注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雾霾之下 谁才是真正的防毒抗雾终极武器?  

2013-02-26 18:13:59|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾霾之下 谁才是真正的防毒抗雾终极武器?

如今,随着汽车保有量的大幅增加,空气污染成为了社会各界眼中的焦点。室外空气质量的下降,使得人们对于汽车尾气的态度从无以为然,到谈“气”色变。

根据调查上班族一天在车里的平均时间为2-3个小时而高端车用户由于应酬交际等原因在车上的时间则更长为5小时/天。因此车内空气的好坏至关重要,试想你每天呼吸5小时的新鲜氧气和每天呼吸复杂的街道空气这对比不言而喻。就沃尔沃优先发明了安全带一样,这次沃尔沃再次先行于汽车空气净化这项技术,研究出了独有的空气质量系统。

其中,沃尔沃旗下车型——沃尔沃S60首当其冲,其IAQS系统的运用不仅仅能够过滤外界有害气体,对车内环境起到净化作用,同时,S60自身内饰材料的选材上也是相当考究,有效地降低了材料本身所产生的污染可能性。

雾霾之下 谁才是真正的防毒抗雾终极武器? - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

沃尔沃S60的IAQS系统,全称为IAQS内空气量系”。是过车外的空气感器,感知外空气量,控制车辆内外循。当外空气差的候,IAQS会关外循环进风口,把空到内循

首先,IAQS的一大优势在于系统内的空气质量传感器可以对一氧化碳作出反应,而普通车辆空调中的活性碳滤芯则对一氧化碳起不到任何作用。一氧化碳是汽油和柴油发动机车辆尾气中的主要成分,所以这套系统可以让车内人员免受尾气污染所带来的健康损害。

沃尔沃S60对最低0.1微米直径颗粒物的过滤能力达到95%以上,这个标准相当于PM1,比我们常说的空气中污染物含量的标准PM2.5还要小0.15微米。这一功能可以在很大程度上降低道路灰尘、柴油烟尘、花粉颗粒物等物质进入车舱。最关键的是,沃尔沃S60的IAQS系统搭载多碳滤芯,可以净化空气比如那些对人体危害很大的,二氧化硫、二氧化氮、苯等有害气体,都可轻松净化。因此,IAQS系统可确保车厢内空气更加清新,减轻给哮喘病人及过敏症患者带来的危险。在已售车型中,这是应对PM2.5污染最实用的配置选择了。

对于车内污染源的控制也是沃尔沃汽车品牌的强项。在近期发布的汽车室内空气质量比较试验报告中,采用环保材质并经过Oko-Tex100标准检验和无铬处理的沃尔沃S60在25个汽车品牌的43个在用车型中脱颖而出,获得了最优的五星评级。防止车外污染入侵,同时保证车内材质的健康环保。

事实上,早在1992年,沃尔沃汽车率先推出的车内空气质量控制系统(IAQS)能够监测到周围空气中的有害物质,如氮氧化物、一氧化碳和碳氢化合物。一旦发现这些污染物质,系统能够立即自动关闭进气口,并促使车厢内洁净的空气进行重复循环。这样双重的保障能够有效保护驾乘者免受车外污染空气的侵害。

雾霾之下 谁才是真正的防毒抗雾终极武器? - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

不久前,中国22个城市消费者协会公布一份全国汽车空气质量检测评比结果,沃尔沃S60排名第一,是唯一获得五星评级的豪华汽车品牌。因此,沃尔沃车主享受北欧般纯净的空气,仅一道车门的距离。

这就是沃尔沃对你的承诺,你买的不仅仅是一台豪华车,更是对你生命健康的尊重和保护。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017