注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“越野越自己”的旅程才精彩  

2013-11-06 14:36:07|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“越野越自己”的旅程才精彩

Yeti野帝的预售正式启动了,很多信赖德系车品质同时又喜欢硬朗外型的SUV购车者,也终于可以购置到令自己满意的车型。近阶段的市场反馈也证明这类消费者并非少数,据上海大众斯柯达某4S店销售顾问反映,最近到店咨询Yeti野帝的消费者很多,他们对这款车的外形更是赞赏有加。

“越野越自己”的旅程才精彩 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

说到这,笔者想到昨天发生的一件趣事。笔者的儿子快两岁了,小家伙格外喜欢汽车。这几天他刚刚学会区分它的玩具车,例如跑车、警车、越野车之类,当他看到我电脑里Yeti野帝的图片时,他马上用还不是很标准的发音说——越野车!可见Yeti野帝定位于一部纯正高性能德系SUV的越野范儿还是相当鲜明呢。

客观来说,Yeti野帝的外形可谓是硬派小生特有的气质。整车造型有棱有角、规整方正,无论是其锋利平直的车顶线条、短前悬短后悬的设计,还是飞箭式的高腰线,都一气呵成地塑造出Yeti野帝硬朗的外形气质。第一眼打量Yeti野帝,硬朗、越野的个性特别鲜明,一看到这款车,难免会马上有种Lets go的冲动。如果再仔细看看它的细节设计,Yeti野帝SUV的定位更是贯彻到每一个角落。

从前脸看,上海大众斯柯达Yeti野帝简单且酷劲十足。水晶切割造型的大灯犀利干练。同时独具创新的“四叶草”造型前大灯与雾灯的组合更是让Yeti野帝看上去精致灵动。但精致并不影响Yeti硬朗的风格,它前脸的V型线条、直瀑式三维立体设计的格栅都给人带来简约、大气的视觉冲击。

“越野越自己”的旅程才精彩 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

除此之外,加上车头车尾前后呼应的亮银越野下护板、车身两侧银黑相间的防擦条,还有车顶质感极佳的银黑双色行李架、环绕式SUV特征大包围、磨砂质感的刀锋式多幅轮毂等专属元素,都令Yeti野帝为大众呈现出百分百的越野气质,将硬朗、自信的个性风范体现得淋漓尽致。

不仅如此,还有一些细节设计同样大有看点。例如Yeti野帝的A柱、C柱和D柱均采用了高亮黑化隐藏式设计,正好与黑色的车窗边框形成一体。更值得一提的是其外挂式备胎的设计,突显出Yeti野帝的SUV特性,在国内SUV市场中可谓别具一格。外挂式备胎设计带来视觉上的空间层次感,更具SUV独特个性。也许很多人并未注意,Yeti野帝的全景天窗,相信头顶的这片天会令每一位驾乘者的每一天都充满阳光……

“越野越自己”的旅程才精彩 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

    关注Yeti野帝的这些日子里,看多了它的外形,笔者越发理解其“野帝”命名的内涵—— “野”,是对生活疆界的开拓;“帝”,是掌控、自信,对自我的主宰。的确,有这样一部够安全、够纯正的越野车,带着驾驶者可以自信地驰骋向任何不平坦的道路,无论进退都由“我”的至真性情——这样的旅程才是真真的精彩。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017