注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

全球品质工厂撑腰 看S60L向ABB施压  

2013-12-24 09:14:36|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球品质工厂撑腰 看S60LABB施压

 

     继沃尔沃全新S60L在今年11月广州车展正式亮相后,其针对豪华车市中级细分市场引发的震荡就已在业内彻底响彻。众所周知,目前豪华车市场有超过70%的市场份额被奔驰、宝马、奥迪三大巨头垄断,如何从他们口中夺食,对于任何一个高端品牌而言都不是一件简单的事情。然而,沃尔沃汽车以一种自上而下的高品质格调却正在向ABB三强发起猛烈的冲击。其中,作为成都工厂首款车型的沃尔沃全新S60L则充分证明了沃尔沃有这样的实力。

全球品质工厂撑腰 看S60L向ABB施压 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

     沃尔沃全新S60L作为沃尔沃成都工厂的首款车型,其身上体现出了沃尔沃汽车在造车理念、工艺以及细腻等诸多特点,而这样的实力与成都工厂本身过硬的配备有直接关系。

沃尔沃汽车成都工厂的建设标准,区域布局,以及设备和技术都是与瑞典、比利时的整车制造基地完全一致。由于建造时间的不同,沃尔沃汽车成都工厂的一些设备更要优于欧洲工厂,譬如涂装车间使用的就是最先进的设备。

为了确保产品的品质,沃尔沃汽车成都工厂选择了比ABB等国产豪华品牌更深的加工模式,车辆的重要部件只从供应商处完成采购,而后自行组装,而非由第三方组装后整体输出至工厂。这使得整车品质的稳定性和一致性得到更高保障。

为了能在源头保障整车的制造安全,冲压、焊装、涂装和总装工艺,车间均主动采用了100%的在线检测,同时,现场ATACQ(answer to all car question)系统保证所有质量问题都能在车间内被及时反馈。

再好的机械设备,也需要人员的操作。除了在工厂中固定工作的 30多名外籍专家,沃尔沃汽车瑞典总部每年还会派遣近100名经验丰富者到成都工厂做手把手的支持培训。同时,在信息分享上也毫无保留,中瑞双方员工拥有一样的信息访问权限,可以查找任何他们想要了解的信息,这在其他品牌是难以想象的。

沃尔沃全新S60L全身拥有近4700个焊点,每一个焊点都被时时关注,在沃尔沃全新S60L量产之后,焊装车间每个月会进行一次整车破坏,把整车焊点的所有连接小心拆开,来检查焊接质量。只要有一个焊点有误差,同批次整车就将全部被召回重新检测。

就是在这样一种高效、高品质、高透明化的造车环境中,沃尔沃全新S60L正式面世,进而沃尔沃汽车高标准、高品质的制造理念在沃尔沃全新S60L身上有了完美的传达。也正是有了如此过硬的硬件配备,使得从成都工厂走出来的沃尔沃全新S60L有了叫板ABB等国产豪华车品牌的深厚资本。

全球品质工厂撑腰 看S60L向ABB施压 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

除了沃尔沃全新S60L本身所流淌出来的高品质血液之外,车型自身的综合竞争实力也同样受到了业内的关注。其中,沃尔沃全新S60L轴距加长了80mm,这意味着车辆后排乘坐空间更加宽敞,乘坐感受也同样提升不少。

此外,安全,是全球消费者最认可的沃尔沃汽车口碑。这一理念在沃尔沃全新S60L身上同样体现的淋漓尽致。雷达感应器及新一代自动避让系统;全力自动刹车行人碰撞安全系统;驾驶员安全警示控制系统;车道偏离警告系统;倒车车侧警示系统;主动式远光灯;车辆接近警告等,这样的安全配置让沃尔沃全新S60L对比竞品有了明显的优势。

全球品质工厂撑腰 看S60L向ABB施压 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

值得一提的是,沃尔沃全新S60L搭配了沃尔沃专属的IAQS车内空气质量控制系统和CZIS主动式座舱清洁系统,使沃尔沃全新S60L保持了高品质的车内空气质量。在同级别的德系车企的车内空气受到公众质疑的情况下,更加凸显沃尔沃汽车“人性化”理念。

 

  评论这张
 
阅读(3412)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017