注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

另类小众SUV掀起时尚新风潮  

2013-12-16 13:39:28|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

另类小众SUV掀起时尚新风潮

消费者的“审美疲劳”给汽车消费市场提出了更高的要求,因此各大汽车厂商对旗下车型进行小改款的频率也越来越高。但有时为了博得大多数消费者的眼球,很多车型难免墨守陈规,落入俗套。就像目前大热的SUV市场,纵观热卖的几款车型,无论是小改款后的途观、RAV4、逍客,还是大有改观的CR-V和上市不久的昂科拉……它们的外观无一例外地以婉约圆润为主基调。看得多了,它们的身影也很难再掳获大众的芳心。

相较之下,上海大众斯柯达可谓勇气可嘉。新近上市的野帝以笔直方正的车身线条,给目前SUV市场吹来了一股简约硬朗的新风潮。

另类小众SUV掀起时尚新风潮 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 

对野帝的外形,不需要笔者太多赘述,从图片上就能感受到它硬朗浓郁的越野气质。看到它就会令人有种想逃离都市、驶向远方的冲动。开着野帝去撒野?它绝对有这样的实力。

另类小众SUV掀起时尚新风潮 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 野帝采用的是智能四驱系统,当车辆匀速行驶在良好路面时,系统会将96%的扭矩输出到前轮,这样带来的好处就是降低油耗,提升经济性;在起步和加速时,系统又会分配大约50%的动力给后轮,利用后轮的附着力,提升车辆行驶的稳定性;另外,在附着力较差的非铺装路面,亦或是野外的时候,假如车辆遇到前轮严重打滑的情况,依靠中央的Haldex中央差速器,系统还能将90%以上的扭矩分配到后轴,以提升车辆的通过性。

另类小众SUV掀起时尚新风潮 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

 除此以外,对于越野最重要的功能,便是对打滑的车轮进行侦测,将动力输出到有附着力的车轮上。在目前的SUV市场中,也只有价格昂贵的专业越野车才能做到这点。而这恰恰也是野帝最擅长的,野帝的这套四驱系统甚至能够将大部分动力传递到一个车轮上,帮助车辆快速脱困。另外,野帝配备的“OFF-ROAD”越野模式,会帮助驾驶者完成许多复杂的功能,包括起步辅助、越野辅助、制动辅助和下坡辅助等。由此,不论野帝行驶在怎么样的路况下,驾乘者都能轻松面对。

当然,野帝也充分考虑到一款城市SUV的功能性,既能越野,还能带来很好的驾乘舒适感。因为野帝所使用的前麦弗逊、后多连杆的悬架结构保证了良好的舒适性和操控性,而精心调校的避震系统更适合城市路面,在保证大众车系一贯硬朗的基础上兼顾优良的乘坐舒适性。

除了不错的底盘技术外,舒适性还来源于宽敞实用的车内空间。在这个方面,野帝具备了Varioflex座位移动拆卸功能,使野帝的车厢可以根据驾乘者的需求变换各种组合,不论是后排椅背可调,放倒中间的椅背作为宽大的中央扶手,还是翻折后排座椅,使其具备1630L的惊人容积。在空间上的考量和设计上,野帝的确要优于同级别其他款车型。

文字始终是抽象的,一辆真实的车才能带来最直观的感受。因此,笔者建议有购买意向的消费者可以到店近距离去感受下野帝。只有坐进野帝的车厢内,才能真正体验到野帝独树一帜的风格特点。

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017