注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

没有做不到只有想不到 沃尔沃xc60传奇的安全科技解析  

2013-02-21 20:17:14|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有做不到只有想不到 沃尔沃xc60传奇的安全科技解析

 

随着汽车带给人们的娱乐生活越来越丰富多彩,人们对于汽车的“内在”也越来越高要求。对于一个品牌而言,你的精髓是最能够打动消费者的要素之一。而对沃尔沃而言,安全一直都是其长期以来所倡导的核心品质。从沃尔沃S系列到XC系列等等,无论从动力、配置以及设计理念上,安全理念一直都贯穿其中。以沃尔沃XC60车型为例,其传奇性的安全科技配置,如城市安全系统、行人探测系统、侧面撞击保护系统、头颈部保护系统等,更使其在同级别车型中处于佼佼者的位置,甚至可谓独领风骚。究竟这些装备会给您带来哪些非凡的驾驶体验呢?沃尔沃XC60将会带你进入一个神奇的“科技汽车生活”。

没有做不到只有想不到 沃尔沃xc60传奇的安全科技解析 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

首先登场的将会是沃尔沃XC60最值得称赞的、也是独有的安全科技配置——城市安全系统。何为“城市安全系统”呢?简单的说,有了它驾驶者基本不用担心在城市拥堵道路行驶时会发现追尾事故,因为当车速低于30km/h时,前挡风玻璃上的传感器会随时侦测与前方物体的距离,一旦发现有发生碰撞的可能时,XC60就会自己采取制动,避免危险的发生,这种科技换来的安全是令人吃惊的。而与同级别车型——奥迪Q5、奔驰GLK相比,更是他们望尘莫及的。

在沃尔沃XC60身上,还有一项独创的领先配置也足以使你惊叹。那就是人车沟通系统(PCC)它巧妙地将无钥匙进入及启动系统与交互式通讯装置结合为一体。只需将PCC随身携带,在您到达车边时汽车将自动开锁。按下仪表盘上的按钮即可启动发动机。PCC可以随时报告车辆状态,按下信息按钮,就可以知道车门锁闭状态以及车内的各个系统是否正常关闭;安装在车内的心跳探测器可以通过PCC告诉车主车内是否有人,防止乘客被误锁或车辆被非法侵入的情况发生,为身份尊贵的车主提供了人身防护。PCC还可以设置门锁开启时只开一个车门或几个车门,提高了车辆的安全性。

没有做不到只有想不到 沃尔沃xc60传奇的安全科技解析 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

另外,沃尔沃XC60为了确保驾驶者在疲劳驾驶状态下的安全性,还配备了驾驶员警示控制系统(DAC)和车道偏离警示系统(LDW)当车速超过65公里/小时,这两个系统就会被激活。驾驶员警示控制系统能够记录汽车在道路上的行驶情况并持续计算是否有失去对汽车控制的危险。如果评估的结果是高风险,系统会向注意力分散的驾驶员发出警示,避免或减少疲劳驾驶事故的发生。如果驾驶员在行车过程中偏离了原来的车道标线,但没有打转向灯,车道偏离警示系统会发出轻微的警示音,提醒驾车者注意。 在这一配置上,与同级别车型相比,XC60的表现也是更胜一筹。

作为“安全驾驶”理念的倡导者,沃尔沃品牌在安全性上带来的体验还远不止这些。作为沃尔沃旗下的一款高端SUV车型,沃尔沃XC60在保护驾驶者安全的同时,在保障行人安全上也下足了功夫。其中,带全力自动刹车系统的行人安全系统再次彰显了沃尔沃作为全球汽车科技引领者的强劲实力。力求在为驾乘人员提供舒适享受的同时,给予最可靠有效的生命保护。

没有做不到只有想不到 沃尔沃xc60传奇的安全科技解析 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

除了这些问鼎主动安全技术最高水平的先进技术,沃尔沃汽车所有的保护式安全技术也都是XC60的标准配备,例如头颈部保护系统(WHIPS)、侧撞保护系统(SIPS)、充气帘(IC)等等。

车是由人来驾驶的。因此,我们做任何事情的指导原则必须是——安全。八十年前当沃尔沃汽车成立时,它的创始人就这样确定了品牌的核心价值,而装载在沃尔沃汽车上的每一项先进技术,都是为了关乎生命安全。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017