首款搭载1.5升动力传动系统的车型。1.5EcoBoost? GTDi直喷涡轮增压发动机最大输出功率为180马力(133千瓦),最大扭矩为240牛·米。

新蒙迪欧的另一款动力配备是2.0EcoBoost? GTDi直喷涡轮增压发动机,输出功率高达240马力(178千瓦),最大扭矩350牛?米,可实现低至7.9L/百公里的综合工况油耗。

为搭配新蒙迪欧的EcoBoost? GTDi直喷涡轮增压发动机特别调校的SelectShift 6速手自一体变速箱,不仅可以通过操作换挡杆左侧的按钮或者方向盘下面的换挡拨片进行手动换挡,还装备新款液力变矩器,将为消费者带来更舒适的驾驶体验、更平顺的换档和更好的燃油经济性。

新蒙迪欧的意图在于凭借创新的理念、先进的技术以及卓越的品质,引领中高级车市进入彰显个人品位的用车新时代,重树中高级车市新标杆。

野心勃勃!但方向和路径,似乎都无懈可击。

三、产品、营销、品牌建设全面发力

产品矩阵完成,产能突飞猛进,营销扩网增编,品牌强势渗透,长安福特后发制人,全面发力,步步为营,举重若轻,其气势令人惊叹。可以想见,A级、B级、中小SUVMPV分头出击,各霸一方,营销宣传无孔不入,经销网络遍布全国,品牌理念深入人心,这样的企业无法不迅猛发展。

但,这只是开始。未来几年,更多的产品更大的产能都将超常发挥。新蒙迪欧,的确是长安福特全面发力的开始。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017